А грамотно говорить:

407 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ниче Вы не понимаете ;). Мне айтишник четко объяснил: "резетка" от слова "reset" ;))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Я на Дне геолога слушала доклады, так вот там ВСЕ говорят "дОбыча нефтИ". Это стильно, по-полевому ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такого и не слышала никогда:))) а вот моя родственница говорит на обменный пункт - менка, меня аж подбрасывает:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все врачи говорят вызовА, а те, кто работает с карательной системой - осУжденный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на первом месте все-таки разбуваться, а еще день рождениЕ, насыпать борщ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убираться - тоже раздражает, по наблюдениям, так русские говорят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а некоторые говорят "подАткова"))() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тут надысь ребенок Скайп для себя открыл :) теперь приходится знаки препинания соблюдать - личным примером, так сказать :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и компьютерА :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10 лет мужа переучиваю)))) а еще пОняла, спАла... аж конвульсии начинаются)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) () [+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, если учесть, что -ся - это возвратный суффикс, то смысл сказанного в том, чтобы убрать самого себя ))) [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

компАс, двигателЯ :))) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бггг насыпать орщ еще не слышала )) [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насыпать борщ - это да :). Я тогда спрашиваю "Ну что? не рассыпала?" () [+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я насыпаю :) при том, что я русскоязычная, и дома так никто не говорил. И у мужа тоже никто не говорит. А мне вот нравится борщ именно насыпать :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, хотела уже писать, чтоб мягкий знак убрали, а потом дочитала предложение!) [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я насыпаю... только сейчас задумалась, что он наливается)))() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила - в местности, где я жила долгое время, все ставили: сахар в чай, соль в суп, консервацию в банки тоже ставили :) () [+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вновь о своем: сэкономить!!! Никаких твердых знаков! Никаких мягких знаков! Никаких там знаков нет, просто: сэкономить!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи-хи.. и мне ))) в моей семье тоже насыпают первое, а наливают только аперитив ))[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и бульон насыпаю :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Терпеть не могу "ложи" и "моЁ кофе" () [+sign]Работать надо не 12 часов, а головой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне наливать борщ как-то не то))) не вода же))
0

Поделиться сообщением