Опубликовано: 11 май 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 Ви знаєте, я не знаю як відноситися до східної України. У мене таке враження, що існує дві різні східні України.В одній з них майже всі хочуть в Росію, незгодних принижують, цураються, б’ють колишні родичі/друзі/знайомі/співробітники.В другій є купка терористів, з криміналітетом, які залякують все інше населення.Коли були події на Майдані – я більш менш знав, що там коїться. І коли мої знайомі/родичі за східної України, Росії казали: ”Тебе обманюють!! Там все куплене! Це все США оплачують!” - у мене це крім сміху нічого не викликало. Зараз я не знаю, що думати про схід.Я бачу відео де цивільні захищають людей зі зброєю, які вбивають українських військових. І це не шпана і вони не виглядають як бандюки... це добре вдягнені чоловіки та жінки, бабусі. Ніхто не рипнувся захищати українських військових, не став заспокоювати агресивно налаштованих місцевих. Або відео як місцеві зупиняли техніку у Маріуполі, коли розстрілювали райвідділ МВС.Я розумію, що багато хто з людей боїться. Боїться за себе... за сім’ю, дітей. Але перш за все, вирішити, куди вони хочуть, повинні вони, звичайні жителі сходу. Я не про референдум, всім зрозуміло, що то цирк. Я про дії. Навіть освітлення подій на сході зараз недолуге. Згадайте, що зробили одним з перших росіяни в Криму? Вони знищували камери відео спостереження, щоб як найменше людей бачило, що там коїлось. Журналістів з українських каналів не пускають, б’ють і т.і. Але у жителів є засоби зв’язку, які поки що непідконтрольні “чоловікам у зеленому”, вони можуть інформувати про те, що коїться в Маріуполі, Луганську, Слов’янську, Донецьку і т.і. Інформувати і ЗМІ, і силові органи. ЗМІ для того, щоб про реальний стан знали жителі України, півдня і півночі, заходу і сходу, силові органи, оскільки це може допомогти з АТО.Це тільки як приклад, багато хто з нас вчилися на книжках про велику вітчизняну війну. 9-травня як раз припало на цей час. Багато з того, що використовувалося в партизанській війні може стати в пригоді.Але це все другорядне... Головне для себе визначитися "куди?".IMHO. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 вот и я не могу понять чё услышать-то???? я вообще, кроме главной тезы+ что "мы - работяги, а вы хернёй маетесь, а мы вас кормим" ваще ничё не слышу.... Этой теме уже не один десяток лет, но сейчас она принимает агрессивные формы...Тётя моего мужа ( они одногодки) орала в трубку, что "если бы не мы, вы бы *** сосали" ( и это шибко верующая баптистка выдала О_О )))) ...Херасе, мой муж аж подскочил.... " я с 5 утра, до ночи, без выходных и отпусков вкалываю..."...Я не знаю, что услышать... что депрессивный край? что города целые пропадают? что шахты? что пьянки? Ну .... был ваш президент, что менялось??? Разруха ж не в клозетах, увы....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 Это Вы писали или перепостили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 Там очень сильно внедряется мысль о том что Донбасс кормит "Украину". А вот мы станем "федерацией" и денежки вместо центрального бюджета рекой польются в местный, а оттуда самым честным образом в карманы жителей.Момент о том что отраслеобразующие предприятия принадлежат олигархам (а не государству) обходится стороной. По этому по меркам местных "услышать восток" это эти самые мифические доходы вкупе с мифическими налогами на них, на которые будут там вторые ОАЭ.Подумать о том что смена власти не имеет никакого отношения к зп в 2500 грн/мес пока нечем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 у меня ощущение, что у них это в крови и за 23 года даже супер пропаганды объединения, мало что бы далопример - мой отчимродом из Артемовскас 14 лет живет в Киеве, т.е. уже 52годаИ... На майдане были бандиты и бомжи, если б не майдан все было ок. Оранжевые сволочи во всем виноваты.И вроде нормальный, адекватный человек. И новости не смотрит российские. Все мои старания переубедить до одного места.Что это? Как по мне генетическая память((([+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 муж моей близкой подруги из Мариуполя, давно живёт в Киеве, работает в "загнивающей" американской компании на нереальную зп, содержит кучу родственников в Мариуполе. Со слов подруги "Человек может уехать из Мариуполя, Мариуполь из человека - никогда". Вокруг одни "хохлы", "жлобы", все беды вокруг потому что кусок России в 91 году отделился. Во Львов кстати ездит с удовольствием, бандеровцев не боится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 А кто-то понимает, что хотят эти "другие люди"? И так можно предположить, чего хочет средний нормальный человек.1. Чтобы не стреляли. Я тоже хочу, чтобы не стреляли. Ни там ни у тут. Но КТО-ТО же лезет под БТР, КТО-ТО же встречает народное ополчение с распростёртыми объятьями.2. Чтобы власть защищала. Но КАКАЯ власть сейчас может их защитить? Ту, которая пришла с Майдана они не признают, а ту, которую прогнали - ну вот... защищает... чужими руками.3. Чтобы была стабильность. Так её нет ни у нас, ни в России. Людей жалко. Но понять- почему и за что они бросаются под танки я не могу. Может, потому что далеко, всё-таки.Единственное вменяемой объяснение- если мы останемся в Украине, у нас будут строить вредные химические производства и добывать сланцевый газ, который отравит всё вокруг и воду из речек пить нельзя будет". На резонный вопрос : с какого перепугу 20 лет не строили, дотягивали остатки наследия СССР, а тут вдруг и сразу- ответа не услышала.Про сланцевый газ ничего сказать не могу, не в теме.[+sign]Времена не выбирают.Не говорил ему за строй. Ведь сам я - не в строю.Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой.А не поешь - тогда не плюй.Я - не герой. Ты - не слепой.Возьми страну свою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 Это перепост с пояснениями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 ну у нас не все так запущенно)))))))))) Украину он любит, Россию не оченьНо вот отношения к происходящему явно не адекватные.И когда пытаюсь объяснить, что там же могилы твоих родителей и Артемовск может уйти в другую страну...Виноват майдан и хоть головой об стенуСтараюсь не ругаться, возраст и состояние здоровья того уже не стоят([+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 +1000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 так у Вашего возраст, а "моему" 34 года, из Европы не вылазит, а Донбасс это истиннорусская земля. Примечательно что сам он там жить не собирается, а вообще планирует в Германию по работе ехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 в объединении не было нужды,пока не начали активеую кампанию на разъединение Банда,что бы вернуться к власти не остановится ни перед чем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 зато у моего бабушка феодалка в анамнезе))) свои сёла, выезд на сколько там лошадей, французский в совершенстве)))все забрали в рЭволюцию , эмигрировали, его отец в Париже родилсянет вернулись, зачем то в коммуналкуему бы ненавидеть тот стройан нетвиноваты помэранчиви и всё)))))))[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 абзац, точно "в крови" что-то .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 может от терриконов не известное вещество? шутка конечно, но в каждой шутке....([+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 маленькое воспоминание моего детства.... 86г, чернобыльменя в начале вывезли к родичам в Артемовскмне 14на улицах показывали пальцами, хотя я никогда не одевалась для Киева супер -пупер... Племяница водила домой одноклассников и показывала меня как в зоопарке, ей было то всего 8.Дальше пионерлагер под Славянском, школу эвакуировали1я смена только наша школа. 2я -часть уехала и приехали дети из КраматорскаЯ была на 2ой смене всего 4дня, воспоминания на всю жизнь.Ненависть, нападения, драки....Дети очень агрессивные, как сейчас говорят отморозки. А лагерь один из лучших, "Красная гвоздика", т.е. это были типа лучшие дети района.Нападали потому что киевляне?Напоминаю 1986г, СССРОни всегда так к нам относились, увы(((([+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 Ппкс + Не могу понять, почему НЕуродов коробит тема про уродов. Если НЕуроды не хотят понять, что давно живут в окружении уродов, которые в случае чего своим большинством заказывают музыку, я им сочувствую. Это как жить в туалете и возмущаться, что все вокруг жалуются на вонь. Да, может пару людей и не имеют общего с туалетом, а к запахам просто привыкли, остальные причем? Вот, постят фото, как люди стоят в очереди на референдум, вот чего они стоят???? Я верю, что есть на Востоке хорошие, порядочные, думающие люди, но если они не в большинстве, они роли не играют и максимум что можно для них сделать, это потесниться, когда они уедут из своих Соловков к нам. Принять их как своих и помочь обустроиться. Тоже имхо[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 anna_tigra,Вы 100% правы. Добавить нечего. [+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 может и так, но многие из них не виноват, что там родился. И мне почему то вспомнился парень. который погиб на майдане, насколько помню он из Краматорска, такое открытое лицо улыбающееся и шапочка, как тюбетейка. Они все наши люди. ВСЕ. Ну можно же что то сделать, что бы и они почувствовали себя украинцами и жили лучше. Ну нельзя так они все отморозки, просто по христиански нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 посмотрите явку на референдум. я в шоке http://www.0629.com.ua/news/532002Таких, как эти Иван и Лена там наверное пол-процента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 Странно, я чернобыльским летом была в Молодой Гвардии. Съехались ребята (помимо Припяти и Киева) с Одессы, Николаева, Луганска. все было мирно и полюбовно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 В Мариуполе сейчас истерия после АТО. Им за каждым кустом видится нацгвардия и ПС.(выводы после прочтения их форума) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 я просто вспомнила свои детские ощущения зачем спорить и доказывать? Ок там все няшки и обожают Украинуа мы такие не хорошие не хотим их услышать что значит они там родились? где там?они родились в УКРАИНЕ, [+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 Одессы, Николаева...разницу чувствуете? Мы сейчас про Донбасс как бы говорили.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах