Украина запретила белорусское молоко

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

фермерское, беру на Дарницком вокзале, вот последнее с пятницы пол бутылки стоит, все гут, спец проверила.. хотя у меня литр как правило на 2 дня ребенку. [+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до лампы) если надо беру фермерское, вполне приличное млеко и скисает по-людски() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот и нет. Сдают шо попало. За эти три копейки. в селе моих родственников 10 лет назад было больше 100 коров, дорога от их ходьбы на пастбище была разбита. Сейчас 20 коров+ с каждым годом уменьшается, дорого содержать. И так в большинстве сел многих сел вообще нет на карте.А Вы можете верить , что сырья хватает,Только какого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поголовье молочных коров восстанавливается с начала 2012. да, эчасть ОСГ (украинизм) уменьшается, однако это не особо влияет на уведичение объемов производимого сырья [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем, чтоб скисало?) ты из него творог делаешь? все пишут, чтоб скисало, чтоб скисало.... а зачем? мож я секрета какого не знаю) если на оладьи то кефир можно купить.... напуркуа в хозяйстве скисшее молоко?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве запретили белорусское сырье? Запретили такой как вы пишете никакой продукт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спрошу здесь: а польские сыры это уже такой же "бренд", как и белорусская молочка, или их пока еще можно брать? :) [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря что, пробовать надо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем из бутылок, зачем на рынке? Я уже несколько лет беру у одной приличной семьи со своим хозяйством и молоко, и творог. Уже даже домой привозят по дороге :) Каждый раз даю бутыль, в бутыле и мне привозят. Магазинное не могу пить.[+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В селе, где дача, было 50 коров у селян, последние 4 года 6... была ферма на 300 коров, в прошлом году закрыли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пробую все, беру в принципе 2-3 наименовая одни и те же. Я имею ввиду, как они по качеству, соответствуют тому имени нарицательному, что им уже дали (ах, польские сыры!), или это обычный сыр из пальмового масла, как и наши, просто в красивой маркетинговой упаковке? :) [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю из скисшего - творог очень вкусный. Хотя редко у меня литр молока дольше чем 2 дня используется. Беру Лукавицу. [+sign]Нужное место и нужное время – это то, где я сейчас. Удача – это там, где Я. Я – это удача. Все врут...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне все равно. У нас молоко никто не пьет [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле плохое? А что с ним не так?) Ультрапастеризованное не скисает, такое и беру, тк по неск.дней стоит в холодильнике и не скисает) или если утром пакет на столе забыть - до вечера не скисает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Современные технологии позволяют молоку долго хранится и не скисать Почитайте про ультропастеризации и упаковку тетропак. Эту тему уже не раз обсуждали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А...ну разве что, я готовый беру творог .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, а у нас литров 5-6 в неделю. [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

укрупнение имеет свои минусы, да.. 300 голов - это не всегда эффективно [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стиральный порошок))) Я как-то имела неосторожность глотнуть испортившееся молоко, ну как мыльный раствор ((( [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, стерилизация предотвращает скисание, однако разрушаются некоторые белки и некоторые витамины. Ну а скисание, типа гарантия, что не стерилизовали [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое фермерское? Оно в киосках продается? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простые сыры по стандартам ЕС, что-то хуже в этих страндартах, что-то лучше. Выбирать покупателю [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УТОЧНЯЮ ПОСЫЛ (что надо было сделать сначала) ))))))))))))))) Беда не в том, что нет бяларусского молока в стране нет, а в том, что, оказывается, к нам г-но радиационное везли. И как-то изначально же его пропустили????[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так флаг и в руки.Пусть будет разное молоко,чтоб нам было из чего выбирать)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением