Опубликовано: 24 янв 2013 тарифы за потребление электроэнергии, как вам? (+) "Национальная комиссия, осуществляющие государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), повысила с 1 июля для бытовых потребителей, которые потребляют свыше 800 кВт.ч в месяц, тарифы на электроэнергию до 95,76 коп/кВт.ч. (с НДС).Комиссия подчеркивает, что это даст возможность приблизить тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей к экономически обоснованному уровню."Меня интересует другое, когда какая-нибудь чертова комиссия, извините, приблизит к экономически обоснованному уровню зарплаты? Девочки, как справляетесь? не только с электроэнергией, а вообще, со всем вместе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 нуууу.... у меня больше 200-250 не набегает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Не вижу проблемы, это косается определенной, малочисленной группы потребителей. Вы накручиваете 800 кВт в месяц? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 интересно, одно время стимулировали электричеством топить дома, У них сколько, интересно, нагорает? А вообще нужно очень постараться, чтобы столько нажечь в обычной квартире, даже с электроплитой и постоянно работающей стиралкой и прочими пожирателями.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Нет, мне их "накручивает" поставщик услуг искусственно, делает учет предполагаемого расхода. а все перерасчеты за любой период ведутся уже по повышенному тарифу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 легко( теплые полы. кондеры. бойлер и т.да если Вам заменили еще и счетчики на новые электрические-то совсем "весело"(([+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 я накручиваю, да, у меня дом, бойлер-насосы-плита.... трое детей, лампы, телевизор один, холодильник, посудомойка - нормальный, в общем, набор. Но зимой гораздо больше накручивается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 ну вот выше написала, у меня котел на дровах, но насос у него электрический, бойлер, быт техника, в остальном стандартно. Нагорает зимой и больше, чем 800. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 речь про квартиру, с домом ясно все, там потребление намного больше В стандартной квартире столько нажечь довольно трудно даже с обогревателем и бойлером.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Совсем не трудно. И даже не специально. А получается больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 А как так получается? Ведь оплачивается по факту использования, а использование по счетчику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 В доме и если нет газа, понимаю что можно израсходовать 800 кВт и еще больше в зимний период. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 капец, я бы на Вашем месте уже ветрогенератор купила, и солнечные батареи поставила бы [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 не трудно, у моей занкомой вся кухня в галогенках нагорает до фига[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 у нас 1к квартира и набегает сейчас больше тысячи кВт отопление электрическое, бойлер, плита газовая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Пусть заменит их на светодиодные лампы. Реально очень экономит свет () [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 ого! частный дом в 250 м2 подруга отапливает до 1000 кВт (живет 5 чел) а площадь 1к меньше ж! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 ужас,у нас тоже плита электро правда бойлера нет и однокомн. квартира и тольк до 250 накручиваем,причем летом при работе кондишина переваливает за 250,но больше 280 не было...[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 и у меня... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Да, я плачу по факту, но т.к. контролирующий орган далеко, с момента повышения тарифов они стали выводить средний расход потребителя самостоятельно и предлагать к оплате счета (рекомендованный платеж). у меня расход, по их мнению, в месяц -1140-1226 кВт. счет за июль - 28грн.85 ком, счет за декабрь - 3025грн!!!, и это при самом высоком расходе в 622 кВт однажды за все время существования этого счетчика и при ежемесячных проплатах 150-200 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 у меня квартира не дом, но 600-650 кв. получается стабильно иногда больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Речь идет о доме. в квартире с эл.плитой было не менее 300 кВт в мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 У нас за декабрь 2200 кВт(( меньше 100 квадратов площадь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 У нас за декабрь 2200 кВт(( меньше 100 квадратов площадь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 вам не на форуме нужо это обсуждать, а разобраться с энергетиками, вы должны платить по счетчику, и все.. больше никому ничего не должны. [+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах