Опубликовано: 1 июн 2014 А старая картошка уже вредная? Впервые такое услышала от своей свекрови, что когда есть молодая картошка - старая становится чуть ли ядовитой...А как по мне, так молодую еще рановато есть и тем более давать детям.Что-то я запуталась слегка. Расскажите, что вы об этом знаете.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 мне в эту пору старая уже и не вкусная. Буду покупать только молодую.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 Первый раз такое слышу. Разве что проросшую выбросить надо. Но чтобы пожарить, например, старую покупаю.Впрочем жареная любая вредная, да.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 вот зачем Вы про жаренную сказали!!! [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 Ну молодая ранняя не менее вредна+ Вот только-только сейчас стала появляться ранняя картошка этого региона. "Мои фермеры" постоянные вчера первый раз ее только привезли. Из Красиловки, Броварского р-на. Не успела купить)) Мои родители на даче сажают картошку в конце марта - как снег сойдет, так сразу. У них говорили, как лещина пока.А меня в конце весны особо на старую картошку почему-то тянет))....пюрешечка.....мммм.....деруны..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 С сосисками))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 Большое спасибо за ответ! Теперь хоть буду знать! () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 у нас на балконе осталась старая. Думаю, что с ней делать. Но она проросла.Думала, что можно оборвать ростки и употреблять... Во всяком случае помню как в детстве в погребе перебирали картошку, обрывали проросшую и спокойно ее ели.Даже не думала, что она вредная.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 мы так редко ее жарим :) Я больше варенной интересуюсь или в супе:) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 вредная, особенно если позеленела - её вообще уже есть нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 Я суп варю из старой картошки, молодая на второй день становится дубовой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 мне любая картошка в супе на второй день не вкусная. Потому я мну ее там, в борще и супе :). [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 деруны! из старой самое оно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 а я думала, что просто какой-то бок "не дозрел" и просто срезала зеленое :( А что там вредного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 я детям тоже мну уже в тарелке, так им вкуснее. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 расскажите пожалуйста, во что она превращается при появлении проростков? Она внутри меняется?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 "Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд - соланин + Особенно много его в проросшем картофеле. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка. " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 Да! А что на херсонских полях колорадского жука отменили? У большинства ядов есть несъедобные сроки , которые есстесно не соблюдаются, после обработки ядом. По-этому молодую картошку даже наших регионов желательно есть только из проверенных источнико варьироваться у молодой картошки до нескольких раз. Особенно сейчас в дожди. Обработали, прошел дождь, все в землю. Период выведения около 10 дней, в клубнях копать могут раньше, в инструкции обычно - не копать дней 30 после обработки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 ого! О_О 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 а я думала, что этот бок не был в земле, т.е. выглядывал их нее, потому и зеленый () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 ОГО! () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 я завжди зрізала цей трохи позеленілий бік до нормального, а решту картоплини кидала варити. а виходить, треба все викидати? і пророслу картоплю теж родині згодовувала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 вот и я так всегда делала () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 у нас в детской инфекционке яблоку упасть негде - молодая картошка и клубника. [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах