А вы сбиваете температуру?

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да. Ориентируюсь на Т 39. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

себе не сбиваю Для меня это большая удача, если при ОРЗ есть температура - все быстрее проходит без осложнений, но у меня и не бывает слишком высоких цифр, не выше 39. Ненавижу субфебрильную 37,2
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, аналогично. Высокая температура быал всего считанные разы в жизни. [+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас во дворе есть девочка, у которой уже при 37,5 судороги начинаются((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

себе - нет. А когда у ребенка больше 37,5 - у меня паника, стараюсь сбить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенку сбиваю, если выше 38, хотя она и 40 нормально переносит, но мне страшно так оставлять, особенно на ночь. У меня во взрослом возрасте очень редки ОРВИ с температурой, так что сбиваю в этих редких случаях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сбиваю ни себе, ни детям Жизнь показала, что дети и 40 переносят, борются с болезнью и выздоравливают быстрее, чем если бы сбивали t. Первого ребёнка мы запичкали лекарствами, всё делали, как советуют доктора: все прививки, при кашле перепили все микстуры и т.п..Со вторым стали умнее. Да, первое время не сбивать t было очень стрёмно. Со всех сторон трубят, что с 38,5 нужно сбивать, опасны фибрильные судороги и т.п. Но муж настоял, за что сейчас я ему очень благодарна. Второй ребёнок без сбивания температуры и пичкания лекарствами и микстурами намного меньше болеет и быстрее выздоравливает. Простую простуду и кашель лечим без лекарств, а только обильным питьём воды, фруктами и витамином С.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня наоборот больше ничего не берет цитрамон вообще что чая попить, ноль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

38.3 крайняя цифра. Дальше сбиваю. Так врач научил)) это детям+ Себе - не помню вообще, когда была тем-ра, состояние, как на 40, градусник показывает максимум 35. Не знаю, что это.[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До 38,5 не сбиваю + смотрю по состоянию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 39 не сбиваю - но все по ситуации, было дело два дня ребенка сильно температурило и признаков улучшения не было, дальше уже не стала ждать и дала жаропонижающее - сразу стало легче и вообщем то вся болезнь на этом закончилась (для меня это было как-то странно что вот так после сбивания температуры все признаки недомогания исчезли, и что это могло быть такое не знаю).[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.Есть всего два взгляда на жизнь. Первый — что чудес не бывает и второй — что все вокруг чудо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы видели, а вот у моего старшего ОНИ были((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сбиваю 37,5-37,7 средний очень плохо переносит температуру, практически бредить начинает, младшему врачи сказали не допускать выше 37,5себе сбиваю, когда реально плохо. Это может быть и 37,5, и 39,5.[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне говорили, что у моего старшего тоже были, но он тогда был в реанимации, я сама не видела, но тогда мне много чего наговорили врачи, чтобы свои ошибки скрыть(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у моего старшего такие же рекомендации, как у Вашего младшего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ерунда. я сбиваю, мне детские судороги не нужны. 38,5 - начинаю сбивать, и по барабану, что кто-то терпит 40+
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это просто автор не видел последствий несбивания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

12 лет активного материнства сформулировали вот такое отношение к температуре : + (чтобы не перегружать текстом ветку даю ссылку)http://yairish.livejournal.com/129042.html#t1928210
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давать ссылки без текста запрещено правилам форума, мп. Так что уж лучше перегружайте:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно, я не знала :). Текст: За много лет активного материнситва :) у меня сложились особые (в т.ч. и очень теплые) отношения с разными детскими врачами, но лишний раз я стараюсь к ним не обращаться, не паниковать и действовать самостоятельно там, где это возможно и оправданно.Запишу еще здесь, авось кому пригодится. Ну или может быть кто-то незамыленным взглядом углядит неправильности.Итак, мои действия при высокой температуре у ребеныша:1. 38,5 - 39 поить, не сбивать (если ребь хорошо себя чувствует в целом).2. Если деть совсем маленький - снять памперс - температура немного падает на 0,2-0,5 градуса3. Дать возможность потемпературить. Высокая температура отлично "убивает" вирусы.4. Когда температура достигла критической, по вашему мнению, отметки (я лично выдерживаю до ребенкиных 39,2 - 39,3) - дать парацетамол. Интересный факт: парацетамол имеет только жаропонижающее и обезбаливающее действие, и вообще не снимает воспаление, в отличие от ибупрофена и анальгина. Я это называю "парацетамоловый тест " : если парацетамол помогает, то 99%, что это обычный вирус, в противном случае - начинаем напрягаться.3. Если парацетамол не помог - дать ибупрофен (нурофен) и вызвать врача. Если и ибупрофен не помогает - тогда неотложка, срочно.4. На крайний случай - свечи анальдим. И на самый крайний - анальгин+ношпа+димедрол в ампулах (нужно только достать димедрол...), лучше укол, но можно дать выпить.Но все это - только если температура хорошо перносится ребенком и нет других угрожающих симптомов (рвота, понос, сыпь, судороги).Если при температуре холодные конечности - обязательно дать 1/3 ношпы (чтобы убрать спазм сосудов).Помним, что свечи сбивают медленнее, но надежнее (на дольше хватает). Чем выше температура, тем дольше всасывается свечка (поэтому при плохо переносимой очень высокой температуре, имхо, свечи не подходят). А вот на ночь, если температура ""вокруг 38", а хочется, чтобы ребенок спокойно отдохнул - прекрасно подойдут свечи.Никаких растираний уксусом-водкой (отравление!) -холодной водой (спазм!)!Парацетамол можно давать не больше 3 дней! Ибупрофен - 5 дней (но там, где нужно 5 дней жаропонижающего, там и контроль врача нужен!) Мне лично ибупрофен нравится больше парацетамола, но его нет в свечах (исправлено , спасибо хелен-ка69, таки я пропустила выпуск нурофена в свечах). И, опять таки, помним про "парацетамоловый тест".На случай гипертермальных реакций в аптечке всегда должны быть:1. Працетамол в сиропе2. Парацетамол в свечах3. Ибупрофен в сиропе (нурофен) и свечах (добавлено)4. Анальдим (свечи)5.Анальгин-димедрол-ношпа (иньекции)6. Нош-па в таблеткахНу и не забывать, что температура - ответная активная реакция организма на всякую фигню. И, если есть такая возможность, нужно дать организму побороться самостоятельно. Таким образом мы стимулируем иммунитет и не пихаем в малыша лишнюю химию.Все вышеперчисленное - вольное изложение тезисов Комаровского в моей интерпретации; информация "пропущена" через призму собственного опыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как Вам сказать...+ у моей старшей от Нурофена - жутко болит голова, до рвоты... проверено.Моему знакомому жена дала парацетамол - уехал на "скорой" с отеком гортани (или как там правильно называется) - аллергия, вдруг появилась, в 40 лет!, раньше все было ок)Рулят у нас свечи Анальдим-Анальгин, парацетамоловые не сбивают вааще ничего, как и панадол.Ну и мефинаминовая кислота (надеюсь, правильно написала)[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 38 если переносится нормально-нетдальше-дая гораздо хуже переношу температуру 37,5, чем 38.3 зачастую, поэтому не вижу смысла сбиватьребенку не сбивала максимум 38.5 и то под контролем врачано далее до 38.5 доводить не буду, очень это стремная хрень, особенно резкие скачки[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда.... я тут не нашла доз ношпы и анальгина (а так типа всё ж просто - взял и уколол) и вспомнила, как+в прошлом году мама заколола 2хлетку анальгином. Умер от передоза. Увы.Поэтому я очень скептически отношусь к таким "рецептам" в интернете (теперь, имея СВОЙ опыт и опыт близкого окружения). Все очень индивидуально, и вроде нормально выглядящему ребенку с Т 39 и ледяными руками-ногами я ооочень быстро дам сразу нурофен (то, что помогает), а не буду ждать, что будет дальше.Ну, можно еще водкой поить или обертывания нею делать (какой там "правильный" рецепт?). Сарказм, если что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: подпись понравилась:)))
0

Поделиться сообщением