Опубликовано: 18 май 2014 на самом деле, это в большей части юридический вопрос() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 это вопрос договоренностей. И обычно обсуждается ДО съемки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 можно ведь найти другого фотографа, чьи условия вам подойдут. Кто вас так задел, можно ссылку? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 просто оговорите это, я свои свадебные фото потом видела в разных газетах и журналах без моего согласия, причем это со мной никто не обговаривал заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 +1, а не домовленності.. Якщо це фото на документи, то фіг з ним, але якщо фото в стилі "ню", то хоч договір укладай на передачу виключних прав на фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Влезу со своим вопросом в эту тему. А расскажите такому селу как я, что такое вообще фотосессия? Как проходит? Не, ну я видела как для моделей это делают, для глянца или портфолио. Но меня интересует вариант как для внутреннего пользования, для ребенка. Я понимаю, что это серия фото. А все остальное - обстановка, наряды, макияж - это кто подбирает? Ну и хоть примерно стоимость.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 тут масса вариантов можно провести съемку дома, на улице, в студии. Если в студии - можно просто на фоне, можно в интерьере (интерьеры самые разнообразные).Наряды - либо сами подбираете, либо совместно с фотографом. Я, например, даю рекомендации по подбору и мы потом согласовываем по мылу.Цены тоже самые разные - от 0 до бесконечности.В среднем, съемка у хорошего фотографа сейчас стоит 2000-3000грн, но можно найти варианты, когда съемка будет стоить существенно дешевле (например, новичок, или человек, развивающий новое для себя направление или тестирующий новую схему света, или творческая съемка - когда ищут какую-то определенную модель). Я недавно искала детей 7-8 мес для бесплатной съемки в студии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Понятно, спасибо. Это мне посоветовали в виде "лечения" подростковых проблем с внешностью, устроить дочке фотосессию (ибо сил моих нет уже терпеть ее захеры!). У нее летом ДР и я подумала, что возможно ей понравится такой подарок (если результат удовлетворит). Вот я и пытаюсь сообразить с какого конца подойти к этому вопросу. Особенно, если учесть, что человеку категорически не нравится как он выглядит, а сфотографировать, даже подкравшись незаметно, ее просто невозможно. :))) Отакое. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 У меня спрашивал разрешение + Фотосессия была один раз, заплатила я по тем временам чисто символически - 100 грн.(макияж делала подружка, одежда моя). Договор не подписывали. Фотограф прислал по электронке только те снимки, которые удовлетворили его по качеству. Через пару месяцев попросил разрешение использовать снимки на своём сайте и в портофолио. Разрешение дала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 стандартно, и отлично, что это обсуждается на начальном этапе работы а не по факту - обнаруживаешь свои фото в сети 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 ))) я по своей наивности в этом вопросе сразу бы считала, что фото мои и никто не может ими распоряжаться. Но фотосесий не делала, так что.... Но наверное и не буду, меня такое положение вещей не устравиает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Это радует) я ищу фото услугу на подарок маме, если понравится, то и себе куплю. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Нет, пишет, что +30% к стоимости, если нет прав на фото [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Да я у не и не куплю, это я просто решила узнать нормальная ли это практика. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 поэтому и не беру студийные фотоссесии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Отвечу вам. Есть разного уровня фотостудии. Те, которые делают все, обычно, чтоят дороже, но бывают и более бюджетные варианты. Вы записываетесь, приходите, вам делают макияж и укладку, потом снимают. Я летом была в фото студии - тут рекомендовали, цена не высокая, но и работой я осталась не довольна.[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 ну изначально, например, фото услуги могут стоить дороже вот и все а если автору этот вопрос принципиален, то лучше сразу уточнять перед фотосессией[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 напишу еще раз, да, нормальная [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 О, а вы тут в качестве эксперта? А можно ваш сайт глянуть? Ищу и уже наискалась) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 И я так считала до вчерашнего дня) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 я в качестве фотоманьяка :)))) Так, маньячу по-немножку, сайт только в проекте. есть инстаграм - ТЫЦ, там иногда что-то проскакивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 я люблю фоткать, но никогда нигде не размещаю фотки людей чтобы не нарушать их правано тогда я теряю в рекламе как фотограф, так что мне же хужеподписывать леньки ...но на самом деле надо подписывать, и фотограф и модель должны защищать свои правас макияжиком аксессуарами позами эмоциями помогаю слегка, если надо ... но я непрофесли бы я была проф, конечно бы нужно было подписание релиза+визажист+парикмахер+студия+стилист+доплата за конфиденциальность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 понимаете, в чем тут дело - вот вы как ищете фотографа? Просматриваете его фотографии. А если он ничего не будет показывать, то как вы о нем узнаете или, даже если узнаете, то как запишетесь на съемку, не видя примеров работ? Вооооооот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Другой вопрос, что это не должно быть по умолчанию, а должно согласовываться с клиентом ДО съемки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2014 Спасибо))) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах