Опубликовано: 21 окт 2011 подтверждать диплом - должен только врач.Ну вот бухгалтер должен доучиться еще. Бсе остальные дипломы -работают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2011 разве? и юристы? и гуманитарии?[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2011 ну это единицы. Переучится на того же врача, тоесть поступать заново, как, например, пробовала знакомая во Франции, очень сложно поступить и еще сложнее учится. Это могут позволить себе молодые и умные, а не те. кто уже тут имеет специальность и опыт работы. А так, согласна с ВИН едут мыть посуду или, простите, письки. ( как образно выразилась в другой теме какая то форумчанка, но это так) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2011 Не выдумывайте, уехать могут многие.И да, есть не только эгоистические соображения по поводу отъезда при принятии такого решения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2011 Чтобы туда уехать нужно иметь стартовый капитал. увы,не у всех он есть,а если есть что продать-мы боимся рисковать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2011 Какие ? Назовите специальности . Кто устроился в какой стране и по какой специальности ? А так очень обтекаемо. В Англии подруга имея диплом иняза, пошла учится заново преподавать французский, но не смогла сдать практику. Учебу не закончила, сидит дома, так как пол мыть не хочет, а на другую не берут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2011 ну а каким образом уехать в ту же Европу, не у всех возможности Я имею ввиду легально. А не уехал и остался ухаживать за больным. Наших таких я в Италии повидала, почти все со стариками наши или азиатки. Не очень они жизнью довольны по их рассказам. Правильно писалось, не путайте туризм с иммиграцией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2011 моя подружка живет в Дюссельдорфе, работает в Метро, достигла больше, чем тамошние немцы, за что ее и не любят.+ другая живет в Амстердаме, тоже работает в какой-то сети на хорошей должности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2011 Я живу в Швеции . Все мои знакомые- не подтверждали дипломы. Не могут устроиться только по нашим мед, эк., юр. дипломам. Надо подтверждаться, доучиваться . Все остальные- кто не хочет переучиваться тут на другое- работают по нашим дипломам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2011 вы назовите их статус ( недовольных) гражданство, или вид на жительство. А я вам разложу по полкам. А главное- как вы ведетесь на их недовольство ? Их от туда и метлой не выметешь в Украину. И жаловались ли они вам действительно ? Потому что по вашим постам- вы просто против эмиграции и ваши доводы не достоверны . Насчет диломов и работы там, например 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2011 а кто все остальные ? Просто интересно для выбора профессии технические, ну КПИ согласна. Кто еще ? Знакомая в Швеции , закончила наш вуз, искуствовед, кандидат наук. Там по специальности не может работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2011 ну можно зайти на сайт Чемодан, например и глянуть программы.по восточной Европе точно есть варианты в польше-словакии-чехии.Но это не просто, нужно этого действительно хотеть.Почти все варианты через работу и не всегда,ес-но, по специальности сразу. Многие ещеи учатся, а потом имеют перспективы получше.Недавно читала историю какого-то архитектора-строителя из Ивано-Франковска.Получил разрешение на работу в каком-то польском городке,поработал полгода, подал на ВНЖ. Жена с ребенком по нац.визе приезжали к нему 2 раза по 3 мес.Потом сменил работу-город, получил новое разрешение на работу, изменил документы по ВНЖ. Опять же жена делает новую визу и параллельно тоже ищет там работу.А через 5 лет ВНЖ и работы можно подаваться на ПМЖ.Да, конечно, он приехал с образованием-знаниями, он выучил язык и они всей семьей этого хотели и пошли на определенные лишения.А разных строителей-разнорабочих наших там вообще полно, так как в нашей глубинке они не могут получать 500-700 уе за такого рода работу с такими условиями. И это они легально работают - по разрешению на работу. Единственно не знаю стремятся ли они на пмж.Ну и Канада же еще есть:)Понятное дело, что просто так приехать и сидеть может небольшой процент. Остальным нужно очень этого хотеть.Язык выучить, вообще выучиться итд.:)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2011 если что - это не я пишу:)))а то прямо в Швеции, прямо моими словами:)))))неужто и впрямь совпадение? [+sign]МИЛАШКА[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2011 А что сейчас так легко уехать????????? Захотел и все?????? Тогда я побегу чемоданы собирать:))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах