Опубликовано: 19 май 2014 головне - в безпеці :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 татю я - така сама. нафыга мены, щоби вын прийшов ъъ бить на очах у меъ дитини?[+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 А надо действовать не зависимо от мнения мамы и иметь свою позицию. Это я так, просто. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 ха, я вчера с кумой говорю, расспрашиваю про сына+ он совсем зелёный 22 года, но ранний, уже дитёнку 1,5 года, но вместе практически не живут, так, иногда ездит к жене типа в гости. Ну, я спрашиваю, как там ХХХХ...грит , что нормально, " ...его ж там не бьют, а то мы бы ...." ...Я грю, что " душа моя, кого не бьют-та? Мужика в 22 года?" Дык она мне рассказала, что в той семье свата (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) братья жены бьют на синий цвет, если слово косое жене молвит.....и зятю юному пригрозили.....я в ауте была.Как вам действовать? Никак. Бьют того, кто даёт себя бить. на каждого садиста есть свой мазохист. Устраивает всё? - будет и дальше в синяках...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 "на каждого садиста есть свой мазохист" - это, имхо, в корне неверный подход. все гораздо сложнее.[+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 ок, на каждого садиста есть 23 мазохиста.....в данной истории няня и её мама....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Мама пусть не поддерживает сколько хочет. Няня - отдельный взрослый человек и может действовать независимо от мамы ИМХО, давить нужно не на возможное психическое расстройство, а на то, что папаша ее - психически здоровый преступник. Соответственно, разбираться с ним должна милиция, а не врачи.Все вы правильно делаете, главное - закончить начатое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 звучит жестоко, но может быть такой момент (+), что, к примеру, папа ее придет к няне на работу (на детскую площадку, допустим) за деньгами на ту же выпивку, может не посмотреть, что рядом ребенок, опять руки распустить. Готова ли к этому работодательница?Я очень мягкий человек, но вот реально не люблю связываться с людьми с проблемами, особенно если они не хотят эти проблемы решать, как в данном случае (доказ - избиение выполнялось не впервые). Я как бы научена горьким опытом, когда мой двоюродный брат стал наркоманом и когда бабушка (по доброте и, может, некоторой глупости), спонсировавшая его, пыталась укрыться от него у нас в квартире между своими пенсиями, он пытался выломать двери, разбить окна, устраивал скандалы и т.д. Вот кому такое нужно? И было бы так, если бы он не привык к тому, что все терпится, что опять получит деньги? А бабушке все было жалко его, внучка, чем она поощряла и пьянство-наркоманство, и такое поведение. Успокоилось только все с его смертью...Мне бесконечно жалко девушку, но только при условии, что это - первый случай. В противном же случае - это ее выбор, как мне кажется. После пережитого в детстве и юности (такой вот кузен), у меня в подобных случаях сразу срабатывает инстинкт самосохранения истараюсь держаться подальше от подобных семей. Может, жестоко, но я не хочу опять во всем этом вариться и, тем более, чтобы моя семья и дети сталкивались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Продолжение: пошла моя няня, накатала заяву, сняла побои, попросила сделать то же саомое маму+ Честно говоря, я офигела от ее реакции:"я не хочу вообще говорить на эту тему ".Люди, объясните мне КАК? такое можно терпеть? Они не самые бедные люди, при разводе ей с сыном есть где жить, финансово она АБСОЛЮТНО от него независима. Чего то я не понимаю в этой жизни О_о[+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 всегда есть причины терпеть и это их право,в конце концов. я такого тоже не понимаю, но там у каждого своя правда.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 поверьте мне, это клёво, что Вы не понимаете) Это невозможно объяснить словами, что чувствует жертва, находясь рядом с насильником. Дай Бог всем, избежать такой участи. Я Вам выше написала, что пока жертва сама не захочет, ее никто не сможет вытащить из этого. И не осуждайте ее. Она не понимает, что ситуация, в которой она находится, ненормальна. Она считает не нормальной себя. Как то, так. Именно поэтому, нужно просвещать, но ни в коем случае не осуждать. Та, которая захочет выйти из порочного круга, выйдет, та, что нет... это ее жизнь. Уйти от насильника, ой, как не просто((([+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 не причины. а скорей воспитание. Ведь чаще всего потом и дочь ищет себе такого же мужа. Просто не воспитывается уважение к себе с детства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 почитайте про созависимые отношения, хотя бы описание. многое для себя откроете. [+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 а понятно, ну тогда ей проще с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 я бы тоже уволила ребенок проводит с няней преимущественное количество времени. не вижу ни одной причины - зачем неокрепшей детской психике прививать такую модель поведения как норму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 есть такой сорт людей, раз столько времнни терпит - ей в кайф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Снова читаю, что ей в кайф и самадуравиновата. И снова, не пройду мимо. До тех пор, пока в нашем обществе жертва насилия будет считаться виноватой в том, что по отношению к ней совершается насилие, до тех пор, женщины будут подвергаться этому насилию и общество, осуждающее их, будет взращивать в них чувство никчемности и вины.Особенно, мне жаль, что такие речи звучат из женских уст.[+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 +10000000000000! [+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 да читала... но... "до штирлица не дошло письмо из штаба... он перечитал еще раз... письмо всё-равно не дошло..."+ Одно дело когда ті одна, но когда ті в ответе за ребенка терпеть єто нельзя.[+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 у меня лично такая реакция, потому что данное не в первый раз происходит, и автор уговаривает пойти в милицию и побои снять, а не сама девушка первая побежала и сделала это. Ну и реакция мамы, что терпит и не хочет об этом говорить. Можно помочь раз, но если это происходит не единожды (по сновам няни) и жертва не предпринимает ничего для спасения, то какие напрашиваются выводы? Еще и сына своего маленького няня опасности подвергла и такому опыту. А ведь эта картина у него может на всю жизнь в памяти запечатлеться. Бита бабушка, теперь мать, потом он бит, а потом и сам будет бить жену или детей. И да, мне не жалко людей, которые сознательно терпять побои, не пытаясь ничего изменить. Может, это, опять же потому я так резко настроена, что есть опыт личный - дедушка у меня выпивал. Даже за месяц за смерти своей бабушке руку поломал - толкнул ее, пьяный, и упала она неудачно (а до того были и травмы головы, и ноги - много чего). Оно как-то ее и жалко по-человечески, но с другой стороны, она ведь так всю жизнь терпела. Хотя могла уйти от него и не ломать себе жизнь (она была красивая, словами не передать, мужики, как говорится, штабелями укладывались, и с детьми могла бы устроить свою жизнь, я просто уверена, да и характер незлой и нестервозный). Более того, она могла бы не ломать жизнь детям. Ведь какой итог? Сын тоже пил, т.к. вырос в такой обстановке, а внук, видя пьющего отца, стал и того хуже, наркоманом. Жалко, говорите? Да тут из-за первичной жертвы (бабушки) загублена жизнь двух поколений (сына ее и внука, который вот уже скоро год как умер, не дожив немного до 36 лет, да и внучка тоже едва ли счастлива, т.к. в 19, кажется, еще замуж выскочила за первого подвернувшегося, лишь бы подальше от отца и брата). Вот она - цена добровольного мученичества и смирения перед насилием в семье. Для меня она преступна просто, а не жалость вызывает. От пьяниц, наркоманов и драчунов нужно бежать, роняя тапки. Другого варианта не дано. Хотят - пусть потом кодируются, лечатся и т.д., но сами, по своей инициативе и для себя, в первую очередь. Жизнь своя и детей дороже всех этих экспериментов. Нельзя никого сделать насильно счастливым, человек должен сам понять, чего хочет.Точно так же, как нельзя никого уговорить или заставить бросить пить или бить родных. Должен сам осознать необходимость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 да, добить еще и увольнением, человечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Знаете, никогда не думала, что когда-нибудь напишу подобное, но таки виновата. Виновата, что терпит. Оля выше правильно написала, "что на каждого садиста, есть свой мазохист" И пока будут терпеть и думать "а что люди скажут", "а как же ребенок без отца" и т. п. - их будут бить. Себя нужно любить и защищать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Может и не виновата, но какие ее действия дают знать, что она хочет прекратить насилие? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Виновата перед собой в первую очередь, вины перед другими нет, конечно [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 как это мило: дед с отцом пьют, внук - наркоман, а виноват в этом всем кто? правильно - бабушка![+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах