Опубликовано: 19 май 2014 да не за что :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Я знаю одну очень красивую девочку - ее бесплатно снимают супер профи, только ради пользования ее фото, девочка им ничего не платит и получает классные фотки, тысячи фоток. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Спасибо. Я пока даже не пойму с чего начать поиск. Тут надо, чтобы и малая не заупрямилась. А для этого я должна ей выложить всю информацию на тарелочке, расписать все, что да как. Потому пока сама не пойму процесс, ей ничего не предлагаю. Хотелось бы найти того, кто умеет именно с подростками работать. А то, тут с одной стороны борзость прет, а с другой - сплошные комплексы и зажатость. Я в инете посмотрела некоторые, что-то в основном все взрослое "парадно-выходное" или мимишное с бэбиками. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Сколько лет дочке и как она в повседневной жизни одевается? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 есть такое дело, взаимовыгодное сотрудничество :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 иногда в таких случаях даже девочкам платят [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Олеся, при поиске еще учтите услуги визажиста. Пусть фотосессия будет дороже, но в результате нет счастливей мамы с хорошим макияжем) Вы на какую сумму расчитываете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 ну если с согласия человека или пусть фотограф скидку сделает если он хочет в своих целях размещать фото. А требовать еще и доплату, нонсенс для меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Меня тоже это шокировало. Я бы не догадалась оговорить заранее, т.к. даже не подумала бы, что такое возможно. Узнала из одной из тем на Ликаре пару лет назад и была в шоке как и Вы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Конечно, визажист обязателен и еще и укладка (это для меня) Маму для съемок для печати в издании накрасил профи - результат был удивительный.На сумму не знаю даже, точнее не буду говорить пока вслух, рассчитываю на качество в первую очередь[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 а Ваши права? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Вот сайт этого фотографа http://www.samborskaya.com/portfolio/love-story/ [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Як саме заявність *.raw допоможе довести правоту моделі? Як саме наявність файлів у моделі, може позбавити фотографа авторських прав? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 я советую такое тоже :-) мы с вами на ФБ не во френдах? У меня там есть последние две Дашины фотосессии - для примера.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Летом 14. А с одеждой уже не понятно. Я так понимаю, что то, что ей сильно нравится, ей не идет (с ее точки зрения), потому она стесняется это носить. А то, что я предлагаю, ей категорически не нравится. Плюс она как-то за год резко выросла и поправилась, теперь вся прошлогодняя любимая одежка маленькая... В общем, сейчас какое-то черти-шо она носит. Я не могу угадать, что ей понравится, а что нет. Делаю заказы в инете, набросаю в корзину, потом зову ее смотреть. Иногда - попадаю в точку, а иногда "Ты шо! Такое уродство!" В общем, пока какого-то четкого стиля не вижу. Недавно удивила меня - одела украинский веночек (очень красивые я купила, сама б носила) и пошла в нем паски святить. :) Это после того, как в прошлом году очень к готическому стилю приблизилась. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Я вижу такие варианты: 1) образ готика, одежду, макияж - это подберут вам. 2) образ украиночка, 3) образ девочка в платье, женственный Обычно за 1 сессию снимают от 2 до 3 образов, можете ей предложить выбрать образы самой[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 не вкусно совсем) обработка, странное ощущение плохой камеры и монитора фотографа+ Обыденно и банально. Обработка лиц в фотошопе жуткая и грубаяАпд. Олеся, если планируешь там сниматься, категорически не советую///[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 покупала племяннице за 200 грн на групоне фотосесию. я могу для вас и вашей дочки показать фотки - пусть ребенок увидит разницу. я была в шоке, если честно )) макияж входил в стоимость. но прийти надо было в будний день, в какое-то не оч удобное время, но 200 грн победили)) [+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 тут ключевым будет отсутствие подписанного модел релиза, т.е.разрешения на использование фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 да я не думаю, что там кто-то прям требует - хотите, принимаете эти условия, хотите - нет. Просто фотографу действительно невыгодно снимать "в стол" + он лучше возьмет на это же время съемку с разрешением на размещение и еще раз о себе напомнит, чем снимет и не сможет показать. Ему ж тоже как-то выживать надо :))))Я вот сейчас учусь, обновляю технику, прохожу мастер-классы - это ж капец какие расходы! А тут еще снимай и никому не показывай - и толку? Я лучше сниму того, кто позволит показать результат - как пример моих работ.Это право фотографа. И вы точно так же имеете право выбирать. Никто силком не тащит. Вот когда ставят перед фактом или делают это втихаря - это неприятно и непрофессионально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 сторона фотографа (перенесла) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 сторона фотографа (длинно) Я фотограф, фотографирую достаточно давно и этот вопрос могу показать с своей стороны. Для того чтобы провести съёмку, в каждом отдельном случае, я делаю большую работу. Я встречаюсь с моделью, пытаюсь понять как она хочет себя увидеть, я вместе с ней выбираю стиль съемки, если её стиль не совпадает с моим виденьем предлагаю дополнительно сделать несколько кадров таких как вижу я. Я ищу вещи, аксессуары, приношу свою одежду, бусики, шляпки, тапки. Говорю с ее визажистом и лояльно намекаю на тонкости макияжа для фото (не все хотят тратиться на визажиста с которым я работаю), потом лояльно стараюсь их исправить. Если это тематическая съемка или свадьба, я готовлю разного рода таблички, мелки, ведерки, ленточки в тон к платью и т.д. В процессе съемки у людей бывает ступор, даже самая красивая девушка может так окаменеть, что будет просто бревном и в глазах только вопрос - Скажете как мне повернуться и куда мне поставить руки, моя задача - открыть её , показать её и доказать ей что она красавица. Это большая работа с анекдотами, прикормом, шампанским, танцами и прыганьем. К каждому человеку своя дорожка. Когда все снято, я сажусь за любимый монитор и снова ищу лучшее из лучшего, ретушь, стилизация и т.д. Вот и все. В результате получаю фотографии которыми могу гордиться. Наши работы это как резюме. Вот к примеру, вы работали в компании Intel, но сказать об этом вы не должны никому, нельзя. При приеме на следующую работу, это будет большим вашим плюсом, но вы не можете им воспользоваться......Конечно есть разные ситуации и я очень ценю трепетность тех таинств в которые меня допускают как свидетеля (крестины, венчание) и если фото очень трогательное, но при этом личное, я спрошу разрешения на размещение в портфолио. Я уважаю всю сокровенность ваших фотографий, но выбирая меня на работу вы ведь должны сделать выводы о том как я работаю, вы хотите видеть мои работы. У меня есть примеры, когда ребенка позвали для съемки в рекламе, увидев у меня фото и это уже было прямое согласование с родителями девочки, я не имела в этом финансового участия, а одна из моих случайных фото вошла в список лучших фото года. Спасибо, что дочитали и буду рада если хоть чуть-чуть изменила ваше мнение на позитивное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Ага. :) [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 все верно. заказчик оплачивает работу фотографа, авторские права на то и авторские что принадлежат автору+ и абсолютно верно когда съемка с передачей авторских прав стоит дороже. я говорю об использовании фотографом своих работ в качестве рекламы своих услуг (форумы, соцсети). имхо продала фото в журналы или в качестве картинки в кафе вопрос должен обсуждаться с моделью.помню как в прошлом году я делала 5 бесплатных фотосессий деткам, изначально указав что фото для моего портфолио, но кто-то начал возмущаться, что это мол неправильно)) видимо за бесплатно я должна была снимать только для семейного архива родителей детки))[+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Спасибо за идеи! Это, я так понимаю, в студии делается несколько образов. А если хотелось на природе где-то...Вы фотограф или у вас есть опыт как модели? Видно, что человек ориентируется в теме. :)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах