Опубликовано: 11 май 2009 сам отгадал ? :-) молодца ! мы все уже узнали ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 верно... и чего меня на гусао потянуло? Гори мою звезду приплёл... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 ностальгия по прекрасным фильмам ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 так ...а Пиджак откуда ? Разве он был где-то в фильме ? ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 а теперь я пошла в гугль, больше ничего не помню и ..... песни окуджавы звучали в еще большем количестве фильмов все любят эту песню ? а она звучала в Плате за проезд в 1986 году!читаю строки и голос Окуджавы звучит в головеВиноградную косточку в теплую землю зарою, и лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, и друзей созову, на любовь свое сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу? Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье, говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву. Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья. А иначе зачем на земле этой вечной живу? В темно-красном своем будет петь для меня моя Дали, в черно-белом своем преклоню перед нею главу, и заслушаюсь я, и умру от любви и печали. А иначе зачем на земле этой вечной живу? И когда заклубится закат, по углам залетая, пусть опять и опять предо мной проплывут наяву белый буйвол, и синий орел, и форель золотая.А иначе зачем на земле этой вечной живу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 Берегите нас, поэтов, берегите нас! Остаются век, полвека, год, неделя, час,три минуты, две минуты, вовсе ничего...Берегите нас и чтобы - все за одного.Берегите нас с грехами, с радостью и без.Где-то, юный и прекрасный, ходит наш Дантес.Он минувшие проклятья не успел забыть, но велит ему призванье пулю в ствол забить.Берегите нас, поэтов, от дурацких рук,от поспешных приговоров, от слепых подруг.Берегите нас, покуда можно уберечь,только так не берегите. чтоб костьми нам лечь,только так не берегите, как борзых псари,только так не берегите, как псарей цари...Будут вам стихи и песни, и еще не раз.Только вы нас берегите, берегите нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 и никто не исполнит лучше его песен, чем он сам ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 я щетаю что Пиджак лёг в основу сюжета фильма Шик у Окуджавы пиджак, в фильме костюм, суть одна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 ещё бы я выделил отдельно его стихи о музыкантах Вверху темы частично собраны стихи о солдатах, Окуджава много о них писал, а здесь хочется вспомнить его стихи о музыкантах:Заезжий музыкант целуется с трубою. Пассажи по утрам, так просто, ни о чем... Он любит не тебя. Опомнись, бог с тобою. Прижмись ко мне плечом. Прижмись ко мне плечом. Живет он третий день в гостинице районной, где койка у окна -- всего лишь по рублю, и на своей трубе, как чайник, раскаленной, вздыхает тяжело... А я тебя люблю. Ты слушаешь его задумчиво и кротко, как пенье соловья, как дождь и как прибой. Его большой трубы простуженная глотка отчаянно хрипит. (Труба, трубы, трубой...) Трубач играет туш, трубач потеет в гамме, трубач хрипит свое и кашляет, хрипя. Но как портрет судьбы, он весь в оконной раме, да любит не тебя... А я люблю тебя. Дождусь я лучших дней и новый плащ надену, чтоб пред тобой проплыть, как поздний лист, дрожа... Не много ль я хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа? Тебя не соблазнить ни платьями, ни снедью: заезжий музыкант играет на трубе! Что мир весь рядом с ним, с его горячей медью?.. Судьба, судьбы, судьбе, судьбою, о судьбе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 Давайте восклицать, друг другом восхищаться! Высопарных слов не стоит опасаться.Давайте говорить друг другу комплименты -ведь это все любви счастливые моменты.Давайте горевать и плакать окровенното вместе, то поврозь, а то попеременно.Не нужно придавать значения злословью -поскольку грусть всегда соседствует с любовью.Давайте понимать друг друга с полуслова,чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.Давайте жить, во всем друг другу потакая, -тем более что жизнь короткая такая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 Круглы у радости глаза Круглы у радости глаза и велики — у страха,и пять морщинок на челе от празднеств и обид...Но вышел тихий дирижер,но заиграли Баха,и все затихло, улеглось и обрелосвой вид.Все встало на свои места, едва сыграли Баха...Когда бы не было надежд — на черта белый свет?К чему вино, кино, пшено, квитанции Госстрахаи вам — ботинки первый сорт,которым сносу нет?«Не все ль равно: какой земли касаются подошвы?Не все ль равно: какой улов из волн несет рыбак?Не все ль равно: вернешься целили в бою падешь ты,и руку кто подаст в беде —товарищ или враг?..»О, чтобы было все не так, чтоб все иначе было,наверно, именно затем,наверно, потомуиграет будничный оркестрпривычно и вполсилы,а мы так трудно и легковсе тянемся к нему.Ах, музыкант, мой музыкант!Играешь, да не знаешь,что нет печальных, и больных, и виноватых нет,когда в прокуренных руках так просто ты сжимаешь,ах, музыкант, мой музыкант, черешневый кларнет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 Гугль говорит что издано 4CD песен Окуджавы к к/ф. Так что вспоминать нам не перевспоминать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 И стихи о поэтах - У поэта соперников нету! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 не я, но гугль грит, что эта песня была в фильме Динары Асановой Ключ без права передачи :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 Моцарт на старенькой скрипке Моцарт на старенькой скрипке играет, Моцарт играет, а скрипка поет, Моцарт отечества не выбирает -- просто играет всю жизнь напролет. . Ах, ничего, что всегда, как известно, наша судьба -- то гульба, то пальба... Не оставляйте стараний, маэстро, не убирайте ладони со лба. Где-нибудь на остановке конечной скажем спасибо и этой судьбе. Но из грехов своей родины вечной не сотворить бы кумира себе. Ах, ничего, что всегда, как известно, наша судьба -- то гульба, то пальба... Не расставайтесь с надеждой, маэстро, не убирайте ладони со лба. Коротки наши лета молодые. Миг -- и развеются, как на кострах, красный камзол, башмаки золотые, белый парик, рукава в кружевах Ах, ничего, что всегда,как известно, наша судьба --то гульба,то пальба... Не обращайте вниманья, маэстро, не убирайте ладони со лба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 а я слушаю сейчас Окуджаву :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 У поэта соперников нету ни на улице и ни в судьбе.И когда он кричит всему свету,это он не о вас - о себе.Руки тонкие к небу возносит,жизнь и силы по капле губя.Догорает, рощения просит...Это он не за вас - за себя.Но когда достигает пределаи душа отлетает во тьму -поле пройдено, сделано дело...Вам решать: для чего и кому.То ли мед, то ли горькая чаша,то ли адский огонь, то ли храм...Все, что было его, - нынче ваше.Все для вас. Посвящается вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 и что он там поёт? про любовь А как первая любовь -- она сердце жжет. А вторая любовь -- она к первой льнет. А как третья любовь -- ключ дрожит в замке, ключ дрожит в замке, чемодан в руке. А как первая война -- да ничья вина. А вторая война -- чья-нибудь вина. А как третья война -- лишь моя вина, а моя вина -- она всем видна. А как первый обман -- да на заре туман. А второй обман -- закачался пьян. А как третий обман -- он ночи черней, он ночи черней, он войны страшней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 да :-) но вот эту: Часовые любви на Смоленской стоят. Часовые любви у Никитских не спят. Часовые любви по Петровке идут неизменно... Часовым полагается смена. О великая вечная армия, где не властны слова и рубли, где все — рядовые: ведь маршалов нет у любви! Пусть поход никогда ваш не кончится, признаю только эти войска!..Сквозь зимы и вьюги к Москве подступает весна. Часовые любви на Волхонке стоят. Часовые любви на Неглинной не спят. Часовые любви по Арбату идут неизменно... Часовым полагается смена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 Музыкант играл на скрипке - я в глаза ему глядел. Я не то чтоб любопытствовал - я по небу летел.Я не то чтобы от скукки - я надеялся понять,как способны эти руки эти звуки извлекатьиз какой-то деревяшки, из каких-то грубых жил,из какой-то там фантазии, которой он служил?Да еще ведь надо пальцы знать. к чему прижать когда,чтоб во тьме не затерялась гордых звуков череда.Да еще ведь надо в душу к нам проникнуть и поджечь...А чего с ней церемониться? Чего ее жалеть?Счаслив дом, где пенье скрипки наставляет нас на путьи вселяет в нас надежды... остальное как-нибудь.Счастлив инструмент. прижатый к угловатому плечу,по чьему благословению я по небу лечу.Счастлив тот, чей путь недолог, пальцы злы, смычок остер,музыкант, соорудивший из души моей костер.А душа, уж это точно, ежели обожжена,справедливей, милосерднее и праведней она. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 :) Он, наконец, явился в дом,где она сто лет мечтала о нем,куда он сам сто лет спешил,ведь она так решила, и он решил.Клянусь, что это любовь была,посмотри, - ведь это ее дела.Но знаешь, хоть Бога к себе призови,разве можно понять что-нибудь в любви?И поздний дождь в окно стучал,и она молчала, и он молчал.И он повернулся, чтобы уйти,и она не припала к его груди.Я клянусь, что это любовь была,посмотри: ведь это ее дела.Но знаешь, хоть Бога к себе призови,разве можно понять что-нибудь в любви? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 :-) а сейчас Булат Шалвович поёт : Быстро молодость проходит, дни счастливые крадет.Что назначено судьбою - обязательно случится:то ли самое прекрасное в окошко постучится,то ли самое напрасное в объятья упадет.Так не делайте ж запасов из любви и добротыи про черный день грядущий не копите милосердье:пропадет ни за понюшку ваше горькое усердье,лягут ранние морщины от напрасной суеты.Жаль, что молодость мелькнула, жаль, что старость коротка.Все теперь как на ладони: лоб в поту, душа в ушибах...Но зато уже не будет ни загадок, ни ошибок -только ровная дорога до последнего звонка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 О родителях.... Собрался к маме - умерла, к отцу хотел, а он расстрелян,и тенью черного орлагорийского весь мир застелен.И измаравшись в той тени,нажравшись выкриков победных,вот что хочу спросить у бедных,пока еще бедны они:собрался к маме - умерла,к отцу подался - застрелили...Так что ж спросить-то позабыли,верша великие дела:отец и мать нужны мне были?...В чем филосовия была? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 ехал всадник на коне Ехал всадник на коне. Артиллерия орала. Танк стрелял. Душа сгорала. Виселица на гумне... Иллюстрация к войне. Я, конечно, не помру: ты мне раны перевяжешь, слово ласковое скажешь... Все затянется к утру... Иллюстрация к добру. Мир замешан на крови. Это наш последний берег. Может, кто и не поверит — ниточку не оборви... Иллюстрация к любви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 ещё его песня оттуда Женюсь, женюсь... Какие могут быть игрушки? И буду счастлив я вполне. Но вы, но вы, мои вчерашние подружки, напрасно плачете по мне. Не плачьте, сердце раня, смахните слезы с глаз. Я говорю вам: "До свиданья!", а прощанье не для нас. Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета. Покуда со мной вы, клянусь, моя песня не спета. Женюсь, женюсь... И холостяцкие пирушки затихнут, сгинут без следа. Но вы, но вы, мои вчерашние подружки, со мной останетесь всегда. Не плачьте, сердце раня, смахните слезы с глаз. Я говорю вам: "До свиданья!", расставанье не для нас. Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета. Покуда я с вами, клянусь, моя песня не спета. Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, Колетта, Полетта, Кларетта, Флоретта, Мариетта... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах