Фото сессия, вопрос о корректности.

124 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я всегда указываю. Те, у кого училась - тоже всегда указывают. Это нормально. А то, что не все поступают идеально - это есть в любой профессии и сфере жизни :) Но и тут есть хорошие новости - вы можете ВЫБРАТЬ себе того, кто вам подходит (и пусть остальные не пишут/не указывают/показывают/съедают свои фото - вам не обязательно у них сниматься)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что если съемка бесплатная, так сразу все готовы чтоб их фото по интернетам гуляли [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все понятно, но для "наполнения" своего "резюме" можно подавать работы согласных моделей. можно еще бесплатно поработать и создать себе портфолио, ведь последующим Вашим работодателям не важно, там Маша или Вера и 5 Вер им не нужно, почерк фотографа понятен сразу.Но это мой взгляд. Я работаю в проектном бизнесе, иногда проектом надо заниматься долго, а он так и не реализуется, иногда проект в ноль, потому что он иммиджевый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, именно. Но если я плачу - я и заказываю музыку. Клиентоориентированный сервис, млин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это к фразе "И потом на таком сайте "ловить" себя и свой фейс????"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык никто ж никого не заставляет. Согласие/несогласие - дело добровольное. Да, есть недобросовестные фотографы, которые втихаря выкладывают фото без согласия модели - так просто не снимайтесь у таких. ВЫ выбираете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там якраз написано, що не можна без дозволу сфотографованої людини будь-де використовувати її фото. ТАк само, як і без дозволу фотографа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но предупредить модель он все-таки должен был. Ну так, чисто по-человечески. И получить разрешение на использование фотографий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

об авторском праве и доплату за приватность я узнала задолго до того как сама стала фотографом+ может быть поэтому мне просто пришлось принять это как факт. никто не спорит с тем что не все хотят чтоб их фото гуляли по интернету, но соответственно услуга в данном случае стоит дороже. и это нормальная практика. кстати 30% это еще вполне себе ничего, знаю фотографов которые берут просто двойную оплату.[+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда фотограф 5 лет выкладывает одну и ту же машу, это начинает настораживать [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот для этого надо подписывать модель релиз/договор, чтоб постфактум не было сюрпризов [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.. так это половина ответа российского юриста [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яка саме половина? В Україні майнові авторські права належать обом. В Росії тільки фотографу. Про яку половину відповіді російського юриста Ви кажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покажите! но тех моделей которых фотографировали для своего портфолио или тех, кому Вы платили, чтобы позировали Вам и Вы так нарабатывали свое портфолио. А зачем показывать тех, кто ДЛЯ СЕБЯ делал снимки.А если массажист хочет показать свои работы, а парикмахер, а мастер маникюра, а если стоматолог, а хирургу как себя доказывать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первая половина. или вы не дочитали ответ рос. юриста о том что без согласия модели фото выкладывать нельзя? [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фотографы в том числе))) ЗАплатите моделям за работу, сделайте портфолио и пиартесь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то нормальные фотографы так и делают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы мне говорите?)) я к счастью людей почти не снимаю) по детской съемке - так и сделала. но вас это не касается:) [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дочитав. Саме тому і звернув увагу звідки юрист.+ Бо у нас захисту зображення людини немає, на скільки я знаю.Крім того, згідно нашого законодавства можливе вільне відтворення творів у особистих цілях (Про авторське право і суміжні права Стаття 25. Вільне відтворення творів у особистих цілях).Тобто в Україні більшість замовників захищені від того, що їх фото будуть розповсюджуватися фотографом, але вони мають можливість користуватися отриманими фото у особистих цілях.Меншість замовників - потребують укладення договору з фотографом на розповсюдження фотографій (моделі, публічні люди і т.і.)Фотограф для розповсюдження фото завжди повинен укладати договір.В Росії, судячи з того, що написано російським юристом, будь-яке розповсюдження вимагає укладання договору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня запутали+ то есть у нас нет защиты изображения человека, но фотограф не имеет права выложить его фото? тогда на основании чего он не имеет права? я со всем запуталась[+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а фотографы тоже бывают наивные :) просто всегда, когда возможно неоднозначное трактование - лучше проговаривать все детали.Лет 5 назад знакомая фотограф дала клич, что хочет добавить детскую фотографию в перечень услуг и нуждается в опыте - предлагает фотосессию в обмен на фото, с возможностью дальнейшего использования фото в портфолио. Моя доча стала одной из ее первых беби-моделей. Фото вышло настолько клёвое, что эту фотографию она уже несколько раз выставляла на выставках в России и Украине, также есть в интернете. Мне лестно всегда читать отзывы на фото моей дочурки в нете или видеть ее на выставках :) В соцсетях люди выкладывают так много фото в связке со своими данными, что почему бы не позволить это фотографу - ведь выберут самое лучшее и удачное..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю, каким образом я уменшила роль модели, но цена изначально оговаривается, конечно, минимальная из возможных. Это как любой товар из предложенных, сначала самый простой набор, потом с доп. функциями и, конечно, за большие деньги. Если человек хочет, чтобы работа была сделана исключительно для него и я не могу её показать другим, соответственно, цена становится больше, это та же доп функция, как кондиционер в машине или скороварка в мультиварке. Исходя из практики, могу сказать, редко когда люди не находят общий язык с этой проблемой, у меня таких ситуаций не было, Слава Богу, да и фотографий то мне нужно 1-2 с всей съемки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за 5 лет мог бы договориться еще с 10 Машами, именно ДОГОВОРИТЬСЯ [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б и даром не фоткалась у нее. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением