Опубликовано: 18 май 2014 Фото сессия, вопрос о корректности. Скажите, пожалуйста, насколько корректно такое:"Все права на фото остаются за фотографом (фото могут быть использованы в портфолио, на выставках и т.д.).В случае конфидицеальной фотосессии, прибавляйте к стоимости пакета 30% от общей суммы услуг."[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 стандартно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 У нас это считается нормальным. Хотя на мой взгляд для портфолио и тем более выставок фотограф должен платить моделям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Я не знаю, как у нас заведено, но мне такие правила не нравятся заплати деньги, а потом тобою же оплаченные фото без твоего ведома будут где-то выставлять??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 ага. так было у нас всегда... [+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 типа такой себе изощренный формат tfp съемки, у нас же все, кто с фотоаппаратом по умолчанию мегасуперпрофи ))) ..[+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 да, именно так, твои же фото, услуга куплена, а пользуется кто хочешь в сети [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Ну знаете ли....если я купила услугу, то нефик мои фото постить в Инете, чтоб ими там пользовался каждый желающий. За что платить в итоге?!(( [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Полностью разделяю вашу ТЗ и откуда такие "правила"...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 ага, а потом еще отлавливаешь свои фото где угодно)))Но, справедливости ради, их и с соц.сетей вытянуть могут, если кому-то приспичит..) [+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 А если заказываешь фото сессию не для соц сетей? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 У нас в стране вообще странные правила. Когда-то на заре своей юности мы с подружкой оплатили фотосессию у очень именитого фотографа. Какого же было наше удивление, когда спустя полгода где-то наше фото с элементами ню (ничего пошлого, очень красивые художественные фото, на которых немного была видна грудь) висело как декор в одном из модных кафе Киева. Там его и увидели наши одногруппники и нам рассказали. И ничего не сделаешь тут, так как авторское право на фото тот фотограф продал. То есть можно было конечно судиться, но мы не стали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 ну может изначально цена низкая. [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 А какая связь? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 я бы не согласилась - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 ну так фотоссесия она и есть фотоссесия. Использует снимки каждый по собственному желанию:) Но часто-густо размещают на всяких страничках потом.Вот там ведь тоже может любой взять фото и использовать его. Ну, а обезопасить свои снимки от фотографа не реально, имхо. Лучше ориентироваться на качество работ, это надежнее, чем слово " я ни-ни, только вам")). [+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 да никакой! Если снимок реально очень удачный, ню, типаж редкий, то продаст как пить дать. Более того, чем ниже цена - тем хуже качество обычно, тем меньше спрос на его работы.[+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 а вы когда ходите на фотосессия вы забираете исходники? [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 а как их можно забрать? вместе с ноутом фотографа? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 ну вот такая есть, фотограф, например, снижает цену на свою работу, но оставляет за собой право использовать ваше фото не хотите - платите больше. к некоторым фотографам на таких условиях очередь будет стоять.вообще не вижу проблемы. вам не нравятся условия - проходите мимо и ищите того, кто вас устраивает, никто ж не застявляет. только не забудьте подписать договор и забрать исходники[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Она не снижает, а наоборот завышает и это как по мне очень нагло. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 фотограф отдает вам фото в формате рав. автоматически вы становитесь их правообладателем и без вашего разрешения никто не сможет их использовать+ подписываете релиз модель-фотограф, где прописаны условия на которых делается фото сессия. конечно если фотограф нечистый на руку, то никто не застрахован. но имея равы вы можете судиться.[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 в смысле завышает? фото дороже. чем у других?[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Олеся, есть фотографы, которые не берут доплату за конфиденциальность Их немного, но они есть)Если в нете и выкладывают фото, то для собственной рекламы, и часто не более 1-3 фото, ну и самые лучшие конечно же) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Обычная практика. И за вами право выбора. Правда, про "все права" - это уже перебор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах