Опубликовано: 18 окт 2011 К тому же, от человека, который предлагал влепить туда тире, я, простите, аргументы принимаю с некоторым скептицизмом + Замечания приму только от Птахи, либо от любого настоящего филолога, не "самородка". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 Ну как минимум хотя бы теперь мы знаем, что не все так однозначно :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 :) Я не пропустила ЛИ, я намеренно его+ убрала для того, чтобы Вы обратили внимание на то, что речь идет о том, что 2 варианта у хозяев было: ПРИНИМАТЬ ИЛИ ПОДОЖДАТЬ - и между ними одно только ИЛИ.Так зачем же там запятая?Я ж дальше там пояснила, с примерами - Вы внимательно прочитали мой предыдущий пост?Или так - увидели, что нет ли - и бегом опять настаивать на своём?!:)А редакторы тоже могут ошибаться:)[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 :) Ну я все-таки остановилась на двоеточии...+ Вы очень невнимательно посты читаете:)Больше аргументов не будет - они Вам не нужны на самом деле, имхо:)[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 придаточные две запятых, после "решали" и перед "или"вижу ниже, редактор так и поступил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 У меня просто нет слов... + "Я не пропустила ЛИ, я намеренно его убрала" - чтобы я посмотрела на предложение без "ли" и поняла, что запятая не нужна. А ничего, что "ли" меняет в данном случае весь смысл предложения???? Почему Вы решили, что можно его намеренно убрать? Почему, ну почему Вы вообще решили, что компетентны в данном вопросе?Ваш предыдущий пост читала внимательно. но, простите, то, что там написано, просто на голову не налазит. У меня уже просто нет сил опровернгать эти странные аргументы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 В данном случае тире или двоеточие - совершенно не меняет суть. (+) То, что Вы предлагали сначала поставить тире, потом остановились на двоеточии, говорит только о том, что Вы не чувствуете язык, и неважно, в каком порядке Вы предлагали их ставить.Аргументы мне как раз очень нужны, но только компетентные, а не ахинея в стиле "давайте уберем "ли" и посмотрим, что получится". Например, был очень интересный и конструктивный диалог с Птахой (в который Вы, кстати, и вмешались) - жаль, что она ушла, я бы хотела его продолжить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 О, прекрасно! Нас уже трое (не считая редактора) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 граждане, если мы ставим двоеточие то подразумевается после этого двоеточия несколько пунктов и тогда эти пункты разделяются запятой, точкой с запятой.Поскольку тире не предполагает после себя нескольких дефиниций.Т. .е тире здесь вообще неуместно. А тут люди решали "состоится событие или не состоится"В данном случае вопрос с этой запятой решается просто...На прошлой неделе хозяева решали, принимать ли гостей. Или подождать до лучших времен.Можно выделить в самостоятельное предложение? Значит запятая нужна.[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 эх, надо было в филологи идти)) правил не знаю, но интуиция подсказала правильно))) [+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 Вы правильно поверили ) запятая не нужна, это как раз достаточно "под.стый" случай [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 аааа!!! девочки!!! там есть второе ЛИ??? мне двойка, я просто не увидала его, второго. Запятая ))) [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 да, тока вы, девочки, я реально его не увидела! Только сейчас рассмотрела. [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 "и поцеловать" )))) [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 А я тільки хотіла про це "ЛИ" написати...(((Так, треба кому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 Так какой вариант, все-таки, был принят? простоя интересно, правильно ли я знаки расставила...(+) "На прошлой неделе хозяева решали: принимать ли гостей, или подождать до лучших времен."[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 Так кто в лес, кто по дрова...)) не... ....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 понимая, что письмо отправлено , хочу сказать единственное в русском языке частицу ЛИ и союз ИЛИ стараются рядом не употреблять , т.к. и то , и другое несёт сомевающийся смысл и получается перебор сомнений ))) китайщина.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 А я уже собралась сдаваться в дурку, йолки... Пойду распаковывать вещи. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2011 А можно офф? Он, она, они предложИт или предлОжит? [+sign]http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797 качественная одежда и обувь после сына[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2011 Пташечка, напишите, плз, КАК полностью предложение должно выглядеть? [+sign]http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797 качественная одежда и обувь после сына[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение