Облизывание соски родителями.

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Облизывание соски родителями. Я счас как раз ругаюсь на Еве.ру по поводу того, можно ли облизывать пустышку маме, а потом давать ребенку. Я считаю, что нельзя, потому как кроме соображений чистоты можно ребенку еще что-нибудь подарить, что вполне можно дойти до раковины и помыть эту самую соску, что если я сама после своей мамы не захотела бы соску в рот взять, то и мои дети вряд ли этого хотят.Что вы думаете по этому поводу?Ссылка на еву, если кому интересно: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=2782066
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слюна человека обладает бактерицидными свойствами, посему никакой инфекции ( кроме родной микрофлоры) содержать не должна( насколько я знаю за исключением случаев нарушения обмена веществ и сопутствующих заболеваний). А микрофлора в идеале у мамы и у ребенка одинаковая (или стремится к таковой), и кроме того есл вдруг и присутствует у мамы такой микроорганизм, которого у ребенка еще нет, то заразится можно не только через соску, но и через любые предметы обихода. Поэтому я лично не вижу ничего страшного в том что бы облизать пустышку. Хотя сама делаю это чрезвычайно редко, когда другого выхода нет(например если помыть невозможно, или если пустышку надо дать на улице, неприятно совать в рот ледяную пустышку)Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы соску вообще до рта не брали:))), обе:))(-) 6
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... спорный вопрос... пустышку я конечно стараюсь споласкивать под краном, но, если, например она выпала наулице/в поликлиннике напол, ребенок требует а помыть (купить 0,5 л воды и помыть) нет возможности - то считаю что лучше облизать и дать ребенку чем давать с пола или не давать вообще...Дома если пустышка падает на пол то уже давно даже и не мою - малая (1,4) сама ее находит и берет в рот - проконтролировать процесс нельзя - взрослая уже. Но вот у нас другое - мы с ребенком вполне можем кушать из одной тарелки и одной ложкой. ... могу откусить что то вместо нее и дать ей... облизать ее ложку и тд.... и считаю это нормальным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я толком не объясню... но когда-то читала, что какая-то инфекция от мамы к ребёнку ПЕРЕДАЁТСЯ, а вот от других людей нет, как не парадоксально, когда облизывают соску, едят с одной посуды... Я НИКОГДА не допускала облизывания( всегда была вода). Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно я говорю о случае здоровой мамы.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соску не облизывала (не было ее у нас):-) а вот ложку перед едой всегда сама пробую, а потом ей даю - вдруг горячее, а чистую брать нет ни времени, ни желания :-)Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же воздушно-капельная инфекция, ведь она тоже со слюной чудесно передается? И все инфекции горла в слюне живут неплохо.Да простят меня доктора, если я ошибаюсь.И, помимо этого, я не могу знать, здорова ли я стопроцентно в данный момент, я могу к вечеру заболеть (это про здоровую маму). Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Речь идет не о крайних случаях, а об обычных бытовых, когда соска упала на пол в квартире, например.В поликлинике я б сама облизала, если б воды не было помыть, но только в крайнем случае.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полность. согласна с Мамочкой Я тоже об этом читала, что именно мамины бацилы, микробы и т.д. передаются малышу. Особено это влияет на кариес детских зубов (это если например из одной ложки есть). И вообще считаю, что это отвратительно совать свои слюни малышке, а облизывать соску после того как она упала в поликлинике! даже мамам не советую. Если уж ребенок баз соски не может, лучше носить с собой воду. Сори за резкость.Ира, Никуся (25.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я-облизываю иногда а по поводу того,что Вам неприятно после своей мамы взять соску в рот, и малой может это быть также неприятно-так и мне неприятно сейчас после своей мамы что-то облизывать, как и сосать ее грудь, например:)но в детстве я это успешно делала до 1,4 года.....:)так что-все относительно...Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя... вот подумала и решила написать:я не брезгую есть с мамой одной ложкой например, или откусить от одного куска....в общем, это все индивидуально, ИМХО:)Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем ругаться :)? Каждые родители делают что-то, что не нравится другим родителям :) Они же не вашему ребенку соску облизывают :) Другое дело, что у этих "облизывающих" родителей дети на порядок здорове многих "необлизывающих" З.Ы. А от облизываний сосок меня тошнить начинает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ругаться- это образно:) Я там не хамлю, смысла не вижу, просто пытаюсь донести свою мысль до облизывающих. При этом все меня почему-то упрекают в стерильности, хотя на самом деле все не так плохо:)ЗЫ: меня тоже тошнит:).Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если так говорить ... то и общаться с ребенкоим нужно в маске :)мамины личные бакрерии и микрофлора - это те же прививки.... я считаю что неприемливо облизывать соску если у мамы есть инфекции во рту специфические - например, стоматит или герпес - тогда да, исключеноа если даже ОРЗ - то что? я вот поятосянно кашляю - бронхит у меня хронический - и все равно пробую всю ребенкину еду и ложки ее облизываю - и тьфу тьфу тьфу ни раз малая еще от меня ничего не подцепилаопять жк речь не идет об исключительных случаях вроде гриппа - но тогда уже даеж не в соске дело - нужно ребенка в другую квартиру изолировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у вас еще очень маленький ребенок чтобы так рассуждать. когда ваша девочка будет целовать вас в губы, предлагать "откусить" у нее из руки печеньку, когда она начнет есть самостоятельно "ложку себе в рот, ложку маме в рот" или предлагать попробовать у нее из бутылочки - очень интересно было бы посмотрть как вы скривитесь и ее оттолкнете :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такого не делаю. Не вижу смысла. По-моему мнению, лучше уж при себе иметь запасные пустышки, чтобы вовремя заменить. Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не касательно соски т.к. мы ее не сосали вообще, а касательно всего прочего, то у нас с гигиеной просто жуть, причем с рождения :) Да, мы можем откусывать от одного яблока, есть одной ложкой, поднимать и есть еду, упавшую на пол, купаться в одной ванной, в юном возрасте мой ребенок пару раз умудрялся поесть из кошкиной миски и вообще в близких с ней отношениях, грудь никогда не мыла перед кормлением, стерилизовать и кипятить даже не умею, в общем, стерильности ни малейшей. И ни разу за 2 года никаких расстройств пищеварения, поносов-запоров, дисбактериозов и проч. Считаю это вполне закономерным для изначально здорового ребенка, к тому же грудничка.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще если вы считаете, что можете таким образом заразить ребенка, то лучше перестраховываться, потому что скорее всего так и получится. Если же без малейших сомнений уверены, что вреда от этого не будет - скорее всего так оно и будет. Большинство этих вещей идут от головы.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите за интимный вопрос, но вы с мужем своим целуетесь?И вам не кажется отвратительным то что его слюни попадают к вам в рот и наоборот? А мамины бацилы и микробы обязательно передаются ребенку и вместе со слюеной и с воздухом, через кожу и через молоко. Передаются обязательно и "полезные микроорганизмы" и болезнетворные, это и есть микрофлора организма. При нормальном имунитете развитие болезнетворных микроорганизмов, (которые передаются не только от родителей, но и из всей окружающей среды) угнетается, и человек при этом не болеет.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я сама заметила что часто если долго о чем то думаеш, волнуешся, то это обязательно имеено так и случитсяЯрослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на этот случай всегда есть запасная :) Вообще, считаю что глупо облизывать и передавать детке свои микробы. У нас всегда рядом с кроваткой стоит чашечка с кипяченной водой, а если падает- споласкиваю под краном или если есть кипяток - то из чайника. Пробую только когда смесь охлаждаю, потому что в руке не всегда пожно понять температуру воды.Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во многих семьях это не принято Для меня облизывание соски - довольно необычное зрелище. Я такое видела только один раз в поликлинике, причём это была не мама ребёнка, а бабушка, пока мама отвернулась. Хотя в своей маме я уверена, а на свекровь тоже в этом плане очень надеюсь, привязываю пустышку на довольно короткую резинку, чтобы по ходу прогулки проблема не возникала. Я вообще воду на улицу готова таскать специально для мытья. Правда дома дитя уже, по-моему, норовит над родителями издеваться - мы ему две соски даём, он их по приколу одну за другой из кровати выкидывает, нам беги мой. Вообще, с моей точки зрения, и в плане ответственности за ребёнка, мыть предпочтительнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что с этим будут проблемы моя мама никогда не давала мне ложку, которой она пробовала еду (соску я не тоже не брала, так что тут проблем не было), я это выяснила, именно тогда, когда прочитала статью. Так что не так уж это и трудно, соблюдать элементарные правила гигиены. А про печенько - это чересчур, я думаю печеньку кусать можно. Ну, и кроме того, это ж не я статью написала, а специально люди проводили исследования и провели соответствущую закономерность. Ира, Никуся (25.06.03)
0

Поделиться сообщением