"противоположности сходятся" или "муж и жена+

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

"противоположности сходятся" или "муж и жена+ должны быть из одного теста?"два, по сути, противоположных мнения.недавно у нас с мужем был большой конфликт интересов, после этого уже говорено-переговорено, теория и практика и тд и тп.муж считает правильным первое утверждение, и мы кагбе - тому подтверждение. на мой вопрос, в чем же мы такие разные, ответил: "ну ты слушаешь депрессивную музыку ("cranberries", ник кейв, ирландский фолк - это прям настолько депрессивно???))), а я веселую (ага, Неприкасаемые, Цой или Наутилус - это сплошной позитив))). но не столь важно).я же придерживаюсь другого мнения и, кстати, тоже считаю, что именно это про нас, то есть мы "из одного теста"))).а вы как думаете?тема - просто поговорить. ППГ.))[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что должно быть просто комфортно друг с другом [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но комфортно друг с другом в первом случае или втором? [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы из одного пластилина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж и жена - одна сатана, и не важно из какого они теста) Они могут жить совершенно отстраненно друг от друга в плоскости хобби, пристрастий, вкусов и даже режима, но без всякого миксера становиться одним тестом в жизненно важных для семьи вопросах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, как там на счет музыки, но (+) мне нравится такое понятие о муже и жене, как "одна группа крови" - в фигуральном значении... то есть, можно любить разную музыку, стиль в чем угодно, еду, и т. д., но вот если "одна группа крови" - то все эти различия во вкусах не мешают гармонии. Где-то так... [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гггг))) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное результат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю какие мы были, но стали " с одного теста" - произошла личностная диффузия. ЗЫ. и я хочу глинтвейна, но лень делать... нипайду....буду завидовать ))))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені здається, правильно і те, і те) Просто ви більше звертаєте увагу на ті риси, що спільні, а він -на відмінності
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот конфликт возник как раз в очень важной ситуации(((... иначе я не задавалась бы этим вопросом, до сих пор было все "как по маслу", или почти так...[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кода-то я была уверена, что противоположности сходятся, вернее, притягиваются. Сейчас я так не считаю. Уверена, что у мужа и жены должны быть общие взгляды на воспитание детей, на жизнь, должны быть общие интересы, а если нет вообще ничего, всё, задница :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему Вы решили, что глинтвейн? Может грог, гоголь-моголь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ирландский фолк - это здорово :) Утверждения вроде:"муж и жена должны быть из одного теста, смотреть в одну сторону""муж и жена должны быть разными, противоположности притягиваются"Имхо, это банальные расхожие штампы )Если изобразить математическими символами, то два разных человека, это не + и -. Каждый человек, это сложное сочетание разных черт характера, вроде++----+-+++-+++++-++------+--+-+-++-+++и-+-+---+++++-++----+-++---+---+++++-++-Более того, это не статические наборы ) каждый человек меняется со временем. Каждый человек, это непрочитанная книга, просто потому, что ещё не написанная )Всегда есть и то, что объединяет и серьёзные различия... Всё зависит от того, как двое друг друга воспринимают, относятся друг к другу. Тогда, бывает, и различия объединяют )) а бывает, что и общность взглядов делает жизнь двоих пресной и скушной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я согласна, что музыка - это неважно, меня саму удивил такой странный пример "противоположности"))а в остальном, - да, я всегда считала, что мы на многое смотрим одинаково, и так и есть, имхо.[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моєму оточенні щасливі пари зроблені з одного матеріалу. Винятки є, але їх небагато.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) ну потому что я бы глинтвегна тяпнула, поэтому и подумалось сразу на него.., а еще потому, что Автор любит глинтвейн. Вот! [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно!)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цiкава думка, дякую! + a як думаэте, чи не може таке звертання уваги на рiзнi аспекти говорити про те, що менi з ним комфортнiше, чим йому зi мною?[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы подтвердили мое мнение!)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! согласна. именно поэтому хочу сейчас расставить все точки над "i", чтобы всем в семье было комфортно.[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую! я завжди прислухаюся до вашоi думки)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ато!)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением