Опубликовано: 10 апр 2009 руководитель не должен быть мягким и входящим в положение что это за руководитель? у нас народ такой - должен бояться. даже со зверским начальником, устраивающим каждый месяц "неделю тра..ха" чтоб не расслаблялись, все равно народ лазит по интернету и по перекурам. вам главное чтоб работа была сделана хорошо или душевное равновесие подчиненных не нарушалось? можно войти в положение разово, как бонус, но не на постоянной основе. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2009 а там не увольняются, и держатся зубами и когтями за работу. но там белая зарплата и социальные гарантии и все что положено по КЗОТу от и до выполняется. и переработок практически нет.у мужа вот 40 календарных дней оплачиваемого отпуска. а поскольку он не курит - то вообще с..ть хотел на эти ограничения.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2009 Начала я писать свое первое сообщение, когда автору ответили 5 человек, сейчас прочитав правда частично посты могу сказать следующее:Автор еще для себя не определилась что она хочет быть добрым руководителем у которого сидят все свесив ноги, а прибыль кое как капает.Вы для себя определите вам ваша фирма нужна для галочки или для получения прибыли.Если ваша задача как можно больше получить прибыль и тем самым не только свое благосостояние преувеличивать, но и чтобы сотрудники были в чем то материально заинтересованы, вам однозначно нужна реорганизация компании.Вы должны ввести новые правила, вам уже писали выше, и поставить всех сотрудников перед фактом, либо работаем так, либо кому не нравится могут написать заявления. Вообще не верно все построено, вся конфиденциальная информация должна быть у вас, а у сотрудников четкий контракт с пунктом о неразглашении коммерческой тайны и т.д.А не так, что уходит менеджер забирает клиентов бизнес рушится. Так каждый сотрудник у вас волен делать все что ему заблагорассудится, а вы от этого явно богаче не становитесь. Вы заставьте написать план работ и четко выполнять его, и проанализируйте свои затраты, ведь каждый сотрудник как минимум занимает место в офисе за которое нужно платить (если аренда), разговаривает по телефону и т.д. еще и зплату наверное регулярно ему выплачивают, он вообще себя окупает?Вы просто стали заложником своей мягкости, нужно более строго начинать работать, если не сказать жестко. Как можно так халатно относиться к своему бизнесу, это ведь ваши деньги, которых вы недосчитываетесь в собственном кошельке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2009 во-во.... если автор еще и учредитель, то это ваще, я б их за ноги вешала, чтоб работали (абстрактно конечно), ведь свои же деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2009 +1 11[+sign]Работа в малых дозах облагораживает, а в больших- зверит, скотинит и портит цвет лица...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2009 почитайте литературу по менеджменту Гольдштейн Г.Я. Основы менеджмета,Кнорринг В.И. Искусство управления[+sign]Работа в малых дозах облагораживает, а в больших- зверит, скотинит и портит цвет лица...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2009 извините, проект доделываю, все не успею прочитать, смотрите ссылку как-то попалась мне статья прикольная. там тоже про руководителей. да, длинно, но не поленитесь - прочитайте.http://subscribe.ru/digest/business/school/n88104427.htmlтам описан разговор руководителя и подчиненного. а потом анализ "пословно" - какие промахи допустил руководитель. и как посадил на голову подчиненнго. может, и не решит Вашу проблему, но какие-то выводы сделаете.наверное, вам легче быть добрым человеком, чем жестким. просто по жизни легче. и вы стараетесь не замечать "звоночков" неповиновения, пока они не перерастают в нечто большее. Я не психолог. могу ошибаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 всего не осилила. попытаюсь сформулировать свои мысли по этому поводу: 1) прежде всего поймите - вы не 100 долларов, чтобы всем нравитсяпосему - не ждите чужих оценок. оценивать себя нужно самостоятельно, всех остальных - ставить перед фактом.2) главное начать и все получится поменять - неважно, что было раньше. у вас главноый козырь: вы- начальник. просто так начать не комильфо - нужна идея. соберите экстренное совещание для всех - типо "были проанализированы результаты работы за ХХ период, был сделан вывод о необходимости повышения эффективности, ибо знаете ли КРИЗИС. Учитывая, что работа сейчас нужна всем, как никогда (КРИЗИС, КРИЗИС блаблабла) попрошу ознакомиться с новой методикой работы. Желаю успехов" И чтобы не затруднять себя долгой речью, дабы не сбиться с пути и не стоять потупив очи выслушивая наглые высказывания ваших работников, раздайте методический материал, а там - все как вы хотите. кому не нравится - письменный отказ с пояснением причин, дальше рассмотрение каждого случая отдельно- это условие нужно огласить непременно с интонацией - "ну вы понимаете, зачем..." Что касается материалов... думаю, если вы хороший исполнитель, как вы говорите, у вас получится. Излагайте четко и конкретно, чего желаете. а если кто-то когда-то не правильно установил планы - так их можно всегда переделать - прямо сегодня. идея с новой методой хороша тем. что ей можно спекулироватьи использовать и так и эдак. продолжают панибратсвовать - отвечайте, Вася, понимаешь, я бы раньше с тобой поболтала на эту тему, но по новой методе отношения будем строить следующим образом:... И делайте акцент на том, что это нужно ВСЕМ. ведь КРИЗИС, мать его... :)и вообще сейчас самое время для подобных предобразований - дерзайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 не ломайте себя если вы не жесткий человек по натуре, не пытайтесь себя вогнать в рамки жесткого руководителя. Ищите другие методы. подбирайте ответственных сотрудников (это сложно, но можно). найдите зама, который будет "плохим полицейским". Например, за вами - креатив, за ним - дисциплина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 Да я по натуре не сильно -то и мягкая, можно сказать что даже наоборот, только надо эту жесткость в нужное русло направить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах