Пришла сегодня няня вся в синяках.(сори за многабукаф)

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вот, Вы чудесно сами все написали: Нельзя никого сделать насильно счастливым, человек должен сам понять, чего хочет.Точно так же, как нельзя никого уговорить или заставить бросить пить или бить родных. Должен сам осознать необходимость.Нельзя, я согласна на 100%. Но не все это сознают. И путь осознания - он очень сложный, болезненный и страшный, в первую очередь для жертвы. И я не призываю жалеть, я призываю НЕ ДАВАТЬ ОЦЕНОК и НЕ ГОВОРИТЬ О ТОМ, что самадуравиновата. Это ее крест, ее боль, ее жизнь, и если она захочет, она изменит ее. Но, ненавидеть ее только за то, что она этого не сделала - не наше это дело. Не известно, как каждая из нас повела бы себя в такой ситуации. А попасть в нее может каждая, выбраться оттуда, ой как не просто.Именно поэтому, я ЗА то, чтобы в школах на уроках психологии, детям рассказывали о том, что такое насилие и каким оно бывает, и том, КАК МОЖНО ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ЭТОГО КРУГА. А мы молча осуждаем, а иногда и пинаем тех, кто просто не знает о том, как нужно действовать в таких ситуациях. + эта тема очень серьезная, очень важная, и очень многогранная. она ОБЯЗАНА БЫТЬ поднятой в нашем обществе и о ней нельзя молчать[+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие действия эпилептика во время приступа дают знать о том, что он хочет выздороветь?[+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сравнивайте, пожалуйста. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, а кто же) [+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно, и вот мои аргументы: 1. Не бросила мужа, сын, видя такой пример, тоже пьющий. Вырос в такой обстановке. Моя мама до сих пор не может ей простить, что ей пришлось вырости в такой обстановке ужасной. 2. Внук наркоман, т.к. вырос в семье, где постоянно пьяный отец, скандалы с женой и т.д. Ребенок не видил тепла, ласки, внимания, пошел искать все это на стороне, попал в плохую компанию, родителям некогда было обратить на это внимание - своими разборками заняты были. А бабушка.... своей добротой только усугубила ситуацию, т.к. внука постоянно выкупала из разных историй и даже давала ему деньги на дозу, он же мучается (да-да, я помню, у нас в холодильнике это добро стояло, сейчас мне это таким диким кажется, но я тогда была подростком, лет 14-16, как-то не воспринимала это всерьез, а могло бы это все и меня затянуть)! Аналогично она и заминала всегда запои сына, покупала всякие больничные и т.д., что никак не способствовало тому, чтобы он как-то учился себя в рамках держать. Мол, ничего, мама поможет, мама разберется. По доброте и из жалости, или из страха люди иногда такие вещи творят, что вот в сто раз делают хуже ситуацию и губят людей, не дают им возможность выкарабкаться самим и стать нормальными людьми. Как говорит моя мама (она младшая дочка), "как хорошо, что у бабушки любимчиком был Толик, а то неизвестно, что бы из меня выросло". И это так на 100%. По крайней мере в случае с моими родственниками так точно.Я верь, что многого можно было избежать, не соглашайся бабушка терпеть пьянство и насилие в семье, а уйди вовремя и создай благоприятную обстановку для своих детей. Брата двоюродного мне ну до сих пор очень жалко, хоть и то, как он жил, было ужасно и доставляло страдания бабушке (он постоянно с нее деньги требовал и бил окна и т.д., обворовывал), и родителям. Молодым все же умер он, жизни нормлаьной не знал, семьи не построил, задатки у него были очень хорошие...:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, усыновить и забрать к себе жить вместе с мамой даже если так то все равно не поможет[+sign]Для мене термін "підарас" - це вопрос морально-етичного вибору, а не полового. Тим більше, шо живьом в странє, де підарасів в мільон раз більше ніж геїв[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы помогла няне чем смогла бы, но работать с ней больше не стала бы. Как-то видела, как семейная пара алкоголиков избивает друг друга. Преимущественно, мужчина липил женщину с ноги в лицо и куда попало. Даже не представляю какая манка должна быть в голове, чтобы хоть день подобное терпеть. Я не врач, чтоб диагнозы раздавать, но для моего ребенка такой пример и человек в окружении точно ни к чему. Вы сами посудите.... ну как это - терпеть побои, а ? Разве может быть такой человек хорошей няней? Вдруг, она как-то на подсознании привьет и малышу вашему такую же модель? Ведь как-то мазохистами то вырастают же...[+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ставьте диагнозы незнакомым людям. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каждом случае, разные. Помните, у классика: Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.Для кого, достаточно одного раза, чтобы уйти и забыть, кто то вообще не допустит сближения с тираном, кто то будет терпеть долгие годы, и осознав, уйдет, а кто то не уйдет никогда. У каждого свой путь.[+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда я считаю, что ей можно и нужно помочь. поднять на уши все социальные службы Которые занимаются детьми и женщинами, подвергающимися насилию. ЕЕ малышей нужно изолировать от этого урода любой ценой. Такой добрый поступок очень улучшит вашу карму[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за вас на все 100% ... у нас аналогично в семье, немного по другому, но корень зла тот же благими намерениями вымощена дорога в ад... Я со своими не общаюсь около двух лет... жалею что не решилась раньше а все решала выясняла и понимала, убила на это кучу времени и энергии... Если семья не приносить спокойствия а только пьет кровь ... это не семья в ее истинном понимании и назначении!!![+sign]Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти -Оноре де Бальзак-[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чейта? [+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, но по Вашему сценарию, ваша мама должна была тоже "не получиться". Ведь перед ее глазами была очень плохая бабушка, которой она не может до сих пор простить. Выбор каждого, помните об этом. Почему то же Ваша мама, не взяла эту модель? Почему? Ну, уж точно, не потому, что " у бабушки любимчиком был Толик, а то неизвестно, что бы из меня выросло"Все намного сложнее. [+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, оно в теории может жестоким казаться, но когда рельно сталкиваешься с таким, то все видится в другом свете, у нас, к сожалению, пока не получается просто так обрывать отношения. Поскольку вот мама с братом теперь судится за раздел имущества, и все опять же из-за бабушки, как ни грустно это признавать. Она считает, что моя мама сильная, а сын - слабый, ему нелегко, денег нет (ну да, столько на сигарки и водку тратить), а потому мама должна ему отдать свою часть наследства, считает бабушка (т.е. дедушка поделил все поровну, все при его жизни были согласны, а после смерти вот теперь мама свою часть почему-то должна брату отдать). При этом бабушка живет у нас, за наш счет, всю пенсию - сыну, короче, как не дала она ему взрослым человеком и мужчиной стать своей жалостью и опекой, так и на пенсии его няньчит, еще и мою маму к этому привлечь пытается. Капец какой-то. Еще и брат на маму обижен и за человека не считает: как это так, ему, бедненькому, не хотят отдать то, что он хочет. Он так не привык.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может потому что мама=девочка, она училась у мамы? я не спорю, что все глубже, но думаю, что у девочек в такой семье меньше шансов начать пить, взяв пример с папы [+sign]Я - пессимистка в розовых колготах))Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут речь не о пить, вообще. [+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама не взяла эту модель, думаю, по двум причинам: 1. Она таки сильней характером оказалась, чем брат. Смогла противостоять той модели, которую видела. Для нее эта картина стала не тем, что стоит копировать и что неизбежно, а тем, чего стоит избежать при построении своей семьи. Итого: мой папа не пьет, не могу представить, чтобы когда-либо поднял руку на маму или нас с братом. Считаю нашу семью благополучной. Мой муж тоже не пьет и не курит, для меня это было мега-критично при выборе пары. Опять же, были примеры перед глазами.2. Бабушка меньше мою маму любила (т.к. она внешне походила очень на нелюбимого мужа, в то время как сын - просто копия бабушки), а потому не была так окружена жалостью, что дало ей возможность стать более самостоятельным человеком, привыкшим рассчитывать на себя. Но, думаю, вы ж согласитесь, что в благополучной семье (я имею в виду не обязательно полную, а тихую, мирную с искренними и сердечными отношениями) шансов вырастить благополучных детей все же больше, чем в семье, где алкоголь и побои. В таких семьях детки часто с детства как маленькие затравленные зверьки... Вот только на прошлой неделе наблюдала таких. У нас сейчас под домом бабут, городок с горками надувной, периодически туда выпускаю своих пупсов. Всегда все ок, но последний раз был сплошной вой и рев. Причина? Были брат и сестра, которые задирались со всеми детьми, били их, причем если нечаянно кто-то, спускаясь с горки, задел брата, то злобно начинали бить обидчика оба - и брат и младшая сестра, именно по-злому так. Жутко было смотреть. Потом подошла мама, с опухшим лицом, запахом перегара. Я практически уверена, что она детей бьет, поэтому и у них такое поведение. Они боятся людей, настроены к ним насторожено и первыми готовы пустить в ход кулаки, т.к. тоже ожидают нападения, поскольку терпят насилие от тех, кто должен был быть для них самым близким и любящим....Думаю, точно такая же статистика и по детским домам. Реально сложно деткам, которые выросли в приютах, без полноценной семьи, стать социальными, научиться любить, доверять, заботиться. :( Слабые поломаются, а сильные попытаются добиться всего, несмотря ни на что, построить такую жизнь для себя и своей семьи, которой у них в детстве не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, верно, цепи нужно рвать решительно, нужно понимать, что ничего хорошего из этого терпения и смирения не будет. Украина вот тоже терпела-терпела, а итог тот же - сейчас убивают наших украинцев, татары ни за что страдают в Крыму, проукраински настроенные крымчане, дончане, луганчане... Это все из той же серии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мышление рабов [+sign]Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти -Оноре де Бальзак-[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это так, но я подставлю плечо только тому, кто готов уйти, а просто жалеть (ой, как побили, ну ничего, скоро заживет) - неконструктивно, да и вообще бесполезно. Многие жертвы ведь упиваются своим положением таким, поплачутся, их пожалеют и они идут дальше нести свой крест, типа чтобы отец был у детей, не понимая, что только калечат общением с таким вот отцом ссвоих детей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все хорошо написано, вопросов нет, сама так рассуждала лет 6 назад. Много читано было, много часов в терапии (в космос уже можно было полететь))), но мне на подготовленную благодатную почву упала статейка Петрановской "Травма поколений". Сложился у меня пазл, просто сложился. Но я долго к этому шла. +В этой жизни всегда так, когда приходит время осознать, тогда и осознаешь, не взирая на то, что слышал, видел, понимал и тебе говорили, что ЭТО очевидно, а ты был слеп, глух и не доступен)[+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да, поэтому жалость в данном случае только продлевает время до прозрения, как мне кажется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

матчасть - интересная штука) Я в матчасти подкована, и практику имею) При этом, могу сказать, что, таки да, жалость не всегда оправдана. А иногда калечит и очень даже, но жалость и донесение информации до жертвы - две разные вещи. Я за донесение информации и за не осуждение, в любом случае. Жалости здесь нет и близко.[+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не предлагает усыновить, вы о чем?
0

Поделиться сообщением