Опубликовано: 13 окт 2011 Ну вот вы бы меняли решение о свидетельнице? Это же реально унизительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ну, в какой-то степени автор права+ будучи свидетельницей парня ревнивого правильно не приглашала - ведь предполагается , что она сидит за отдельным столом , за ней "ухаживает" свидетель , а будучи просто гостьей - несколько иной формат получается.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Не кликала б на весілля людину, яку бачила пару раз Ну хіба що весіля дуже багате або в селі, де +- пара десятків чоловік ролі не грає. Була на весіллі в ці вихідні. Зал на 80 чоловік. Ще одного впихнуть було НЕРЕАЛЬНО. Крім того, часто весілля оплачують батьки і саме вони вирішують скільки вони можуть нагодувать гостей. З іншого боку, мені і в голову б не прийшло приводить на весілля свого МЧ. І ходить на весілля до його друзів/родичів. Що я там забула???Ви себе накрутили, але - маєте право)[+sign]Не жди чуда! Чуди сам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 зачастую на свадьбы приглашают парой. Ну а поскольку Вы сами не можете определиться - пара вы или нет, то хозяйка праздника решила не заморачиваться.Я поставила себя на место невесты - у меня таких гостей 200 человек, и если я буду выслушивать арии каждого - на себя времени не останется[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Ніфіга. Якщо баришня "не рвалась" в дружки, то, навпаки молода звільнила її від цієї повинності) І тепер подруга може спокійно погулять, потанцювать, випить на весіллі а не бути "під прицілом"[+sign]Не жди чуда! Чуди сам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Автор, скажите, плиз, за сколько дней до свадьбы вы предложили своей подруге пригласить вашего МЧ ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 если свадьба играется на природе в стиле "аля-шашлыки", то не играет... А если в кафе под строго заказанное количество гостей, то таки играет.... имхо.Ну и если учесть, что Автор сама предупредила подругу о скандальном характере своего МЧ...то .....может ему лучше дома остаться ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 почему унизительно ? Автор сама не стремилась быть дружкой.... Значит ее просто освободили от ненужной "повинности"....Не всем стоит быть дружками на свадьбе, особенно если и желания-то такого нет.....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 То есть человек имеет полное право передумать и поменять свидетельницу, вот так просто заявив подруге? А подруга, должна с радостью согласиться идти куда сказали и стоять где велели? Тогда уж статистов надо нанять. Они будут тешить ТОЛЬКО комплексы невесты, и профессионально "поддерживать его прекрасное настроение и создавать приятную для Васи обстановку".А дружба предполагает несколько иную форму отношений, кроме "я плачу, вы создаете настроение". И да, дружба накладывает некоторые обязательства даже на невесту.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 + много. да, дружба - это обязательства в том числе а не только чмоки-чмоки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 на свадьбу всегда заказывют пару мест с запасом и обычно всегда остаются пустые иместа, кто то не прийдет. Не встречала таких свадьб, где все строго под расчет, тем более, что в кафе всегда можно одно место добавить, это не 10. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 еще неизвестно, какая там дружба автор сначала пишет "знакомая пригласила на свадьбу", а потом уже начинает называть ее подругой. Для меня это большая разница, а здесь на форуме часто это понятия подменяют, а потом начинается - "обидно, больно"... [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Невеста имеет полное право устроить СВОЮ свадьбу так, как ей хочется.... Тем более, что Автор подчеркнула, что она сама не хотела быть дружкой... Дружба предполагает чуткое и бережное отношение друзей и в радости и в горе....Сейчас радостное событие в жизни невесты, поэтому друзьям надо сделать так, чтоб ей "не было мучительно больно".... Имхо.Р.Ы. В моем кругу настоящие друзья так и делают...все подстраиваются под виновника торжества и это считается нормой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Ок. Ты, вот ты, приглашаешься свою подругу в свидетельницы. А потом, ой, вдруг передумала. Ты ей говоришь, что теперь свидетельницей будет Света. Она тебя просит пригласить и ее парня. Понятно же, что скучновато одной будет, это у свидетельницы дел много, не до кавалеров. А ты так вот просто ПОДРУГЕ и отвечаешь. - А местов больше нет. Все красиво, все складно?[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 В вашем кругу невеста может вот так запросто объявить подруге, что та приглашена в свидетели, а потом с той же легкостью, аявить, что передумала? () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Да не ходите Вы на эту свадьбу, отгуляйте сами, со своим МЧ, а подругу по телефону поздравите) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 А, если мужа подруги никогда не видела, тоже не звать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Мужа, в тому числі "гражданского" - звать полюбе. Хоча я слабо уявляю ситуацію, щоб я ніколи не бачила мужа ПОДРУГИ. Хіба що вона живе за кордоном.[+sign]Не жди чуда! Чуди сам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 я считаю, что вы себя накручиваете я бы в такой ситуации поступила в зависимости от того, чего мне больше хотелось бы - побывать на свадьбе или быть с МЧ. Лично я бы выбрала второе, поскольку вообще не люблю свадеб, тем более, что человек, судя по всему, не очень близкий, поэтому под благовидным предлогом - не хочу обидеть своего мч - не пошла бы. Ну, а чего вы хотите - это только вы знаете.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Все индивидуально, конечно, но на мой взгляд, дружба все-таки важнее свадеб. А то блин, "раздайся народ, дай мне место, во мне все поет, я невеста".Я не представляю себе, что ради подруги нельзя а) продумать заранее кто будет свидетелем, чтобы не передергивать потом, б) напрячься немного, и найти таки место для ее парня, чтобы и ей было приятно.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Всегда заказывают пару мест с запасом ? серьезно ? :) Обычно заказывается количество мест под определенное и уже выверенное количество гостей. Каждое дополнительное место стоит минимум 300-350 грн. Смысл в таких "запасах" незнамо под кого ? :)Формат свадьбы у всех разный....у кого-то это 60-80 человек и возможно человека 4-5 не придет и один дополнительный гость не вызовет никаких неудобств. А у кого-то 15-20 человек на свадьбе будет, причем самый близкий круг родных и близких...и придут ВСЕ....кому потом неразбериха нужна ?Ну и еще : если Автор решила пойти со своим МЧ на свадьбу вместе и сообщила об этом невесте накануне свадьбе, когда уже все четко заказано, то переигрывать - лишняя головная боль....И в любом случае виновник торжества сам решает кого ему приглашать. Невеста уже сказала : извини, не могу. Имеет право - это ее свадьба, ее праздник. И мне странно, что подруга может на это обижаться и не считаться с подобным правом....А с учетом того, что МЧ Автора товарищ непредсказуемый в своих порывах, то кому нужен скандал на свадьбе....Или чтоб как в анекдоте : "был на свадьбе, повеселились от души - порвали 3 баяна и все друг другу морды набили...." ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 С этим полностью согласна. Ради подруги бы смолчала. Но они так себя и не ведут.А не подруга, так "баба з возу". Свадьбой больше, свадьбой меньше. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 +10000 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 В моем кругу принято говорить своим подругам все, что тебя волнует, беспокоит или не устраивает по ряду причин Мы очень близкие люди, поэтому виновник торжества всегда прав. Мне б в голову не пришло брать в свидетельницу подругу, которая тяготится подобной ролью. А в данном случае Автор не очень-то и хотела быть дружкой...она об этом написала в исходном посте. Так что в данном случае невеста освободила Автора от весьма хлопотной роли. Еще раз имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 +1, ППКС. передумать по поводу свидетельницы на свадьбе - это уже удар ниже пояса ну и я НЕ ВЕРЮ что если подруга, настоящая, а не пришей п..де рукав, что не сможет впихнуть еще одного человека[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах