Жить не по средствам - полезно??

160 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Просто собирать никто из нас не умеет. Я пока соберу 5000 на телефон хороший, поседею. Да и сразу 5000 штук мне тяжело отдать за телефон психологически. А по 700 в месяц - хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разница таки есть между кредитом и инвестицией. кредит возвращать нужно, а инвестор сам виноват, если дал денег и не просчитал свои риски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такой опыт, я так и живу :-) полезно конечно если нервы крепкие я всегда живу выше своих средств но сейчас с кризисом этим дурацким очень тяжело этосейчас не время для этой теории :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да как-то и на машину привалило и на украшения с брульянтами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, я как раз сейчас в кризис машину и купила, а вродь денег на нее не было совсем. взяла да купила.и ниче - даже на ботокс осталось и на шоппинг в европе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю))) мы не особо умеем экономить, но в каких-то критических моментах муж думает, как заработать+ в общем, желаю вам не побояться и рискнуть))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На фоне этого так достает, когда за один месяц задержал оплату (не было в городе) - и тебе уже звонят из ЖЭКа - мозги вынимают () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Тут еще момент есть: человек скорее всего брал деньги для развития бизнеса, а не на жизнь и для жизни. + Когда-то прочитала фразу, не дословно, но смысл в том, что бедные берут кредиты для того, чтоб прожить, потратить, а богатые - чтобы приумножить. [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кредиты людей ничему не научили? [+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вас не муляет так жить? я бы спать спокойно не смогла [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Передайте своей подруге от меня "Спасибо!" за очень хорошее сравнение :))). В ее словах я вижу элементарную истину + "... не могут позволить красивое рискуют никогда и не получить его." - совершенно верно. Если я не пойду, и не куплю себе тот кошелек, который мне очень понравился, но, дорогой, зараза, у меня его просто НИКОГДА НЕ БУДЕТ! А вот я как-то возле сумки одной неделю "танцевала" - все жалко на себя было денег :), а потом - эх, взяла и купила! - и что теперь: сумка у меня есть :))), я нарадоваться не могу, и, о чудо!, деньги-то тоже у меня есть! Они есть потому что они просто не могут быть последними в моей жизни, они обязательно приходят. Пойду, куплю себе тот, запавший в душу еще вчера кошелек! :)))А там глядишь - и машинка привалит :)))[+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это немного другое...Психологи таки советуют покупать вещи тогда, когда около нее мы "неделю танцуем".Такие вещи и носятся долго и с удовольствием, не надоедают и радуют.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та я такая "танцовщица".... У мне со всеми вещами так :) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично. то, что беру спонтанно, обычно барахлом оказывается и большой радости не приносита то, что месяцами "выпасаю" на ибее - тепло становится на душе от одной мысли что эта вещь у меня есть :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот взять знакомых: они постоянно говорят, что то и то дорого, ребенка на кружок за 20 грн. занятие - дорого, а я вожу. Купить качественную одежду ребенку дорого, а я покупаю. Но в итоге они покупают квартиру, а мне она даже в кредит на данном этапе нереальна. И кто из нас не по средствам живет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот. Ради таких вещей даже я, противница кредитов, могу влезть в долг когда именно "хочу-немогу".Но у меня такое не часто.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы если б не имела жилья, тоже не тратила на шмотье-кружки Впрочем, когда копили на квартиру, для меня и трусы за 5 грн были "дорого".Для меня потребность в жилье такая же основная как и в еде. [+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно копить, когда понимаешь, что через там 5-10-20 купишь, а когда больше, то думаешь, как бы развить ребенка. А шмотья у нас мало, по единице, я просто чаще стираю, у кого-то много, но дешевле. Секонда тоже полно у меня. Я о приоритетах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как хорошо и коротко написали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потрясающая беспечность... за что люблю Ликарь - в жизни я б никогда людей с таким образом жизни не встретила - они просто не вписываются в мой кругозортеперь знаю что и такая модель бывает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я долгов не делаю. вот страдаю - в кои-то веки нашла балетки своей мечты пока думала надо ли оно мне -остался мой размер в двух магазинахв обоих - одна туфля с витрины, сильно выцвевшаявторая - нормальная, яркаясижу и думаю - может купить, да купить отдельно баллончик краски да покрасить...думаю мож где на буржуйских сайтах посмотреть Вагабонд -но не знаю где...Амазон и Ибей уже смотрела (американские). нету :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс много. не представляю себе как можно купить айфон в кредит, будучи с голой задницей это предмет даже не стоит в первой сотне приоритетов - для позвонить можно до тысячи уложиться в неплохой телефона народ просто в истерике бьется..но я вообще не гаджетный маньяк. работает - и ладушки... сдохло - купим новое...
0

Поделиться сообщением