Отношение подруги или я себя накрутила?

126 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отношение подруги или я себя накрутила? Знакомая выходит замуж и сперва пригласила меня быть у нее свидетельницей, но позже у нее поменялись планы и это почетное место заняла другая ее знакомая....я, конечно, не была против, поскольку и не особо рвалась.конфликт у нас получился в чем - сначала я решила не приглашать своего МЧ (он очень ревнив), чтоб не устраивал мне на свадьбе скандалов...да, и я не смогла бы ему уделять внимание. о чем и сказала подруге.После того, как она взяла другого человека в свидетельницы, я попросила ее пригласить моего МЧ на свадьбу (встречаемся давно, она его пару раз видела) , поскольку отпала причина по которой я не хотела, чтоб он шел . На что человек мне ответил - извини, но мест нет и я не могу его пригласить...неужели на одного человека места не найдется((Так обидно и неприятно((( человек показал свое отношение ко мне?? Пока не решила пойду или нет.Как бы вы поступили в данной ситуации? спасибо всем кто отпишется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как поступить? забить конечно. у нее и так дел по горло, и Вы, голову решили подморочить. она забила на Вас. а Вы забейте на это()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от формата свадьбы на первой мне было все равно сколько будет у кого спутников(50 чел у меня и 70у БМ, видповидно), а вторая была только для самых близких людей (15 ) и приглашать туда человека, которого видела пару раз в жизни я бы не стала.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не пошла...Хотя..зависит от того,насколько близкая подруга..Но...Близкие мои так бы не поступили..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пошла бы, не стала бы портить отношения с мч из-заподруги, у которой не нашлось для него места [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что не так? МЧ - это ж не муж. Тем более, что заранее при составлении общего списка его не было.. Вы когда-нибудь свадьбу организовывали? скорее всего сие действо будет в ресторане, и количество мест уже оговорено. и оплата - по количеству человек. и зал - тоже может быть уже оговорено, что допустим 60 человек. Зачем вашей подруге выворачиваться ради постороннего человека, которого видела пару раз в жизни? к тому же еще и такого, который может эту свадьбу подпортить (не обижайтесь.. но ведь если парень настолько ревнивый, кто даст гарантию что там кто-нибудь не попробует с вами пофлиртовать? зачем нужны разборки? я б и сама побоялась к себе такого гостя.. )..вас вряд-ли хотели обидеть.. можете идти, можете не ходить - оба варианта нормальные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ну таки прям, а вы свадьбу организовывали хоть раз, + 1 человек никакой роли обычно не играет,тем более в масштабах свадьбы и какая разница, муж или не муж[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

об организации свадьбы - это цитата или вопрос ко мне ? если вопрос, то да, организовывала. И свою свадьбу помню и свадьбы друзей.Раз подруга автора озвучила причину что нет места, значит скорее всего - таки да, количество "посадочных" мест ограничено и уже утверждено. А насчет муж - не муж, это существенная разница. Приглашать на свадьбу жену без мужа просто неприлично. А МЧ, любовники и прочее - это личная жизнь каждой, которая других не касается. Можно приглашать, чтоб сделать подруге приятно, можно не приглашать - это вопрос доброй воли невесты. Не все могут гулять в городе свадьбу "на все село".а может невеста и вовсе хочет свадьбу в кругу родных и близких друзей. а друзья друзей туда уже не к месту. Не всем нравятся толпы малознакомых людей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем более что автор сама предупредила подругу о неадекватности МЧ, который может на свадьбе и скандал устроить. Ну кому такое счастье надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважайте себя, не идите. И скажите ей все, что вы думаете, не ругаясь. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что за дискриминация по матримониальному признаку?! Я с не мужем вместе жила лет 7. Друзья - по 5-10 лет вместе были, а не женаты.А подруга-то сама подвела свою подругу, это ничего? Та может тоже уже успела платье купить. Автор подстроилась как раз под ситуацию, продумала все, как будет лучше. Обычно таки парень свидетельницы не у дел на свадьбе, особенно если компания незнакомая. А тут на тебе, досвидос. Нет, я понимаю, это "ее день", "раз в жизни" и тому подобные розовые сопли, но и совсем совесть выключать это - свинство.З.Ы. Когда-то я возмутилась, что знакомый американец назвал Леву мужем. Объясняла, что он мне не муж. На что он мне ответил, что тот, с кем вместе живут считается мужем. И нечего все усложнять. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы извинилась, и сказала, что в таком случае не смогу прийти. Поздравила бы не официально. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что подвела - я ж не спорю.. точнее автор явно был запасным вариантом свидетельницы, но замена не понадобилась. а насчет мужа - так гражданский муж это одно , а "МЧ", с которым "встречаются" - совсем другое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скандал он мог мне устроить, если бы приревновал к кому, так как я была бы свидетельницей скандал он мог мне устроить, если бы приревновал к кому, так как я была бы свидетельницей (конкурсы и т.д) думаю нашлось бы за что. Прилюдно мы никогда не ругаемся, но мне нервы бы потрепал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если тема не развод, в чем я сомневаюсь, то обратите внимание на то, чья это свадьба. А то "беру молодого человека - нет, не беру, он ревнивый, я трепетная". Человек пригласил ВАС. Формат свадьбы - "без половинок". Или лимит - "23,5 человека и ни крохой больше". Вы согласились или вежливо отказались. Всё. А то "обидно, грустно, больно". Пуп земли здесь - невеста и её чувства и мысли. Уважьте уж человека в его день[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, Клава, что свадьбу ты должна организовать так, как хотим мы с моим молодым человеком? Или что? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох уж эти компромиссы - а то, что невеста манипулирует чувствами подруги да и не подруга она после такого некрасивого отказа. Нехороший компромисс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не утрируйте. она, как вы и говорите, боится обидеть человека, а вот человек ее обидеть не боится. и вся разница. ПС. А мне нравится имя Клава.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я расстроилась, МОЙ молодой человек, МЕНЯ ревнует, МНЕ нервы потреплет, Я обиделась, Я передумала брать своего МЧ, МНЕ неприятно, Я,Я,Я... Бедная невеста. Да напуркуа мне такие гости, столько проблем? Якать там на моей свадьбе [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человек на своей свадьбе в своем формате не должен обслуживать комплексы всех трепетных ланей. Он должен быть счастлив и просто наслаждаться. Это моё твердейшее ИМХО, и вряд ли я его изменю :) Я и детей учу: У Васи день рождения? Это его праздник, Васи, и гости обязаны поддерживать его прекрасное настроение и создавать приятную для Васи обстановку. А поякать и потянуть одеяло на себя мы и блокбастере можем.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такое понятие, как дружба. невеста не права в том, что унизила подругу отказом. Можно всегда найти компромисс, согласна, но тут уже все свершилось и я бы, на месте неудавшейся свидетельницы, не пошла бы. А общаться дальше или нет - дело жетейское.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Невеста права во всем. В своей свадьбе. И ничем она никого не унижала. А если я бабушку свою на свадьбу хочу? И хомячка любимого. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я уверена, что приглашать нужно по другому признаку - ну не сделаешь себе праздник, таким образом сортируя гостей. Получишь - унылую подругу со звонками от ревнивца, и других, таких же обиженых и унылых, кому еще как-то и что-то не положено на этом празднике жизни. Лучше бы эта невеста сама бы куда-нибудь уехала, чтобы от ее праздника людям плохо не становилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню выходила я когда-то замуж. Свадьба была скромной, каждое место было посчитано и рассчитано (маленький зал в ресторане). Меня очень возмутило, когда человек, которого приглашали одного, пришел с парой! Супружеские пары мы приглашали парами, те, кто был в отношениях, я выясняла, приглашать одного или вдвоем, в зависимости от этого и приглашали. Но когда человек сказала, что придет один, а в ресторане оказался +1, меня это возмутило, да
0

Поделиться сообщением