Опубликовано: 29 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 У меня за ноябрь-декабрь нагорело более 3000 кВт (+) Раньше всегда было значительно меньше и примерно одинаково - платила по инету фиксированную сумму. Всегда получалась небольшая переплата, потому сверяла показатели не каждый месяц.В январе пришли и отключили эклектроэнергию за долги...Оплатила 2+ тыс. грн. + 275 грн. за повторное подключение.В шоке, что тут сказать.Откуда столько взялось, к слову, понятия не имею.Молчу уже о том, что за отопление нам подняли оплату, а в декабре было настолько холодно, что мы дома в уггах ходили.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 понимаешь ли тут вопрос в следующем: ты ведь в доме живешь, правильно? т.е. когда Вы с мужем принимали решение о его содержании понимали, что будут расходы - такие и такие. Когда устанавливаешь определенное оборудование, то тоже понимаешь, что будет определенное потребление и, если ты не готов это оплачивать, то значит делаешь выбор другого.Есть еще некоторые моменты, которые не всегда учитываются людьми с большими жилплощадями еще на стадии проектирования и строи-ва, а потом это выливается в большое потрбеление.Это тема довольно сложная в наших условиях :( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 а с 8 до 11 и с 19 до 22 - 1,5 тарифа. и формула подсчетов еще та. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 Тем более, что у нас сейчас из села реально те, у кого нет машин, приехать не могут, т.к. в районный центр больше не ходит общественный транспорт, т.е. надо договариваться с соседями на машине или ехать в Киев (10 грн), оттуда в Макаров (не знаю цену), затем в обратном порядке назад. А для пенсионеров (и не только ) села это неоправданные расходы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 Тарифы эти вступили в силу с 1.10.2012г. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 у нас за прошлый месяц 150 кВ, при этом куча бытовой техники. никогда у меня больше 250 кВ не набегало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 если частный дом - можно придумать откуда, но в квартире? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 А фиг их знает - я теперь раз в 2 недели снимаю показания (счетчик на этаже) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 Сколько???? О_О Это невообразимо много+ у вас явно что-то со счетчиком. Я бы проверила, как сам счетчик, так и не подключился ли кто к нему. [+sign]экс "Птица_Феникс""Помните, сегодняшний день обмену и возврату не подлежит."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 Электрика толкового найти и пусть ковыряет () [+sign]экс "Птица_Феникс""Помните, сегодняшний день обмену и возврату не подлежит."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 Счетчик новый, я 2 года тому купила. Пост-фактум проверили - других подключений нет, но я таки грешу на соседей очень и очень.Я теперь раз в 2 недели фотографирую (наши счетчики рядом))Да и теперь у меня акты сверки хоть есть на руках.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 у меня муж строитель, потому все спланировано правильно и никаких больших расходов нет, просто пять человек в семье, у каждого своя комната, лампы и прочее. Кондиционеров и теплых полов у меня нет. Из энергозатратного - бойлер и обогреватели два месяца в году. И да, газа у меня нет, слишком дорого его провести, а официально электричеством тоже не топим, чтобы получить другие тарифы. Вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 Ну а с кем в ЖЕКе то разговаривать?))) У меня 2 года тому был пожар на щитке - они пришли и сказали "ну так у вас посудомойка, канеееешна!" (учитывая, что в момент возгорания у меня была массажистка и вообще ничего не было включено)))Ну а теперь у меня еще кондер и прочее появилось - они мне еще насчитают))))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 Электрика только из ЖЕКа (я узнавала в КиевЭнерго). Там уровни доступа + пломбы.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 вам для сравнения цифры + Склад, площадью больше 4тыс. м2, за январь потребил 4000 квт. При массе осветительной (нет окон), офисной, и обогревательной техники.[+sign]экс "Птица_Феникс""Помните, сегодняшний день обмену и возврату не подлежит."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 Наверное тогда стОит из ЖЭКа вызвать, может денег дать и пусть ищет + это невозможно такое потребление, там у вас в квартире станки должны круглосуточно работать,чтобы столько съесть.[+sign]экс "Птица_Феникс""Помните, сегодняшний день обмену и возврату не подлежит."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 если включали камины -обогреватели -калориферы, то сумма вполне реальная . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 если Вы посмотрите внимательнее, то увидите, что такой тариф вступил в действие з 1 липня 2012 року. Просто ввели в действие новое постановление. До этого тариф был 54,72 за такое кол-ва кВтч.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах