Опубликовано: 11 май 2009 И о главном - Чувство собственного достоинства - вот загадочный инструмент: созидается от столетьями, а утрачивается в момент,под гармошку ли. под бомбежку ли, под красивую ли болтовнюиссушается, разрушается, сокрушается на корню.Чувство собственного достоинства - вот таинственная стезя,на которой разбиться - запросто, но с которой свернуть нельзя,потому что без промедления, вдохновенный чистый, живой,растворится. в пыль превратится человечекий образ твой.Чувство собственного достоинства - это просто портрет любви.Я люблю вас, мои товарищи, - боль и нежность в моей крови.Чтоб там тьма и зло не пророчили, кроме этого ничегоне придумало человечество для спасения своего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 Как мало, оказывается, надо, чтоб мир в ежечасье стал другим - вдохновенным, светлым, наполненным смыслом - хороший стих и приятная компания.Спасибо всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 :-) Тогда уместно вспомнить, благо, что сам Окуджава мне об этом сейчас поёт: Союз друзейПоднявший меч на наш союзДостоин будет худшей карыИ я за жизнь его тогдане дам и самой ломаной гитарыКак вожделенно жаждет векНащупать брешь у нас в цепочкеВозьмемся за руки друзьяВозьмемся за руки друзьяЧтоб не пропасть поодиночкеВозьмемся за руки друзьяВозьмемся за руки друзьяЧтоб не пропасть поодиночкеСреди совсем чужих пировИ слишком ненадежных истинНе дожидаясь похвалыМы перья белые свои почистимПока безумный наш султанСулит дорогу нам к острогуВозьмемся за руки друзьяВозьмемся за руки друзьяВозьмемся за руки ей-богуВозьмемся за руки друзьяВозьмемся за руки друзьяВозьмемся за руки ей-богуКогда ж придет дележки часНе нас калач ржаной поманитИ рай настанет не для насЗато Офелия всех нас помянетПока ж не грянула пораНам расставаться понемногуВозьмемся за руки друзьяВозьмемся за руки друзьяВозьмемся за руки ей-богуВозьмемся за руки друзьяВозьмемся за руки друзьяВозьмемся за руки ей-богу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 :-)) а я тогда вспомню, как пела Людмила Гурченко и ей подпевал Зиновий Гердт: Один корнет задумал славу в один присест добыть в бою, на эту славу, как на карту, решил поставить жизнь свою. И вот, когда от нетерпенья уже кружилась голова, не то с небес, не то поближе раздались горькие слова: "Видите ли, мой корнет, очаровательный корнет, все дело в том, что к сожаленью, войны для вас пока что нет! Тогда корнет решил жениться и взять в приданое мильон. Нашел в провинции невесту и под венец помчался он. И вот, когда от вожделенья уже кружилась голова, не то с небес, не то поближе раздались горькие слова: "Видите ли, мой корнет, очаровательный корнет, все дело в том, что за невестой, приданого в помине нет! Тогда корнет бежать решился из-под венца (какой скандал!), на остановку дилижансов он в черном фраке прибежал. Когда ж от близости спасенья уже кружилась голова, не то с небес, не то поближе раздались горькие слова: "Видите ли, мой корнет, очаровательный корнет, все дело в том, что в дилижансе, свободных мест, представьте, нет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 http://www.youtube.com/watch?v=xoRjh-pf5C0&feature=related . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 эх , пошел слушать ...кинул вам выше на молитву ссылку ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 я там тоже сижу :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 Это тоже Окуджава? (я только в исполнении Никитиных помню)Музыкант в лесу под деревом наигрывает вальс. Он наигрывает вальс то ласково, то страстно. Что касается меня, то я опять гляжу на Вас, а Вы глядите на него, а он глядит в пространство. Целый век играет музыка. Затянулся наш пикник. Тот пикник, где пьют и плачут, любят и бросают. Музыкант приник губами к флейте. Я бы к Вам приник! Но Вы, наверно, тот родник, который не спасает. А музыкант играет вальс, И он не видит ничего. Он стоит, к стволу березовому прислонясь плечами. И березовые ветки вместо пальцев у него, а глаза его березовые строги и печальны...А перед ним стоит сосна, вся в ожидании весны. А музыкант врастает в землю. Звуки вальса льются... И его худые ноги как будто корни той сосны -- они в земле переплетаются, никак не расплетутся. Целый век играет музыка. Затянулся наш роман. Он затянулся в узелок, горит он -- не сгорает... Ну давайте успокоимся! Разойдемся по домам!.. Но Вы глядите на него... А музыкант играет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 Это тоже Окуджава? (я только в исполнении Никитиных помню)Музыкант в лесу под деревом наигрывает вальс. Он наигрывает вальс то ласково, то страстно. Что касается меня, то я опять гляжу на Вас, а Вы глядите на него, а он глядит в пространство. Целый век играет музыка. Затянулся наш пикник. Тот пикник, где пьют и плачут, любят и бросают. Музыкант приник губами к флейте. Я бы к Вам приник! Но Вы, наверно, тот родник, который не спасает. А музыкант играет вальс, И он не видит ничего. Он стоит, к стволу березовому прислонясь плечами. И березовые ветки вместо пальцев у него, а глаза его березовые строги и печальны...А перед ним стоит сосна, вся в ожидании весны. А музыкант врастает в землю. Звуки вальса льются... И его худые ноги как будто корни той сосны -- они в земле переплетаются, никак не расплетутся. Целый век играет музыка. Затянулся наш роман. Он затянулся в узелок, горит он -- не сгорает... Ну давайте успокоимся! Разойдемся по домам!.. Но Вы глядите на него... А музыкант играет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 даже и сомневаться не стоит. сразу видно, что Окуджавы! честно пишу, что посмотрела название в гугле Лесной, или Чудесный Вальсhttp://www.youtube.com/watch?v=DofqK8Mr9jQ вот и Никитины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах