Юность из ж..пы

127 сообщений в этой теме

Опубликовано:

(+) Спасибо! Вам тоже. Желаю найти выход и облегчение от ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы поступаете по-другому. Свои поступки но и свои же ошибки. + я не защищаю никого, и не беру какие-нибудь крайности.Но осознание того, что все ошибаются, кто больше, меньше, ощутимее, менее.. дает возможность мягче относиться к чужим промахам. Кто знает, может и без ваших обид и высказываний в лицо, человеку все ясно и понятно. уже. Хорошее было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно, что все мы в чем-то ошибаемся...мы не Боги... Но в моем понимании любить ребенка -его любить надо любым, когда ему хорошо и плохо, когда он прав или не прав...и так далее.Нужно интересоваться его жизнью, давать советы, если попросит, говорить ласковые слова и.т.д. еще много что можно сказать. Говорить, что любишь -вот такой фразы вообще вспомнить не могу -ни разу....Хорошее тоже было, до тех пор пока повторно не вышла замуж-потом вообще все изменилось до "хуже некуда"Я вот пытаюсь почаще это хорошее вспоминать, но понимаю, что это такие редкие эпизоды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живите настоящим и не вспоминайте прошлое.Как ни банально, родителей не выбирают -это раз, и не стоит их во всем винить. [+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что именно Вам интересно ? Были ли у моих родителей друзья и посиделки с ними ? Были, все праздники отмечались именно в нашем доме, даже дни рождения друзей родителей отмечались именно у нас, в больших веселых компаниях. Я это не считала пьянками. На дискотеки со мной не ходили, да и меня особо туда не пускали, время моих гулянок строго ограничивали - летом не позже 22-00 даже в 18 лет , в отпуск родители со мной не ездили - я отдыхала с бабушкой, мама была весьма требовательна всегда и во всем , как штрих : не сформулировала слово в слово с учебником теорему - "гулять не пойдешь. т.к. математика - наука точная и не терпит лишних слов", музыкалку закончила сцепив зубы, т.к : "захотела, дорогая , учиться музыке - будь добра довести дело до конца", за алкоголь и сигареты меня б убили тапочком, аки таракана, да - еще : меня мама могла по полной программе поиметь за полученную четверку.....и т.д. и т.п. Для кого-то может это ужасное детство с полными ограничениями, от которых нужно было одновременно повеситься-удавиться-утопиться-застрелиться-и с того света отомстить родителям. Для меня же - отличное детство было, с любящими родителями, с замечательной бабулей-хохотушкой, с подарками, веселыми праздниками, с сюрпризами под елкой и масштабными днями рождениями, с понимающим папой и строгой, заботливой мамой, с дружными семейными ужинами , когда за столом все члены семьи рассказывали, как прошел день, делились своими проблемами и сообща их решали, вместе читали книги и обсуждали героев, за чашкой кофе устраивали посиделки с томиком Есенина, Лермонтова, Цветаевой.....Я могу все плюсы писать бесконечно, т.к. я за все благодарна родителям , даже за то, что мне на каком-то этапе своей жизни не нравилось. При всех ограничениях и сторогостях я была весьма строптивой особой с собственным мнением...но утверждаться мне хотелось не в минус, а в плюс, чтоб перед родителями не было стыдно....и чтоб им за меня краснеть не пришлось....На ваш вопрос : Мы что тут марсиане с венерианцами? я скажу, что все мы разные...и думаю не только марсиане и венерианцы встречаются, а много- всяко-разных инопланетян...:)Обида вообще не конструктивна.....Кто-то ищет в плохом хорошее и радуется жизни...а кто-то отбрасывает все хорошее и пытается проглотить плохое...а оно отрыгивается и тошнит...и мешает жить.....Тут уже и от характера зависит, и от отношения к жизни...и от желаемого результата...Еще раз имхо.Р.Ы. надеюсь, что подробно изложила свою точку зрения. Извините за многобуквие :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хорошо как раз изложили... Я белой завистью завидую вашему детству. Не хочу жаловаться и расписывать, что у меня было не так. Да все не так. Главное-это практически полное безразличие, до меня никому не было ни какого дела,(при этом меня частенько колотили), не говорили, что меня любят ...а так мне пророчили безперспективную жизнь, отсутствие мужа (все как раз наоборот получилось. у меня прекрасный муж) . Видимо это делалось для моего же блага, только я не оценила этих "благ"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о посиделках -это не у меня , это у автора темы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно определить степень несчастья по тем словам, что Вы написали. у моей подруги все было точно так же, но она счастлива и любима родителями и лучшего детства и юности ей не надо. наоборот, печалится, что у ее детей не такое же светлое детство. видимо, тут больше вопрос ощущений. а вообще фиг его знает, как с этими детьми, все равно, если захотят, обвинят родителей в чем-нибудь. мало внимания - гады, много внимания - тираны...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любом случае, то, что вы переносите это "вчера"за собой из года в год, не прибавляет радости сегодня + И это как раз то, на что вы можете влиять, выбирать нести его дальше с собой или нет. И что нести дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все понимаю, пока сделать не могу. А просто забыть , наверное, не для меня - "мы легких путей не ищем"....ети его:((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О... а вы не автор темы? :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет...просто у меня подобная проблема наболела, я и встряла. )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа... уже увидела :). ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может есть смысл расписать ? Может окажется, что не все так плохо было....и вас любили и любят...но может просто не так, как вам бы этого хотелось. Акцентируйте свое внимание на том хорошем, что было, а все.,что было на ваш взгляд плохое рассмотрите не под углом обиды...просто постарайтесь объяснить себе почему со стороны родителей было именно так, а не иначе....Р.Ы. Я думала, что Вы автор темы....хотя это не суть важно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я до сих пор себе пытаюсь объяснить почему со стороны родителей все было так, а не иначе... ответ только в том, что я была нежеланным ребенком у молодых родителей....Не буду жаловаться-это мне не поможет.Главное в моем случае-это отсутствие любви, я была просто обузой, выбросить меня было нельзя - с виду порядочная семья...Отцу не нужна была всю жизнь, хотя сейчас вот от родственниколв узнаю, что он меня всю жизнь расхваливал. (он с нами не жил)Вот теперь и мне еще за их грехи приходится отдуваться...Много прилепилось ко мне в детстве комплексов, неуверенности, хотя те кто меня знают, в жизни бы не сказали, что я комплексую, я всю жизнь это прячу.... А так я человек честный , хочу жить без этой "ноши" в душе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+возможно часть того, что я вам адресовала - не ваше, писала соединяя ваши посты и стартовый :)) упс. в общем()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, вы все по теме. видимо тут у всех просматривается аналогия:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете в чем разница? (+) Вы знаете, что вас любят, мы нет. А набор событий одинаковый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в шоке...(+) 100% одинаковые истории :( Я даже могу представить вас себе - сильная, умная, эффектная, ухоженная, властная женщина. Правда? И никто никогда подумать не может, что за ширмой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% , с семьей, детьми, хорошей квартирой, машиной и всеми атрибутами успешной жизни...(которые добывались собственным трудом) Видимо это у нас такая защитная реакция. А внутри -комплексы, постоянные депрессии борюсь с ними всю жизнь. Вот недавно познакомилась с МЧ, так поругались из-за того, что он думает, что я это что-то ОДНО, а он -другое, что он меня, мол, недостоин. Как ему объяснить, что если я нравлюсь хоть кому- для меня это вообще праздник! Ведь когда тебя не любят родители, то как можно поверить, что тебя может полюбить посторонний человек. Моему мужу много лет пришлось мне доказывать, что он меня ЛЮБИТ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я была малентькая моя мама вышла замуж за отчима. Он меня бил кулаками, издевался и несколько раз пытался насиловать. Я убегала. Мама его прощала. Но я почему-то не воровала, а в 14 лет пошла работать. Примерно с 15 я обеспечивала себя сама. Училась и работала. Сейчас у меня прекрасная любящая семья, муж , дети, дом полная чаша. Что было - то прошло. Я думаю обстоятельства жизни бывают разные - важно то, что внутри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас нет. Ее сейчас уже нет. Мне просто очень жаль ее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встретить старость в ж**е -вот что страшно .... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Підіть до церкви, висповідайтесь священнику і помоліться Богу! Легко анонімно написати, а спробуйте покаятись дивлячись прямо в очі....
0

Поделиться сообщением