Облизывание соски родителями.

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А воду как часто вы меняете? А как она у вс закрыта? Не думали, что через час-два в нее такое "налетает"! По-сути - то же, что и у вас во рту там получается, даже скорее - все те же микробы, что и во всей квартире, потому что никакого очищения там не происходит - идельная среда со временем создается для размножения всякой гадости. Но - если каждый час меняете - снимаю шляпу. А по-поводу резинки -веревочки-прищепки для соски - она ведь все равно трется о верхнюю одежду, коляску и т.п. Так что, как это не неприятно звучит - иногда ИМХО лучше самой облизать, чам непонятно какой водой мыть и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж не боюсь заразить мужа, я надеюсь на его иммунитет :-) одно дело бацилы по воздуху и другое дело в концентрированном виде через слюну это во-первых. А во-вторых, в той статье, на которую я ссылаюсь, была отмечена зависимость ни между облизыванием ложки и заболеванием ребенка ОРЗ, а кариесом, и именно от мамы, а не от папы, бабушки или дедушки. В этом и сотстояла особенность. Я, конечно, не говорю, что эта статья - истина в последней инстанции, но вот есть такие данные, которые можно учитывать, а можно и нет. Вот лично для меня не составляет трудность перестраховаться. И вот мне интересно, а вы бы облизывали ложки и т.д. и давали бы потом ребенку если бы точно знали что больны? Если нет, то как вы можете уверены, что сейчас у вас во рту "допустимый" уровень болезнетворных организмов?Ира, Никуся (25.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идеальная среда для размножения микробов это влага и тепло. Конечно, если оставить эту воду на месяц - то конечно. А в воздухе не так много болезнетворных микробов и т.д., особенно если открывать шторы (давать солнышку попасть в квартиру) и проветривать. Ира, Никуся (25.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я знаю что больна, то я не то что ложку ребенку не облизываю, я его даже не целую. Если же человек в данный момент не болен, то в его рту в данный момент допустимый уровень болезнетворных организмов.А по поводу кариеса, так я уже неоднократно слышала про возможность передачи кариеса от больного человека здоровому, и хоть я и не стоматолог, но я абсолютно не представляю этого процесса.Потому что для возникновения кариеса необходимы следующие условия:1, Должны быть в наличии зубы.2, Зубная эмаль должна быть предварительно повреждена.3,В дефекты зубной эмали должны попасть болезнетворные микроорганизмы (которые содержаться в воде, в воздухе, в почве, в еде не обработанной термически сразу перед употреблением, а также на грязных и чистых руках, которые ребенок сует в рот непрерывно, на одежде и.т.д. ) Список можно продолжать бесконечно, так как такие микроорганизмы живут также в жерле вулкана и в вечных льдах. Что уж тут говорить про мамину слюну. И через эти предметы микробы передадуться куда быстрее чем через слюну. Не говоря еще о том, что во рту любого человека есть и свой набор таких микроорганизмов. И насколько я знаю специфической "кариесной" инфекции не существует.4,Во рту должна быть среда, способствующая размножению болезнетворных микроорганизмов. Сама по себе слюна бактекрицидна, так что при нормальном , здоровом обмене веществ и при здоровой микрофлоре данные микроорганизмы размножаться не смогут, следовательно даже при наличии всех вышеперечисленных условий никакого кариеса не будет. А вот если, например, поесть сладкое и не проплоскать рот, то на зубах на некоторое время сохраняется сахар, который и есть отличной средой для размножения бактерий находящихся в дефектах зубной эмали. Вот тут то и разовьется кариес, да и то не сразу. А при чем тут мамина слюна я не понимаю!!!!Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% (-) Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы же сами говорите что нестоматолог, и не раз слышали про то, что можно "передать" кариес. Я тоже не стоматолог и обьяснить не могу откуда взялось это мнение, но предпочитаю осторожность, тем более в таком вопросе, где это не стоит труда. Ира, Никуся (25.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угумс все так же, за исключением того, что соску Тая пока сосет. По ночам. Засыпая, часто роняет. Поднимаю и даю. Не мыв и не облизывая. По поводу приятно и неприятно. Малая частенько сама за столом хватает мою ложку или вилку и начинает ею кушать. Ей как-то не противно после меня брать столовый прибор в рот. ;) И я после нее не мою :) Данька тоже не брезгует :))) Конечно, когда я не совсем здорова, я не допускаю таких контактов, а в остальном...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в психологии есть такое понятие разрушающий фактор(агент), но это не относится к бациллам и их передаче.:))Существует мнение, что мать "как бы" стремясь полностью контролировать ребенка, может психологически контролировать и микрофлору его ЖКТ.По той же причине не рекомендуют и спать с детьми, покушение на детскую сексуальность, педофилия латентная то есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда я болела, то замечала за собой что поцеловать ребенка хотелось чаще, чем обычно:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, кажись это называется "психической инфекцией"))(-) 6
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, поскольку он маленький, то тем более не стоит облизывать, когда ребенку год или больше, то у него уже какой-никакой иммунитет имеется, а когда месяц, то это, как минимум, неосторожно. И когда ему год, он может сам потянуться к маминой ложке, печеньке и т.д., а сейчас мои дети просто не могут выразить свое мнение, почему я должна навязывать им свое?Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужу крепко за 20, а детям намного меньше. И поцелуй в губы - это интимно, это атрибут секса, целовать детей в губы мне тоже не хочется из тех же соображений, что и соску облизывать.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

категорически и никогда - ни соску, ни ложку... И объясню почему. Не просто там свои бактерии. Таким образом запросто передается кариес от мамы, а он у взрослого человека есть, даже при суперпролеченных зубах. Это инфекция, которая передается от мамы прежде всего, не говорю уже о других родставенниках. Кариес - это не просто темные зубы, это специфический стрептококк, который можно поселить у малыша еще до появления своих зубов........ Мне мои подруги не верили, сейчас активно лечат зубки своим трехлетним малышам. Вспомните хронические тонзилиты, стафилококки и пр. гадость..... А если ребенок еще и не вакцинирован, уффф :(.Детей целую и очень много, но категорически не в губы и так, чтобы слюна не попадала на слизистую, не в губы. С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, ну как инфекция может идти от головы? Ладно, когда человек травм боится, тут все ясно, а грипп из головы идти не может. Сугубо ИМХО.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кариес - стрептококки так передаются С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за идею:) Очень хороший выход(-) Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во рту у взрослого человека микробов больше, чем в любом другом месте. И одно дело чашка с водой, даже суточной, а другое - пол, по которому могут ходить в уличной обуви, плюс то, что во рту живет.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, я тоже законченная материалистка :) НО: Ведь мозг человеческий изучен совсем мало и я уверена, что где-то там в подсознании оно сидит. Все наши тревоги, наша мнительность находят выход, особенно то, что связано с ребенком и болезнями. Простейший пример - когда мама себя накручивает, что мало молока и ребенок недоедает, даже если на данный момент все прекрасно, то в конце концов так оно и будет. Проверено неоднократно на куче знакомых. Если думать "ой, заболеет", то скорее всего так оно и будет. Это все опыт и наблюдения последних 2-х лет, до этого я бы в точности повторила твое мнение.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не облизывала по одной простой причине - не было шо облизывать:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про молоко- да, согласна, про травмы и так далее - тоже, но инфекция - это инфекция. Если (простите за не совсем удачный пример) кто-то занимается сексом без презерватива с человеком, больным сифилисом и при этом не боится заболеть, то он не заболеет? И так далее, и тому подобное.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разные это случаи Одно дело, когда вероятность заражения почти 100% - тут я согласна.Совсем другое - когда может заболеть, может и не заболеть, вот тут многое зависит от настроя и вашего отношения. Еще одно наблюдение: у мам, увлекающихся стерильностью, очень часто дети чем только не болеют, ИМХО, один из факторов этого еще и мнительность. А многие живут себе в грязи (это я образно :)) и горя не знают.Вообще-то спорить я не хочу, просто привожу как пример своего ребенка, живущего в совершенно нестерильных условиях с рождения и при этом не болеющего.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой странный спор здесь у каждого есть свое мнение и никто никого не переубедит, это точно. Я, к примеру, часто облизывала Никиткину соску и ни разу даже не подумала, что это может быть плохо. А еще я с ним целуюсь:) Это плохо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стрептококки, кому ссылочку надо... Итак, кариес — это инфекция, которую главным образом вызывают бактерии-стрептококки, попадающие изо рта матери в рот ребенка. Парижский стоматолог Жан-Мишель Моран утверждает: «Перед тем как кормить ребенка, мать пробует пищу, не горяча ли она, и если пользуется при этом ложкой ребенка, то ему передаются бактерии». Что интересно, для ребенка опасны лишь те стрептококки, которые обитают во рту матери, а вот стрептококки отца или других людей безвредны. Сравнение ДНК ни в одном случае не показало, что кто-либо из детей мог заразиться ротовой микрофлорой от отца. Этого нет даже у тех 10 детей из 34, кто имел штаммы, отличные от материнских. http://drink.dax.ru/med/10_8.shtml
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, спрошу, не ради спора А вы сами с мужем с пола тоже едите? кусок хлеба, к примеру, упавший, или то же печенье? (походные условия не в счет)Мы не едим упавший хлеб и упавшей ложкой, просто потому что это можно заменить/помыть, и не из соображений стерильности, а просто потому что неприятно. Для меня это как мыть руки после туалета - если не помыть, ничего не случится, но неприятно. Огромное количество людей, по моим наблюдениям, не моет руки после туалета, и меня это очень огорчает. Саша сейчас точно так же как мы - при посещении туалета не выйдет оттуда, пока я ей не вымою руки, и несет упавший на пол кусок любимого банана со словами "грязный, на пол", даже если я этого не видела, и т.д. Меня это радует. Я предпочитаю в глубоком детстве преподать ребенку элементарные правила гигиены, без перегибов, независимо от его здоровья, а потом уж пусть сам выбирает, придерживаться или нет. При этом я по жизни пожираю немытые ягоды - мне мытая малина и черника уже невкусно :) а черешню и виноград немытые могу есть просто из вредности :) У меня тоже проблем с кишечником нет, но этому учила меня не мама, а я сама пришла к такому образу жизни уже будучи довольно взрослой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ошибочка вышла :) Слюна обладает бактерицидными свойствами только собственная и только для собственной полости рта :) Для ранок на собственном теле эта бактерицидность уже очень не актуальна.
0

Поделиться сообщением