Опубликовано: 19 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 хорошо,что ему повезло,а не закатали в цемент(это я образно). По теме-жить постоянно в долгах-у меня бы не выдержали нервы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 ох, первое, что мы с мужем старались сделать, это закрыть кредитки+ коммунальные платятся всегда безоговорочно+школа/садик и т.д.а потом уже все остальное)))я с косметикой не дружу, но люблю дорогую обувь. мужа тоже подсадила на это дело)))) он теперь на троещину ни ногой. и доходы у нас не могу сказать чтобы шибко высокие, трое детей, машина в кредите. пару кредиток еще осталось, но пользуемся совсем уже в критичной ситуации, а по-хорошему и их хочу закрыть.а еще каких-то 4 года назад муж приносил домой 1500 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 аха, мы так собирали, пока не пришли и не вырубили эл-во+ жить не по средствам - это не значит работать на одни кредитки, а как написала ниже гульчатай "расширять свои горизонты" и стремиться к тому чтобы вещи становились доступны. иногда себя баловать, но не на последние деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Таких не закатывают в цемент, потому что они изначально имеют потенциал становиться сильными мира сего. Поэтому и не бояться долгов. Повторюсь, ВСЕ, нажившие капитал с 0, проходили этот путь. Наивно думать, что можно полжизни по 3 рубля собирать стартовый капитал, а потом создать империю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 я знаю как это тяжело, но потом тааааааааааак легко!!!+ вы и без кредитов сможете справиться, поверьте, просто стоит только захотеть))я сама не люблю когда надо втиснуться в бюджет любой ценой, но в таких случаях это хороший пинок для мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 скорей всего, у него был не кредит, а инвестиции. есть в мире сообщество, которое выделяет определенным банкам деньги под это дело. + нормальные проэкты для инвестиций начинаются от 10 млн. длр.он брал всего 1 млн. у.е. - очень скромная сумма для инвестирования.ну и, считается, если один из 10 проектов раскрутится, то это очень хорошо.люди, умеющие раскрутить подобный проект, имеют специфический склад ума, очень сильно отличающийся от способа мышления обычных людей.всегда восхищалась такими людьми :) и тем, как у них все получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Так какая разница, сейчас платить за конкретную покупку или через 2 месяца? Если бы еще расчет на то, что скоро доходы вырастут... () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Мы много лет живем не по средствам. Уж сколько машин в кредит было взято, даже не могу сразу сказать. Мы с мужем если что-то хотим купить, покупаем, часто в кредит без % по каким то там акциям. Отдых запросто в кредит могла взять, путевки детям, телефоны у всех дорогие, нравится нам так, меня не парит. В данный момент у меня 3 кредита, скоро выплачу, еще что-то куплю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Уверена, нас таких много. Жменя, мы живем всю жизнь так. Я вас понимаю, ужиматься не умеем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 думаю, разница в цене. я так велик когда-то покупала - цена с учетом процентов по кредиту зимой была меньше, чем если бы я его покупала летом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 У нас 3000 был, сейчас 500 осталось. У соседей по 12000 и по 9000 долги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 А у нашего соседа 21 000 Была еще весной. ничего,живет в своей квартире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Мы хоть и транжиры кредитные, но за коммунальные платим. За 14 лет только раз задолжали за коммунальные 3000 грн, но уже выплатили почти, осталось 500 грн.А в остальном все, как у Вас, если бы не кредиты, в квартире бы ничего не было, мы всю технику и мебель в кредит брали. Уже выплатили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Если выплата кредитов для вас не проблема, то это, имхо, жизнь по средствам. Так живет весь мир. Просто это обратный путь накопления - одни сначала деньги собирают, а потом покупают, а вы сначала покупаете, а потом собираете. Более того, такие кредиты даже стимулируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Если вы мне, то человек брал не 1, а 5 млн у.е. А что касается кредит или инвестиция - то какая разница. Человек, берущий 10 тыс на машину, тоже инвестирует в свою жизнь)) ) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Так мы тоже не говорим никому, никто не знает, о чем вы говорите, кто же это говорит. У нас соседи уверены, что мы тут зашибаем бабки лопатой.Таких людей много, когда кредит очередной беру, вижу в магазинах очереди к кредитным консультантам, вот там, пока ждешь, чего только не услышишь, люди по 2-3 кредита выплачивают одновременно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Угу, у нас тоже так, раньше возможности были, а сейчас возможностей нет, но привычки остались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах