Где мастера советской школы?) поболтаем о стрижках.

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Где мастера советской школы?) поболтаем о стрижках. я не пойму всеобщего восторга молодых спецов, обучающихся в лондонах и парижах. Если честно, то их умение стричь волосок к волоску, да так, чтобы форма стрижки держалась долго, приближается к нулю( за многие годы мною было перепробовано огромное количество мастеров и дорогих, и очень дорогих, и дешевых. Всяких разных, но есть всего парочка из них, кто стрижет так, что помыв голову, проводишь рукой по волосам и айда на работу)Все обученные на родине) Не понимаю, почему мы гонимся за чем то феерическим, отбрасывая хорошее старое?)[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Единственная мастер, которая делала мне ну просто бомбезную "голову" - училась в Москве и в Лондоне все остальные мастера... - короче это стресс для меня....вообще поход на стрижку это стресс.....Одна вообще, такая прям знаменитая, талантливая, в супер-пупер салонах работает....как она меня подстригла и покрасила...уложила рукам - короче я рыдала....полдня времени, поперлась к ней в конец географии, куча денег((( деньги то такое, но рыдала я долго после этой именитой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Парочка? Та ви балувана. Тут роками шукаєш і ніфіга.і да, моя улюблена була радянської закалки[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы лучше расскажите о процедурах для волос может что новое появилось. мое спасение - кератин. никакая стрижка мне не помогает. но может есть что-то кроме кератина?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю, не знаю. Я стриглась за границей - 15 минут и у тебя+ стрижка которую не надо укладывать. Просила повторить стрижку в наших салонах - стригли полтора часа, волосинка к волосинке и вроде похоже, а укладываться трудно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, так и я с кератином) недавно сделала для себя открытие, нет, даже не так, ОТКРЫТИЕ))) Для объема прикорневого нужно бигуди крупные на липучке у корня подкладывать и сушить феном) Почему мне никто об этом раньше не вещал?))) Кератин волосы утяжеляет и присаживает, а так имею пышность) [+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я расческой круглой объем делаю - под корень подложила и сушу https://www.google.com.ua/search?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8&espv=2&biw=1821&bih=889&tbm=isch&imgil=2lwZ-waLSw6PIM%253A%253B3oPImDLdynnvvM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fsitesovety.ru%25252Fkak-vybrat-raschesku.html&source=iu&pf=m&fir=2lwZ-waLSw6PIM%253A%252C3oPImDLdynnvvM%252C_&usg=__atHIvpnETHBDkhYFMPmtQp9egQg%3D&dpr=0.75&ved=0CDAQyjc&ei=6r3ZVJPDMMHyUL-PhLAK#imgdii=_&imgrc=2lwZ-waLSw6PIM%253A%3B3oPImDLdynnvvM%3Bhttp%253A%252F%252Fsitesovety.ru%252Fwp-content%252Fuploads%252F2012%252F04%252F%2525D0%252591%2525D1%252580%2525D0%2525B0%2525D1%252588%2525D0%2525B8%2525D0%2525BD%2525D0%2525B3.png%3Bhttp%253A%252F%252Fsitesovety.ru%252Fkak-vybrat-raschesku.html%3B312%3B294
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мастер уже немолодая девица, так что вполне можно считать ее "старой школой" и ее основная специальность - мужская стрижка. Я так для себя отметила довольно давно, что именно мужские мастера лучше стригут.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кудрявые волосы и в моем случае действительно, чем меньше длится стрижка, тем лучше выходит. мне волосинка к волосинке и не надо, мне надо просто_правильно_ придать форму. И нормальные мастера, котооые понимают, что делать, мне попадаются в обычных салонах в моем районе.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня рученьки не стоят) Расчески имеются много и разных, а тут просто чудо происходит) накрутила и стой суши себе)[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поясню, что я имела в виду в заглавном посте. Большую часть жизни проходила с короткой стрижкой. Густые волосы - это не обо мне) Найти мастера на короткую стрижку так, чтобы черепок выглядел идеально ровным - это очень большая проблема. Только один мужчинка стриг меня идеально. Советская школа) Да, проходил всякие там обучения за кордоном, но это больше касалось покрасить, уложить. По мере отрастания волос, я столкнулась с очень интересным фактом. Многие молодые мастера стригут мокрые волосы, а потом, после укладки начинают достригать. Это жесть! Ей говоришь, что густота разная с двух сторон, а она в ответ: да? Я не чувствую, вам кажется) Я перфекционист, мне нужно, чтобы все было тип топ, а мне не дают тяп ляп) И начинается 7 кругов ада по утрам. Помыть, высушить, поднять у корня, вытянуть на щетках. Пипец) И это все за мои деньги)[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне еще нравится вопрос - а как вы хотите, какую стрижку блин, да не знаю я какая мне стрижка нужна! Знала бы - так и сказала. Я лично не вижу себя со стороны, я не мастер, я не обучалась этому и не имею практики в этом.Как я могу выбрать себе стрижку (не, тыкнуть в понравившуюся картинку можно, но совершенно не факт что мне подойдет)? Тем более я не в курсе новинок и тенденций. Мне идет каре - это я знаю, только смысл к дорогому мастеру идти и говорить "сделайте мне каре"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня есть смысл, т.к. волосы, при правильно обработанных концах, волосы сами улягутся снизу в шапку и вам не придется их укладывать щетками[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в заграничном обучении, просто надо найти своего мастера У меня мастер - девочка из западной Украины, ни на какие конкурсы не ездящая и очень не продвинутая. НО! Она четко сечет, что именно мне надо, она может ВСЕГДА, когда мне приспичит (а это 2 раза в неделю стабильно) - для меня это очень важно)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, это единственное полезное что я взяла от одного очень раскрученного парикмахера
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я тебе скажу, что моя Настя, например, стригла прекрасно, пока ездила каждую весну в Лондон, А как перестала, да еще и пошла преподавать в парикмахерский лицей, так прицел и сбился то((((Но я все равно к ней вернусь ибо альтернативы нетУ меня история с последней стрижкой не в Киеве вообще фееричная. Мне написала моя древняя приятельница, которую я не видела лет 10 ( она в Москве живет) И вот она мне вдруг написала, что лучше чем некая Жанна, живущая в Лимассоле, ее никто и никогда не стриг. "Хорошие сапоги, надо брать, "- подумала я и пошла к этой Жанне.Надо сказать, что девушка, рекомендовавшая ее, всю жизнь со стрижкой - от короткой до очень короткой, так что логично что ей кагбэ стоит доверять... Жанна оказалась как раз женщиной советской школы и преклонного возраста. Я ей показала 5 своих фото и попросила сделать так же.Ну что сказать. В первый день, после ее укладки оно еще отдаленно напоминало... Сейчас - я даже не могу понять что это, смесь каре и каскада, которую я уложить в красивоэ не могу(((Так что ну их, этих советских мастеров.[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настя будет завтра))) Надеюсь, Лондон нам поможет)))[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мастер сейчас регулярно ездит в Лондон :) она лучшее из того что случалось с моей головой и я не откажусь от нее :) .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас вроде тоже кудри? А можете показать фото вашей прически? Спасибо.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не гонимся. Любимый мастер мой остался в Одессе. Плак-плак, как же я по ней скучаю... стоило все это смешных денег... но очень много времени )) ибо записываешься к Карлуше на 10, является она в полдвенадцатого, а потом три часа стрижет, через каждый взмах расчески рассказывая и своих жизненных перепетиях)) Но ей я была готова простить все. Потому что вот именно как вы говорите - помыл голову и всееееее. Никаких кладок, фенов и прочего, все само волосок к волоску.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же я люто завидую тем, кого стригут так, что волосок к волоску являясь обладательницей очень сомнительного счастья в виде слегка кудрявой башки- на люди могу выйти только после сушки феном с круговой щеткойтут стриги не стриги - если волос сам по себе имеет форму матюка - одна радость - что при хорошей стрижке можно хоть уложить прилично5-7 минут, фен, щетка, без укладочных средств - и в ближайшие 3 дня я про голову не вспоминаю.даже расчесываюсь не каждый день :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этой осенью поехала в Харьков и попросила маму отвести к ее парикмахеру, чтобы обрезать волосы+ у меня волосы длинные, не густые, никакой стрижки нет, просто обрезаю длину. Однако, как оказалось, это тоже тяжелое задание для некоторых. Как меня только не стригли, иногда хотелось руки поотрывать! Такие неумелые каличные движения, что я бы сама, наверное, лучше постригла. Когда в Харькове жила, то были постоянные мастера, которыми была более-менее довольна. Короче, повела меня мама к этой девушке, боже, как долго она стригла, а укладывала! Но то, что было в результате - это выше всех похвал, это идеальная форма, укладка, как у моделей с обложки, куча блестящих живых шикарных волос! Волосы выглядели свежепостриженными много месяцев, вот неделю была в горах, шапка, конечно, помучила волосы, посмотрим, что будет теперь, но до прошлой недели все было, как вчера из парикмахерской. Прям хоть билет в Украину покупай, чтобы к ней попасть, это какое-то чудо) Девушка, кстати, не советской школы, парикмахерская обычная, "на районе", девушке, наверное, меньше 30
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня никто хорошо не стриг. Вернее, была одна мастерица, но к ней ездить далеко. Но у меня другая претензия. Я стричься не стригусь, но укладки делаю. В разных заведениях и у разных мастеров. И до чего же они дергают волосы!! Все причем, куда ни пойди. Дергают так, что слезы катятся ). Моя мастер не дергает, кстати )). Но чьими мастерами могут быть те, кто дергает, не представляю )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дергают - то еще полбеды. Я однажды попала к такой неумехе (+) она, когда сушила и укладывала, челкой по глазам била. А это реально больно, волосы ж режут глаза. С таким ужасом я только однажды столкнулась.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Я стричься не стригусь"(c)???+++ ты чтоль?:))
0

Поделиться сообщением