А почему посредники требуют оплату + 1% за обналичку?

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос в другом...почему обналичивание ваших денег проблема покупателя ? Дело не в 1 -2 гривнах (всем понятно,что они вообще погоды не делают), а в принципе...мне непонятно почему ваши проблемы обналичивания ложатся на мои плечи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка, вы меня слышите? я же пишу... если мне нужно с вас получить деньги, то пожалуйста, без 1% но на мою карту Укрсоца это как пример. Почему из-за вашего желания я должна открывать карточный счет в Привате? Какие проблемы. Мне не нужен 1% за обналичку. Уточняю, это пример ситуации. Надоело читать чушь из которой нет выхода. Я понимаю, что можно и не читать, но хотелось бы увидеть просветление, а не просто поливание грязью. Там еще выше писали, что есть вариант того, что гривны нужно обналичить, чтобы перевести в другую валюту (2) хотелось бы у гуру уточнить если не обналичивать, как можно рассчитаться в евро/долларе, например, с гривневой карты Привата? может в долларе еще как-то и более-менее (правда кросс-курс будет очень неудобный скорее всего), а вот когда уже евро.... это веселее, т.к. наши банки вначале переведут гривну в доллар, а потом в евро. И как? если бы Вы были на месте того посредника, Вы бы хотели такие манипуляции пройти?К примеру по банку из России по рублям (знаю точно) у нас нельзя снять с малыми потерями (рубль - гривна) - вначале рубль - доллар, а уж потом гривна (это обмен внутри банка, при обналичивании рублей в гривну). Вот и подумайте не только о себе, но и о человеке, у которого Вы что-то заказали. И действительно, самое простое, заказывайте там, где вам удобно, но обвиняйте ни в чем других, если вас что-то не устраивает. Хотя я понимаю, а поговорить?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто Вас заставляет открывать карту Привата? Вы огласили условия работы с клиентом с картой Юникредита? Клиенту что-то не нравится? "В лес!" Точно так же как идут в лес те, кто не хотят платить 1% за Ваше обналичивание с карты Привата. Другое дело, что в обоих случая покупатели будет искать таких посредников, условия которых им бы подходили.Про обмен вообще ничего не понял. Всегда обмен проходил по текущему курсу банка на момент операции. Или это новая "фича" Привата? Какой тогда смысл от карт в путешествиях, если люди едут в Европу и их карты так по извращенному переводят гривну в евро?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посредник боится потерять 1%, но не боится потерять клиентов, тоесть те же 15-20%? эпическая логика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я посредник и беру налом, если клиенту удобно, то на карту... а тот +1% якобы за обналичку - то мелочность и ооочень редко) когда эти деньги вообще обналичиваются.. в основном они там по карточкам вращаются и вращаются..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вопрос по теме (т.е. по Приватовской карточке) - если ею в магазине рассчитываться - тоже +1% снимает ? Если не снимает, то тоже не понимаю почему покупатель должен оплачивать желание продавца обналичить все деньги. Ведь часть денег с карты, возможно, уйдет на оплату за товар. Еще часть - в виде оплаты другому посреднику за другой товар для себя. Еще часть - на рассчеты в магазине (непосредственно картой). Раньше мне это в голову как-то не приходило...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне все равно. Мне важна итоговая стоимость. А там... пусть хоть пункт "за интернет" будет. + не вижу вообще разницы в случаях :"комиссия 20 % плюс 1 % за обналичку" или:"комиссия 21 % и минус 1% при наличном расчете"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если +1%за обналичку, значит продавец снимает эти деньги со своей карты и рассчитывается с поставщиком налом или перечисляет на другой счет(не важно) главное снимает их со своей карты, а за снятие приват берет 1%. Еще один момент такой: очень часто встречаются карты поставщиков при переводе денег на которые снимает также от общей суммы 1% встречалось даже 0,75%, но в таком случае это называется не "за обналичку" а за "перечисление средств" как то так.
0

Поделиться сообщением