Студенческие годы - это время испытаний (с) "Кровосис"

98 сообщений в этой теме

Опубликовано:

во всем мире, если нет денег, то работать идут, а не учиться А соотношение и похуже бывает. Нефиг все валить на кого-то, если сам не удался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наук не хватит на всех студентов) имхо, если родители не могут обеспечтить студента, то таки надо работать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, надо сократить число ВУЗ-ов и студентов Вообще ВУЗ-ы и универы должны заниматься научной работой. Есть способности: занимайся наукой и получай стипендию. Нет оных --- иди работай :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем-то больший, в чем-то меньший
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, по сравнению с "во всем мире", то Украина очень даже не за чертой бедности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а второе лицо страны имел право в таком ключе говорить со студентами? так можно спорить до бесконечности. азаров мог сказать более лояльно и никто бы ему так не ответил. я вообще в шоке от того, таким тоном и с каким отношением разговаривает второе лицо страны с обычными людьми. [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если я хочу работать, скажем, авиадиспетчером, то я могу хоть до потери пульса самообразовываться после ПТУ, но без диплома диспетчера я им не стану :)На самом деле, списгок профессий, в которые можно попасть без профильного ВО, очень ограничен[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет сократить число ВУЗов - согласна такое количество людей с вышкой никому не нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда были купоны, моей двухмесячной стипендии хватало только на тушь Максфактор. [+sign] Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Получение высшего образования в нашей стране - это вопрос чести семьи.) Знания и умения ребёнка в рассчёт не берутся.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Авиационное училище, не обязательно высшее. Но, опять же, тут обучение профессии. К тому же поступить туда можно и после ПТУ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данный момент - обязательно. Хотя согласна, обучение можно бы и сократить до 3 лет :) () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не платят во всем мире. моя подружка в германии бесплатно училась, еще и стипендию имела в 600 евро, но она жила с родителями, а общая масса, если не хотят жить в общаге, то на троих снимают трешку за 600-800 евро. сами понимаете, что на оставшиеся 400 евро в германии труднова-то прожить, поэтому студенты основной массой подрабатывают официантами и пр. моя подружка тоже все года обучения проработала официанткой.единственный плюс - после окончания универа ее ждало гарантированное рабочее место, и минус тут же - ближайшие несколько лет ей нужно отдавать часть зарплаты в бюджет, т.о. ее обучение было как бы в кредит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, Азаров канешна тоже нехорош:)), но стипендия сейчас очень даже как для нашей страны.реально не надо в 3х местах пол мыть ночью.Ну в смысле хорошая прибавка к любой подработке, а если жить с родителями, так ваще лафа:)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в подработке, а в том, что оне искренне считають, что этого хватит на еду и мин. одежду и советують ходить пешком.+ "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные". Данные реплики ярко демонстрируют насризм власти и близость ее к народу. [+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно. Как только закончится сие времЬя - никаких испытаний, лопата форевер так шо виват испытуемым
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если иногородний? Общаги сами знаете какие а комнату снять будет аккурат в сумму стипендии. Если не больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда идут? У нас безработица бешенная и ВО хоть какая-то гарантия, что тебя возьмут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, сама удивилась :) У меня начиналась с 27 грн (это была повышенная, обычная 14), и к концу учебы было уже гривен 70, кажется :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у многих вузов и общаг-то нет. может, многие и жили бы в уже в каких есть общагах, так и этого нет.[+sign] Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, не жить же студентам в общагах. В них пусть лохи сельские живут.))) Такое впечатление, что нынче студенту стипендия это что-то в виде зарплаты за то что он изволит в институт ходить. Ну всегда было студенчество нищее. Даже родительские деньги на погулять спускались, а потом - да, пешком топали.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А общаг сейчас нет как раз у расплодившихся коммерческих ВУЗов. Туда берут исключительно за деньги и исключительно, шоб корочка у дитяти была.) Таким студентам стипендия в 700 грн. как раз на пиво на недельку хватит.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стипендия в 700 грн. - отличный стимул для хорошей успеваемости..... "Если мы будем ходить пешком из-за того, что у нас не будет денег даже на общественный транспорт," - не поняла...стипендии в 700 грн. не хватит на проезд ? В чем смысл аргументации "молодежного главы" ? В день 25 грн. на дорогу и на один раз перекусить вполне хватит.... Стипендии никогда не хватало на то, чтобы прожить весь месяц и ни в чем себе не отказывать....приходилось расчитывать или на собственные подработки, или на помощь родителей. Сейчас 700 грн. весьма и весьма недурная доплата за собственную учебу. Имхо.Р.Ы. Азаров со своим "пешком" неудачно "сострил" , но письмо по своей сути весьма хамское.... еще раз имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением