Украина запретила белорусское молоко

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я была таким фанатом фермерских продуктов.. первые пару месяцев пока они открылись потом понеслаааась... масло сливочное муж нюхливый забраковал категорически -сказал что явный привкус маргарина (100 грн за кило, на минуточку)сгущенку в последний раз брали -ну ужас, выкинули. пошли за белорусскойсметана - тоже не фонтан, быстро отскакивает сыворотка и вкус странныймолоко за такие деньги я могу взять у знакомой проверенной тетечки..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не всё беларусское запретили!:) а по теме, программе Лукашенко по развитию животноводчества в зоне отчуждения вроде бы меньше года. МОжет, раньше был приемлимый уровень радиации в том молоке, а сейчас увеличился?[+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так за деньги пропустят что угодно))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а как вы тогда можете сказать что оно не прогоркает? если совершенно не в теме? этак про любое можно сказать, чего уж тамесли выпивать в течение двух суток после открытия пакета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) у меня мама такая. Без молока никак. А я себе беру пакет сливок для кофе и мне надолго хватает [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже, но когда остается прокисшее, то делаю творог - вкуснее ничего не пробовала [+sign]Нужное место и нужное время – это то, где я сейчас. Удача – это там, где Я. Я – это удача. Все врут...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так с чего бы он увеличился? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот я о том - как выбирать? С дозиметром ходить?))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОтому что раньше они выращивали коров просто в Гомельской области, вне зоны отчуждения, что уже плохо, а сейчас развивают выпас в зоне отчуждения - там выше уровень загрязнения. Вот и увеличился [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беларусь взяла крутой импортозаменяющий курс в животноводстве вообще, посмотрите на их последние цифры, а экспортировать они могут только в Венесуэлу и СНГ, и то первая невыгодна для молочки развивают за счёт близости к зоне, вот и растёт радиация, там ещё зерно выращивают и подсолнечник, кстати. [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала речь о том, что молоко горкнет в первые же дни. Вообще впервые слышу, что молоко со временем горкнет. А смысл мне держать молоко открытым бог знает сколько, если оно не киснет да мне и не надо? :). Конечно, выпиваем :) . Но бывает, и 5 дней стоит - вкус при этом не меняется. [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пофигу. Покупаем селянское клетчатое и всегда всё молоко кипятим два литра уходят примерно за три дняничего не пропадает, не прогоркает, не воняет химией, все живы [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, я кислое молоко обожаю)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у нас киоск от фермерского хузяйства с. Жукинци))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие же, как украинские типа Шостки? Или лучше? [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю о Шостке, но в целом, ИМХО, стандарты ЕС выше. [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

политика чистой воды - наш олигарх не договорился с их стрнция и плутония в беларуси мало, цезий уже весь распался.огромный процент того молока, которое продается под украинскими торг. марками ввозится из беларуси нелегально.теперь не будет. некоторое время.пока опять не перераспределят рынок в чью-то сторону.[+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было бы логично, если бы запретили ввоз всего молока из Беларусси или хотя бы большиснтва, как было с сырными войнами с РФ [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто такие "наши производители"? ну например компания "Юнимилк" (15 % молока и продуктов в украине) объединяет 28 производственных предприятий в России, Украине (4) и Беларуси. Продукцию компании реализуют в России, Украине, Беларуси и Казахстане. в 2010 Юнимилк купил Danone... и т.д. и т.п. я не говорю про ВимБильДанов и т.д и т.п кто эти наши? где они?Наташа, не к вам вопрос, просто пока не вдумываешься - вроде да, можно поразмышлять о судьбах родины....а как внедришься... [+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это войны корпораций, а не стран. [+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пару раз покупала белорусскую продукцию у нас и в Москве. Не впечатлило. Поэтому продолжаю поддерживать украинского производителя. У нас дядечка молочник уже много лет 2 раза в неделю привозит молоко, творог и сметану домашнюю. Но для малой я всё равно беру покупное. Молоко Яготинское. Закваску яготинсокую. Йогурт Молокия, вроде так называется. Сметану Простоквашино или Словяночку. Еще продукция Гармонии нравится. [+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у нас корпорации сильно отделены от правительства. [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот в этом Беларусы молодцы, когда заключили с Юнимилквом договор - только на их сырье и у них продавать. Нам до этого далеко:( [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно узнать в каком именно регионе восстанавливается? В нашем селе в колхозе было больше 1000 БРС, сейчас 100.про недостачу сырья молчат , т.к сейчас такие линии, можно лить все что угодно.
0

Поделиться сообщением