Опубликовано: 11 май 2014 Для всех, кто пренебрежительно отзывается о Восточной Украине Сильно коробят темы и высказывания про "уродов", "отгородить колючей проволокой" и тд. Копирую пост моей подруги из ФБ. Учитывая, что Иру Коротыч уже несколько раз объявляли фейком, коллективом авторов и тд, подтверждаю, что она совершенно реальный человек, знаю ее лет 13 (если не больше). Родилась и выросла она в Севастополе, в Крыму, про который тут тоже многие фукали и "народные земли разбазаривали" (с). Она с первого дня на Майдане, под судами, отделениями милиции. Это она "захватывала" Интер и возила на своей машине по всей Украине продукты, деньги и вещи. Сейчас она с мужем в Донецке - повезли помощь. не просто надеюсь, а знаю, что она вернется живая и здоровая. По-другому не получается. По-другому можно сойти с ума.Не с кем разговаривать?..9 мая 2014 г. в 17:19Я вот тоже хочу сказать всем, восклицающим "Да с кем там на Донбассе разговаривать!?", всем, советующим "огородить Луганскую и Донецкую область заборами". Вчера у меня зазвонил телефон. Это не новость, он звонит каждые 20 секунд последние два месяца. Человек на том конце провода представился Иваном, сказал, что телефон мой ему дали в Громадськой Приймальне на Майдане, что он приехал из Краматорска и ему очень нужно повстречаться с Ольгой Богомолец. Через три часа Иван был в штабе. Они приехали вдвоём, Иван и Лена. Сидели и рассказывали, что там в Краматорске сейчас происходит на самом деле. Мы слушали, задавали вопросы - и я чувствовала, как у меня на голове шевелятся волосы, без преувеличения. Иван - предприниматель. Его предприятие входит в десятку ведущих налогоплательщиков области. К нему, как и ко множеству его знакомых-предпринимателей, пришли вооруженные люди. Изъяли финансовую документацию - и сообщили, сколько денег необходимо отдать прямо сейчас, а сколько - завтра. Изъяли списки сотрудников. Их у Ивана - 200 человек. Потребовали обеспечить явку на референдум и соответствующее голосование, прямым текстом, без намёков, объяснили, что будет с теми, что не придёт, и с их семьями. Знакомый Ивана, предприниматель, после подобного наезда отправил заявление в органы, заполнил какую-то электронную форму. Ровно через три минуты после заполнения ему позвонили - нет, не из органов, а от тех же вооруженных людей... "У меня 200 сотрудников - и перед каждым из них ответственность, и за каждым стоит семья. Мы ежемесячно платили около миллиона гривен налогов - на которые жили пенсионеры, бюджетники. Теперь этих денег нет. И такое ощущение, что государству до этого тоже дела нет". Спросила, кто, собственно, эти вооружённые люди. По словам ребят, "рулят" всем хорошо подготовленные и оплаченные завезённые провокаторы и координаторы, из местного народа присоединились в основном гопники, которым щедро раздают оружие. Ну, и местные органы МВД поддерживают бандитов - то ли за деньги, то ли за "идею мести за Майдан", трудно сказать. Скорее, и то, и другое.Спросила, как они выехали из Краматорска - дело в том, что сотрудник ВадимДмитрича, отправившийся туда на майские навестить родителей, выехать не может до сих пор. Иван и Лена горько усмехнулись: окольными путями, просёлочными дорогами. "На блок-посту дежурили всего пара человек, мы его проскочили на скорости 200 км". Выехать из региона практически невозможно, эвакуировать людей - только на личном транспорте и на собственный страх и риск. Спросила, как они относятся к АТО - и услышала в ответ: "Да мы ведь почти ничего про него не знаем!""Понимаете, - сказала Лена. - Когда был Майдан - мы следили за событиями, по всем каналам постоянно показывали, что происходит. А сейчас - информации о нас и для нас почти нет! Мы слышим стрельбу из Славянска - а по телевизору в это время рассказывают про Тараса Шевченко и о том, кто и за сколько купил картину Моне!". Люди чувствуют себя брошенными. Преданными. Не нужными никому. Там террор, насилие и война. И там - живые люди. Там Иван и Лена, там Настя Рожкова, в одиночку выходившая на луганский Майдан. Их имена, фамилии и адреса уже собраны в "расстрельные списки", и это не шутка и не преувеличение.Там люди, которые чувствуют, что оказались не нужны этой стране. Да, они напуганы, они во многом дезинформированы, они не знают, что думать и кому верить. Но они живые люди. Украинцы. И они заслуживают того, чтобы их услышали.Пожалуйста, не смейте говорить, что "там не с кем разговаривать". https://www.facebook.com/olgabogomolets/posts/625158380907927?fref=nfP.S. Отдельно хотелось бы обратиться к тем "сочувствующим", которые пишут, что переговорами с Востоком Ольга Богомолец рубит собственный рейтинг. Ей плевать на рейтинг. Для неё важны люди, которые хотят быть услышанными. Не террористы, не экстремисты, не российский спецназ - а живые люди. Их много, их очень много. И то, что всякие "-шенки" считают, что на Востоке все сплошь террористы и сепаратисты, а заодно заставляют так считать всю страну (благо, телеканальный и прочий медиаресурс в их полном распоряжении), - всё это дела не меняет. И, кстати, о "потере страны" - если мы не научимся слушать других людей, мы её точно потеряем. С гарантией. [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 сразу прошу прощения, на несколько часов выпадаю с форума, ответить никому не смогу - с телефона не получается зайти [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 это надо перепостить во все фейсбуки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 Меня напрягло несколько упоминаний о Богомолец. Ни к чему это, если рассказываешь просто о ситуации на востоке страны () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 А предвыборная компания как же...? (+) никто не отрицает, что там есть люди, с которыми можно говорить и которые переживают, но многие из них еще и делают.... Разговорами с террористами сейчас вряд ли можно что-то решить. В Крыму уже разговаривали( После выборов, конечно же нужно слушать, перестраивать все и т.д., но сейчас ..Ну и Киев во времена Майдана тоже выглядил как место, где нельзя ни с кем говорить, все фашисты и бандеровцы. Что делали киевляне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 да,это правда и спасибо Вам за пост.У БМ родственники в Славянске стонут и плачут. Они устали от беспредела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 мысли"а скем разговаривать" возникают как ответ на виступления Пр овской братии. Когда они начинают стенания - Восток не слышат, переговоры, уведите войска итд . Переговоры скем? О чем конкретно? АТО вроде как и затеяна что бы защитить нормальных. Вот кто знает КАК сделать правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 знаете, у меня в ленте на ФБ инфо и фото с обеих сторон, и я в растерянности+ С одной стороны идут фото газеты Сегодня, с пустыми урнами для бюллетеней, что мол люди не идут на референдум. с другой стороны фото граждан, с очередью как в Мавзолей на референдум, толпы на избирательных участках, и это не фейки, не фотошоп, не видно людей с автоматами, которые под страхом смертной казни ведут голосовать. На Укрправде оправдывают эти фото тем, что работает только 4 избирательных участка из 200, но как-то мало верится...У каждого своя правда, и что делать с этим всем нам - я не знаю:([+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 я знаю Иру Коротич лично, и ее сестру Женю (-) .[+sign]psychologist-help.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 ну вот Боняша пишет в топике о референдуме, копирую+ Мне интересно, где вообще этот +референдум проходит. Мне не приносили ни каких приглашений(как это обычно бывает на выборах), вообще тишина. Даже если бы я хотела проголосовать, я не знаю адреса по которому будет проходить референдум.[+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 ну и объявленная явка 60% к 12.00 явная ложь [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 Правда. Я сама с востока. Не надо всех под одну гребенку.есть там с кем говорить. Разные люди есть везде.за свою семью, себя, своих знакоміх-друзей отсюда я спокойна, тут люди все понимают и от слова Россия их трясет) я бы хотела услышать мнение востока, почему они так рвутся к России, поговорить с живым человеком, так сказать, но у меня таких нет в окружении.и да, новостей и онлайн репортажей с Востока очень мало, в отличие от Майдана. опасно там очень..[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 Я не слашала, что бы массового кто то призывал оградить их забором и т.д. Сегодня по 24 новости смотрела интервью с шахтерами,Ю которых пытали, это УЖАС, что в наше время в нашей стране такое происходит. Но и с его слов, что там есть и милиция уволенная ранее, не в последнее время. все это у нас копилось годами, а сейчас вылезло наружу. И бороться с этими явлениями сложно. НО мы должны бороться за каждого нашего гражданина!!! Обязаны им помочь, вне зависимости от места его жительства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 Да это ужас оказаться на их месте. Когда нет защиты вообще и угроза. Если вы из Славянска( ну родня) может подскажите там находится алюминиевый завод ? Мне интересна история его руководства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 Мысли - "не с кем разговаривать" возникают у недалеких людей. И в России есть думающие люди, и на Востоке, в этом даже никто не сомневался. Жалко, просто, что их меньше, чем недумающих. Героям Слоава! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 у меня друг работает у Шустера, рассказывал, что Мартынюка выводили с последнего эфира под охраной, т.к. народ его разорвать хотел, после его заяв и выступления этого шахтера, который снял футболку и показал, что с ним сделали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 когда я в фб написала о том, что нельзя к своим соотечественникам так уничижительно говорить, приводя В пример знакомую из Мариуполя, меня обозвали сепаратисткой. Рассказали о том, а че мы должны слушать их (восток), нас тоже никто не слушает.Проблема на лицо - нет единой краины, и от кучи аватарок в соцсетях, отношение киевлян к восточной украине не улучшается.О какой единой стране можно говорить, когда ненависть с обоих сторон??[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 людям в маленьких городках не нужны автоматы, там и так все всех знают. Потом страшно будет вечером на улицу выйти или хату спалять. У нас в селах это тоже есть, просто тут настроения "в общем" другие и бандитов меньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 Объясните мне пожалуйста, что нужно услышать? Что хотят сказать жители Востока, а их не хотят слушать?Этот лозунг "надо услышать" уже набил оскоминуГоворите, слушаем, ЧТО????Власть не та, так и нам она не нравится. Экономика в ж..., так она по всей Украине такая. Что мы можем и должны делать для жителей Востока, чтобы они были услышаны??? Я не понимаю(((([+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 я против разделений, но когда начинают песню, из агиток нас не слышать... Так скажите что то. Хотя, конечно, государство должно вести политику объединения, у нас этого за все 22 года не было. Но это не повод отказываться от своих людей и территорий. Кто уж так не хочет жить в Украине, пусть едет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 есть конечно. м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 кроме этого свежие воспоминания о том, как Восток отзывался о нас в январе-феврале, а и сейчас не лучше, да есть люди, которые не смотрят российские каналы и понимают против кого и чего боролись люди у нас, но их меньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 Вчера звонила девочка из Мариуполя. Просила смотреть именно рос новости о них 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах