Опубликовано: 27 окт 2003 Ответ В общественных местах, разумеется, нет, тут уж мой уровень брезгливости срабатывает. Но если ребенок вдруг засунул в рот что-то с земли/пола не дома, то трагедию делать из этого не буду и бить по рукам тоже (замечала такое среди мамашек). Просто скажу, что фу, грязно, на этом мои переживания по данному случаю закончатся :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Но ведь мы, мамы, не едим песок в песочнице :)) И своим примером не поощряем к этому детей, а наоборот, говорим, что песочек, окурки, какашки и пр. брать в рот нельзя… По крайней мере, я так делаю…Я тоже ничего не стерилизовала, но и соски не облизывала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 о да, с глажкой у нас аналогично:) Я помню как свекровь кричала, что одежки надо гладить с двух сторон утюгом на максимуме! Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 кстати да. У меня тоже есть такой знакомый пример. 10 лет безуспешных попыток, ни одного диагноза "против", в итоге, когда девочка совсем отчаялась и собраласт развестись, чтобы мужу не портить жизнь отсутствием деток - сразу беременность. Не верила, пока живот не начал расти, т.к. начиталась, что бывает "мнимая". Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 ага такое-себе псевдобесплодие. Когда это бесплодие как-бы в голове сидит, когда люди слишком на этом зациклились. У меня тоже есть такие примеры. Один из самых ярких я описывала около 2х лет назад, когда сама ходила с Таисией. В ЖК встретила тетку лет 45-50 полную. Думала, что просто толстушка - оказалось, беременная. Думала, что просто дети выросли, а захотелось маленького... Оказалось, что всю жизнь они с мужем бесплодными были. У нее уже и климакс начался - 2 года месячных не было. А потом что-то самочувствие резко ухудшилось. Она по врачам, а ей говорят, что здорова, как бык. А она пухнет на глазах! Отправили ее на УЗИ - тут все на место и стало. Оказалось, что уже 30 недель беременности. А она даже и подумать не могла, что беременной может оказаться! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Конечно, миллион историй слышала, когда женщина не могла забеременеть, а потом в какой-то момент умудрялась отключить голову (перерыв сделать, приоритеты поменять, просто отложить) и именно тогда получалось. А еще случаи: пара отчаивалась и усыновляла ребенка, а потом неожиданно беременели при всех своих диагнозах.Но вот как перестать заморачиваться и расслабиться я не знаю.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Не придумывайте себе лишних проблем. Неужели нечем больше с дитем заняться, кроме как соски кипятить? Конечно, это мое мнение, но я никогда ничего не кипятила, только бутылки после покупки. И грудь не надо мыть. Вы же не стерилизуете воздух вокруг вас, одежду не кипятите - а вдруг начнет рукав сосать? Эта наша советская борьба за стерильность - это ж сколько у дитя должно быть мам, чтоб трижды в день полы помыть? Мне кажется, что от мамы ребенок ничего не может подцепить, надо просто в это верить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Да никто не говорил, кроме ЛеныКиев:), что стерилизует все. Просто я, например, мою пустышку под краном, мне не тяжело.А почему почти все, кто облизыавет соску, сразу начинает в стерильности упрекать?БТВ, наша педиатр не против того, что я не глажу одежду детскую, что не мою грудь перед кормлением и т.д., но категорически против облизывания соски.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 О, это то, что меня очень интересует Самый большой прикол в том, что если начинаешь думать о том, "как бы расслабиться и не заморачиваться", напрягаешься ещё пуще прежнего. Я с удовольствием читаю книжки сейчас на тему "как отключить ум", и состояние, которое там описывается, я ощущала примерно в такой ситуации: в театральной студии у нас было одно занятие, которое заключалось в следующем. Мы сидели на полу, каждый на своём участке, с завязанными глазами. Свет выключен. Задание было: исследовать поверхность пола кончиками пальцев. Просто ощутить то, что вокруг тебя, но не обычным способом - через глаза, голову и умозаключения, а наощупь. Мы ощупывали пол где-то минут 15-20, и в моей памяти этот период времени остался как очень яркое событие, и я понимаю сейчас, что новизна ощущений начисто выбила из головы в тот момент умозаключения, от которых весь напряг и происходит.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 А я гладила не ради дезинфекции, мне просто противно даже в руки брать мятые пеленки и др. белье. А уж тем более для ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 И меня - аналогично. Я не делаю по отношению к ребенку того, что могло быть противно мне самой. Вы бы хотели съесть что-нибудь из ложки, которую перед этим кто-нибудь облизнул? Я - нет. Пробовала всегда его еду одной ложечкой, а сыну при этом давала другую. Няня капала немного пюре или кашки себе на руку и так пробовала. У всех свои "примочки". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Мы все живем в нестерильных условиях. Человек, который теоретически мог бы в них попасть - не выжил бы, столкнись с другой обстановкой. Элементарные правила гигиены - это норма. А те, кто живут в грязи - да, живут, но по статистической продолжительности жизни - совсем недолго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 а я наоборот утюг только по "праздникам достаю" а так вообще ничего не глажу... ну кроме своей одежды "на выход" :)что только подтверждает что "у каждого свои тараканы" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Согласна с тобой. И знаю одного взрослого без кариеса - моя мама, 58 лет - ни одного зуба больного:) Стоматологи, если она к ним попадает на профилактический прием, просто поражаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 При этом я глажку просто ненавижу, но мятое мне не нравится:) Себе стараюсь покупать вещи, которые глажки не требуют, благо современные технологии позволяют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Меня тоже удивил упрек в стерильности:)), если уж рассматривать мамин рот и воду из-под крана при нынешнем состоянии водопровода, то неизвестно, что еще грязнее:) Выход - запасная соска с собой или отвлечь ребенка до прихода домой. Ложка на кухне у семьи обычно тоже не бывает одна:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 я вот тоже подумала, ну как я одену на ребенка не глаженную футболочку, например или застелю ему мятую простынку (пеленку), оно ж и не красиво выглядит и не приятно на ощупь...мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 Про глажку :) Честное слово, ровно через 2 минуты после одевания на ребенка та же футболочка будет выглядеть абсолютно одинаково, независимо от того, гладили ее или нет (я имею ввиду х/б и при условии аккуратного развешивания после стирки). Та же история с пеленочкой. Не верите - проверьте :)Просто каждый тратит свое время по-разному и у всех свои заморочки.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение