Опубликовано: 27 окт 2003 Честно отвечаю Да, едим с пола. Руки как правило моем. Никаких неприятных ощущений это не вызывает, у всех свой порог брезгливости. Честно говоря, вряд ли мы станем что-то менять в этом образе жизни только, чтобы преподать ребенку правила гигиены. Всем удобно и никто никому не мешает, если она подрастет и решит, что есть упавшей на пол ложкой - это противно, то пожалуйста, перевоспитывать не буду. Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Тогда вопросов больше нет. Я думала у вас только ребенок с пола ест :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Ну, прям мои мысли высказала :))) Никогда не облизывала детям ни соски, ни ложки. Более того, никогда бы и не смогла ничего поднять с пола и облизать. Согласна с теми, кого тошнит от вида мамы, облизывающей соску. Я видела, как в поликлинике уборщица одной тряпкой помыла общественный туалет, а потом полы под кабинетом – при этом чья-то мама сидела и облизывала, постоянно падающую, на еще влажный пол, соску. Ну, как тут не стошнит? :)))Идя в общественное место, я всегда брала с собой 250 г пластиковый судочек с запасными сосками. А после 6-ти месяцев наличие соски не так уж и актуално – вокруг так много интересного!Да, кстати, ни слюна мужа, ни слюна моих детей не вызывает во мне отвращения, грудь я тоже не мою, т.к. она обычно не валяется у меня на полу…И еще пару слов про всякую гадость.Искала я для друзей инфу про хеликобактер и прочитала вот что: «Несмотря на то, что предполагаемым механизмом передачи является фекально-оральный, обнаружить возбудитель в фекалиях, как правило, не удается. Вместе с тем имеются убедительные доказательства в пользу орально-орального способа передачи инфекции. Установлено, что предварительное пережевывание пищи больной матерью для своего ребенка резко повышает риск его инфицирования. Хеликобактер был выделен из налета на зубах детей, страдающих рецидивирующей формой хеликобактериозного гастрита.» Самое интересное, что «больная мать» обычно не чувствует себя больной…Так, например, подруга, для которой я искала эту информацию, и у мужа которой обнаружили хеликобактер, прочитав инфу, продолжает облизывать соску своему ребенку… Такое поведение, видимо, в крови :)))Леночка, вы все правильно делайте, а то, как поступают другие мамочки, вас абсолютно не должно волновать. Это их жизнь, их дети и их болячки… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Спасибо, меня волнует с той позиции, что , может, кто-то прочитает обсуждение и изменит отношение к этому делу (со мной много раз такое было по разным поводам).А топик я завела из простого человеческого интереса, что у нас об этом думают:).Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 фуу, я бы не за что!!! как так можно, не знаю, я малой только все стерилизую.В крайнем случае уже под краном помыть, хотя я только кипятком или кипяченой водой обдаю.Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 а я бы и в крайнем случае не облизала Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Ну, не обязательно соску, ложку, может. Меня в принципе интересуцет отношение.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Да в принципе все понятно и без обсуждения:) Подведем итог :) Есть те, кто облизывает/теоретически может облизать, и те, кто не облизывает/теоретически себе этого не представляет. Ни тех, ни других не переубедить и не стоит даже пытаться. Все мы разные, и правильно Юля написала, у каждого свой порог брезгливости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Лен, бывают ситуации, когда просто выхода другого нет. если, например, соска одна, упала, а ребенок кричит (в поликлинике, например, и кричат из-за этого остальные дети, и мамы их готовы тебя убить). У меня так было, я в кабинете у врача Лизе грудь дала, она поела и успокоилась, но в другом месте это не пройдет, и тогда просто придется.А вообще я категорически против.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 так вы еще маленькие!!! :) конечно, я до полугода тоже все стерилизовала а до года мыла кипятком.Сейчас все моется под краном без проблем.... короче, что вам объяснять - подрастете - сами все поймете :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Я как-то с самого начала ничего на стерилизовала, а только обдавала кипятком. А с 4-х месяцев и это делать перестала, только мою и храню отдельно от нашей посуды.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Да, я имела в виду что слюна может переносить только собственные бактерии, которые и так одинаковые и у мамы и у ребенка. А если в рот маме попадет какя плохая инфекция, то если мама не больна она не передастся ребенку.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 все правильно я это и хотела сказать - что не нужно зарекаться - и если вы сейчас не облизываете (я, кстати, тоже все стерелизовала пока маленькие были) , то это не значит что вы не станете делать это в будущем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Еще экстремальнее :) Я не только никогда не стерилизовала, но и кипятком обдавала посуду только 1 раз - сразу после покупки. Мою и храню вместе с нашей посудой. Наверное, мне очень живучий ребенок попался :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 а я мою чаечком, который у нас всегда ссобой:) соску никогда не облизывала, если упала дома - под кран, если на улице (один раз было) сполоснула чаем из бутылочки, в поликлинику соску просто не берем, потому что на руках никогда не плачем. Еще - для маленького соску можно пристегнуть на цепочке или шнурочке, для ребенка постарше - или запасная соска или носить бутылочку воды или чай ( что я всегда делаю), это совсем не сложно и доходит до автоматизма - выходишь из дому - берешь чай(воду).Когда даю ребенку пюре ( к вопросу о горячести), просто немного кладу на руку и слизываю с руки.Как будет потом пока не знаю ( это к "ложку маме, ложку мне":)мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 вот вот... а песочница??? что тогда будут делать "стерильные" мамаши? :) просто интересно... уж наверняка у меня во рту меньше микробов, чем в уличном песке, который ребенок все лето переодически поедал :)оЙ, еще расскажу - гуляем на площадке с детьми... они по уши в песке - и во рту песок....и вдруг подруга выдает "мда.... стою вот и думаю - а нафига я бутылки стерелизую????" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 у нас так же :-) яблоки едим часто вместе, йогурт из одного стаканчика, печьень и кукурузные палочки, упавшие на пол...НО! НИКОГДА: 2 раза разогретую пищу, мясо, которое вызывает сомнения своим запахом или внешним видом (я не имею ввиду испорченное) даже после жуткой тепловой обработки, дважды заваренный чай, домашнюю проверенную сметану, если крышка с внешней стороны плохо помыта, воду, которая в стакане дольше пары часов и пр.я считаю, что брезгливость и реальная забота о здоровье оооочень далеки друг от друга, первое - скорее психологическая проблема конкретного человека :-) новорожденному соску не облизала бы, а вот ребенку, который после 4-х мес ВСЕ тащит себе в рот - запросто, правда, мы ее не сосали :-) но одной ложкой есть можем :-) у нас ни разу не было ангин, стоматитов, поносов. единственный зеленый стул (без поноса и ликвидировался "Йогуртом" за пару дней) был после облизывания в 7 мес тележки в супермаркете - тут уж родители недосмотрели, каюсь :-( я никогда не причитала на улице: Нельзя палочку! Нельзя камушек! :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Хорошая истори!!! Ха-ха!!!И я раскажу:стоим с девочками на детской площадке, разговариваем. Вокруг их детки играют. Никита, которому 2 года, берет пригоршню камней, засовывает их в рот и начинает методично пережевывать. Лицо довольное!!! Егго мама к нему бросается, камни изо рта достает, руки платочком вытирает и долго расказывает что так дклать нельзя. Никита говорит что все понял, а как только мама отворачивается снова засовывает камни в рот.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Я в следующий раз тоже ерундой заниматься не буду, у меня знакомые есть, так они и пеленки ни разу не гладили.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Юля, так получается, что согласно твоей теории мне надо думать, что я полностью здоровый человек и рожать мне еще не время? Перестать заморачиваться, раслабится полностью и все придет само собой?Я не спорю, мне на самом деле интересно. Вдруг сработает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Можно вопрос? (не наезд :))) А в общественных местах вы тоже с пола едите всей семьей? :)Ведь ребенок за норму принимает такой стиль жизни и, возможно, будет с пола есть и в детском саду и в школе…Это, по-вашему, нормально будет выглядеть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 кстати когда я рожала :-) разговорились с акушеркой про зачатия :-) она сказала, что у нее огромное количество пар забеременело именно перестав лечиться и беспокоиться, изменив образ жизни, отдохнув, просто наладив общее здоровье.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 а у меня просто.... ну не получается ее каждый раз мыть! То одно, то другое - пока я ее помою у меня малыш посинеет от крика, или проснется окончательно, я ......облизываю)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Я ни разу не гладила Точнее, вру - один раз перед родами прогладила исключительно для своего беременного удовольствия :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Что может быть одно и другое, что Вы не можете соску помыть, что требует 30 секунд максимум? (-) Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение