НЕ знаю, как Вам, а мне почему то страшно интересны люди, которые...

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а сколько ж у вас га земли??? что вы так устаете???у нас 15 соток + у мужа участок 25соток.Две субботы вышли все (мама, папа,я и муж немного) и посеяли - морковку, укроп, петрушку, щавель, огурцы в теплице, цветы. У нас наоборот на цветы больше времени уходит. Иногда можно и натрудиться, но и на работе завалы бывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниче не странная постановка. человек просто здраво рассуждает никто не говорит что жить в городе - это панацея, но извините свободное поселение без электричества это слишком...подчеркну, что это мое ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас немного, 2 сотки, боже упаси 15 га!! Это мы с непривычки так упахались - деревья сажали, кусты всякие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) так это пока. потом легче. я вот пока дом уберу. так по новой нужно. а с прошлой недели капитально мою окна, стены, занавески стираю, старье выбрасываю. Так к вечеру тоже падаю, но иногда нужно это делать+ребенок 2 года, котрому уделяю достаточно внимания.Потом только деревья подрезать и плоды собирать с кустиков :))Я тоже не очень люблю в земле ковыряться, но ради здоровья своего и семьи готов на многое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот Вы сами и ответили у нас здесь есть выбор - хотите есть овощи с грядки или вам по бамперу и вы едите все подрят, Вы можете жить в многоэтажке в загазованном районе, а можете стремиться жить на природе, хотите готовить на пару или в мультиварке, а иногда и на мангале)) ну, короче типа того....у Вас есть выбор, а у детей (я имею ввиду подросших детей таких ярых переселенцев) его нет. Личная жизнь у них какая??? как у маугли?????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за идею :) надо посмотреть в магазинах. Правда, у нас на лето на балкон переезжает монстера в кадке, здоровая, зараза :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на Ликаре только потому, что мне не хватает живого общения. Его нам уже заменили компы, телевизоры, а мы этого даже не заметили, да и наше с Вами общение я считаю симуляцией. А вот представьте нам собраться вместе, это же совершенно другие ощущения, эмоции!!!И как бы мы не старались избегать "благ цивилизации", но мы, как наркоманы уже давно на нее подсели, даже этого не заметив... Когда у нас на днях на целый день отключили свет, муж, как приболевший ходил, не зная, как день пережить.А Вы говорите...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо сказано! В самое яблочко!!! Так хочется свободы! Но никаких огородов и большого хозяйства:) Рядом можно купить, а на работу в Киев ездить:)[+sign]Возьми от жизни максимум![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такие люди всегда вызывали у меня восхищение но, как правило, не образом своей жизни, а отношением друг к другу, семьей своей, которые расцветали в этих адских условиях.А я вообще живу в селе без телевизора, правда с компом, счастлива очень, чесслово, правда усугублять сие счатье отказом от еще чего-нить не хочу :)))[+sign]люблю путешествовать, писать романы и рожать детей :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а сама дорога чего стоит... КАЖДЫЙ день ездить пусть по 40 +40 км каждый день - это же трындец полный, да и дорого вообще по бензину выходит, и плюс время...[+sign]люблю путешествовать, писать романы и рожать детей :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, как бы я хотела увезти ребенка в глухомань, и там его козьим молочком поить, от своей козочка, грушками вскормленной. И вставать от крика петуха, и на рассвете заняться любовью с мужем под запах цветущей яблони...и позавтракать аромтной пшенной кашей, которая за ночь как раз упарилась в печке (кабычке), а зимой - в настоящей, русской печи. А растопить печь утречком сосновыми шишками, собранными тут же, в бору, неподалеку...Как они пахнут, потрескивая!..И ребенок весь день на ягодах и огурчиках, на озере рыбачит, купается. А лягушачьи концерты по вечерам, когда ужин под вишнями, на улице, а на ужин - вареники с вишнями. Из своей муки. А жныва..Вы знаете, что такое - жныва? Это когда вся семья жнет (серпами или косой), потом вяжет снопы, потом, по приколу, можно и смолотить, ципами. Но луше - все же в молотилке (мини-комбайн).Но это все - лирика. За козой нужен постоянный уход, шишки тоже надо собирать, дрова - колоть, печь - чистить, за курами - помет выгребать. Чтобы вот так, совсем уехать - это надо дорасти до этого. Я пока - не могу, и деть - не сможет уже..Впрочем, все, что я описала, у нас есть. Мы ездим к родителям в село, да и свою тягу к земле я удовлетворяю на собственном участке, не отходя, так сказать, от Киева. Но это - не то...совсем не тот не то чо - воздух, потоки энергии какие-то бездушные. Я только в глуши - дышу..надыхиваюсь, так сказать, впрок. Кстати, только наедине с природой у меня работает Мысль, и просыпаются творческие задумки и виденье их реализации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже восхищаюсь такими людьми и теми, кто ими восхищается! А все остальные просто живут в плену шаблонов и стереотипов!Как будто туалет и телевизор смысл бытия!А если откровенно, то во многих городских квартирах, люди живут. как в глуши - с глухим сердцем и мировозрением - дом-работа-магазин-кризис-аптека.Слава тем, кто способен разомкнуть этот круг!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лизаветта, браво! Мои мысли созвучны с Вами! !!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, как раз дорога дается нормально. 30 км каждый день в одну сторону, да 30 км обратно, я уже и не замечаю их :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лизавета, очень большой респект!!!! спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про городскую квартиру кстати это точно - иногда там глуше:) когда приезжаю по делам на свою городскую кваритру, то жутко становится.. муравейник какой-то, вид из окна серейший, какой-то жалкий кусок зелени между двумя дорогами чтобы там гулять, бррр и там так же рутина - дом-магазин-работа-дом, еще и на дядю какого-то по 8 часов пахать :)))но детей все равно вывожу регулярно в город, по торговым центрам и пробкам, для разностороннего развития, так сказать :)[+sign]люблю путешествовать, писать романы и рожать детей :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Lizavetta! супер! в точку! мы жертвы стереотипов и общественного мнения...[+sign]люблю путешествовать, писать романы и рожать детей :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покопала вчера про экопоселения. Эта пара живет не одна, это поселение Ромашки, в 120 км от Киева. Один человек из их поселения сначала работал в Киеве неделю, две - жил в Ромашках. А теперь купил ноут и работает удаленно маркетологом. Многие так подрабатывают или сдают киевскую квартиру для налички. Кстати в таких поселениях часто выкапывают "пруд", эдакую лужу по косточки, запускают рыбу. По крайней мере на фото одного из поселений видела, да и на видео. Ловят потом руками мелких рыбешек на суп. Практически все экопоселения (еще не нашла без такого) придерживаются вегетарианства. На территории "Родовых поместий" как они иногда себя называют, запрещено убийство животных, а так же разведение их на мясо. Интересно, рыба у них за живность не считается? В большинстве поселений уже нет мест для новеньких. В новые принимают преимущественно целую семью. Покупают участок под сельское хозяйство, делят какждому по гектару и стройся как хочешь. В одном поселении развивают экотуризм, чтобы чем-то зарабатывать. Купили лошадей для туристов. У нас это все поставлено как у хиппи, Самое старое подобное поселение в Шотландии. Там и экотуризм, и ремесла, и садоводство на продажу, и, видимо, нетрадиционная энергетика для самообеспечения теплом и водой. А у нас? Хата с глыны серед поля... Мрачно. Особенно в проливные дожди, снегопады, когда топить надо, на улицу в туалет, а у тебя сопли до бороды и глаза от гриппа опухшие. Еще меня бы угнетало это их полное вегетарианство. Мясоедом себя не считаю, но пару раз в неделю разве не надо скушать мяска кусочек или яйцо? А творог? Особенно мужику. Он же топор не поднимет без белка...Да! И просто так к ним не приедешь пожить. В каждом поселении есть общий дом для ночевки новеньких, пока свой дом не поставят. Если нет, то пока строитесь, уезжаете ночевать домой в Киев. И участки задаром не раздают. Покупать надо, согласно цен на местные земли. Лет 5 назад еще можно было купить по 60-90 уе за сотку, а щас цены огого.. Так что в поселениях или земля для раздачи закончилась или просто не по карману. А т.к. дауншифтинг у нас пока как увлечение, то мало кто хочет расстаться с площадью в столице ради куска лесостепи без газа, электрики и воды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой , как Вы смачно ВСЕ обрисовали,Вам, как Ленину на танк нельзя - все тут же все побросают и в деревню)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, действительно все это выглядит, как то мрачновато и не особо привлекательно...Все таки лучше Выбрать золотую середину(наверное, не зря она золотой зовется), и стараться пробовать совмещать эти два противоположных мира- Город и Деревня!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Що занадто - то не здраво хотя если человеку хорошо там - так причем тут мы :)))[+sign]люблю путешествовать, писать романы и рожать детей :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, потому что хорошо там, где нас нет))))
0

Поделиться сообщением