85 лет Окуджаве

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нельзя! :-) я отгадывала все честно. но вот наверху тоже честно написала, что погуглила ! я не могу признать песню от 007 чуть выше. но напрягаю мозги, может вспомню :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и без гугля каждый скажет, что ефрейтор Святкин запевал в одноимённом фильме :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так я и думал Да я тоже не узнаю фильм. Самое популярное только вспоминаеццо. Подождём, может кто-то угадает.И чтобы два раза не вставать, может про Портленд слегка подскажете ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще Пиджак посвящен Жанне Болотовой ..... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

намёкиваю: Лавров и Филотов, фильм о буднях ...... уголовного......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто полгода, или раньше смотрела передачу и там эту песню горланили :-) сама просветилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Камбурова пела Нас венчали не в церкви ? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вспоминла песню, но фильм не помню, но точно знаю, Окуджавы а пела Муравьёва Казакову :-))за словами пошла в гугл:В юности матушка мне говорила, чтоб для любви свое сердце открыла. Видно, иные пришли времена. Бедная, как заблуждалась она. А у меня душа -- она почти из воска:податлива, тонка, наивна, как березка.Душа моя щедра, но что вам от щедрот?Никто ведь не поймет. Никто ведь не поймет!Ах, нынче женихи твердят лишь о богатстве, костры былой любви навеки в них погасли.И лишь один средь них сам ангел во плоти, но где его найти? Но где его найти?С юности встретить мечтаю понынедруга, представьте, я в каждом мужчине.Я беззащитна пред вами стою.Что же вы топчете душу мою? А у меня душа -- она почти из воска...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

две спутницы вечных... оно мне как классе в 5-м сильно понравилось так до сих пор и нравится :) Большое спасибо что вспомнили!Еще он не сшит, твой наряд подвенечный, и хор в нашу честь не споет... А время торопит -- возница беспечный, -- и просятся кони в полет. Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга, не смолк бубенец под дугой... Две вечных подруги -- любовь и разлука -- не ходят одна без другой. Мы сами раскрыли ворота, мы сами счастливую тройку впрягли, и вот уже что-то сияет пред нами, но что-то погасло вдали. Святая наука -- расслышать друг друга сквозь ветер, на все времена... Две странницы вечных -- любовь и разлука -- поделятся с нами сполна. Чем дальше живем мы, тем годы короче, тем слаще друзей голоса. Ах, только б не смолк под дугой колокольчик, глаза бы глядели в глаза. То берег -- то море, то солнце -- то вьюга, то ангелы -- то воронье... Две вечных дороги -- любовь и разлука -- проходят сквозь сердце мое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже люблю :-) теперь только фильм осталось вспомнить ! и ищу Камбурову закачать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте попробуем вместе вспомнить фильм Сюжет у него - о 18-м, 19-м веке в России? Без гусар по-моему не обошлось. А Какие мы знаем фильмы про гусар? В каких могли исполнять подобное?А при каких обстоятельствах пела Муравьёва? Она, по-моему была богатая невеста, то ли вдова и пела она своему воздыхателю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну так и называется :) Будни уголовного розыска
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О бедном гусаре замолвите слово; Эскадрон гусар летучих; Гори моя звезда; какие ещё фильмы мы знаем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и не угадали ? Тот же романс о влюбленных ...))))) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гусарская баллада... больше и не припоминается Гусарская баллада - о девице, и Муравьёва тогда под стол пешком ходила, значит отпадает;О бедном гусаре... - вряд ли там Муравьёва будет петь, сюжет другой, Муравьвоё там не помню;Остаётся: Эскадрон гусар и гори моя звезда.Эскадрон гусар по-моему про Дениса Давыдова, поэтому предлагаю остановиться на - "Гори, моя звезда." По-моему там шото такое было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Гори, моя звезда разве о гусарах ? это театр, Табаков, послереволюционное время а вот фильм, в ктр. пела Муравьева, я или не видела толком, или в далёком детстве, так как песню хорошо запомнила благодаря музыкальным нарезкам из фильмов :-) но думаю !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До свидания, мальчики! Ах, война, что ж ты сделала подлая:стали тихими наши дворы,наши мальчики головы подняли -повзрослели они до поры,на пороге едва помаячилии ушли, за солдатом - солдат...До сидания, мальчики!Мальчики, постарайтесь вернуться назад.Нет, не прячтесь вы, будьте высокими,не жалейте ни пуль, ни гранати себя не щадите,и все-такипостарайтесь вернуться назад!!!!!!До свидания, девочки!Девочки,постарайтесь вернуться назад!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фильм Невероятное пари ...)))) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот фильм вряд ли был бы о гусарах, там что-то такое провинциальное в конце 19 в., или в самом начале 20 века. просто вспоминается шляпа у Казакова, зонтик и панталонный купальник Муравьёвой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

срочно нужно пересмотреть :-)) не все песни запомнила :-((( вот многие из списка просто на слуху, интонации исполнителя сразу всплывают и музыка, а есть те, что.....в-общем, не отгадала :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно вне конкурса просто стихи - не из фильмов? опустите, пожалуйста. синие шторы.Медсесетра, всяких снадобий мне не готовь.Вот стоят у постели моей кредиторымолчаливые: Вера, Надежда, Любовь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а , кстати , почти все песни в фильме Приключения Буратино были написаны Окуджавой : и песня кота Базилио и лисы Алисы , и серенада Пьерро , и шепталка кукол , и др.. только две-три песни были Энтина...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень любимая .... ...
0

Поделиться сообщением