конфликтная ситуация (я, мой сын, свекровь)

141 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Либо не смиряться и не обращаться за помощью, либо принимать это как данность.пока свекры выполнют функции и обязаности родителей то они имеют и такие же права.+ Бабушке недостотачно "сделай что сказали и постой тут пока не позовут2.Она же взрослый человек и считает себя(и надо сказать небеспочвенно) достаточно приближенной к внуку, что бы решать такие вопросы.Или все сами, или падаем в ноги и пытаемся достичь компромисса(что бы бабушка сама подумала как вам надо) - об колено вы ее не сломаете()[+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не перекручивайте. Я писала про авторитеты. Про нормальность это уже Ваши домыслы. Я про то, что с таким подростком трудно общаться и найти общий язык, не портя себе нервы.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже была ситуация очень похожая на вашу! Я поставила свекровь на место, нашла отличную няню. Конфликтов больше нет, правда свекровь рвёт и мечет, что ее "оторвали" от ребенка, но это уже из другой серии разборки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будешь тут дипломатом в таком противостоянии...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еее, чекайте, а він в курсі діалогів, які веде його мама з його сином? А якщо в курсі, то чи реагує якимось чином?[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это пыталась с самого начала выяснить ;). Папа - субстанция астральная, исследованию не подлежит ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, астральна не астральна, а з приводу мами позицію озвучив )) тому мені інтерЕсно, наскільки він поінформований[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Астральность данной субстанции в том, что она желает парить над схваткой ;). Думаю, его реакция "Не втягивайте меня в ваши женские разборки, неужели нельзя найти общий язык?" ;) Спорим? Думаю, даже слова угадала ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю... я тоже а дочкины 3 месяца вышла потому как 35 лет, двое детей, из декрета больше 3-х месяцев ждать не хотели, а где потом искать? да и доходов мужа на нас всех не хавтило бы... это понятно... просто, к сожалению, нам приходится расплачиваться другим.по приорететам отчасти согласна. есть вопросы, которые в "компетенции" родителей, если они сами не переложили их решение.ну а в целом поддерживаю предложенный вариант поговорить спокойно со свекрами, сказать , что Вы очень цените их помощь и без нее было бы намного сложнее, но такие-то вопросы, пожалуйста, самостоятельно не нужно решать. ну где-то так :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо обсудить это с ребенком. что бы сказала я (но это я) дорогой, каждый человек, с которым ты общаешься на тебя влияет. мама, папа, бабушка, дедушка, учителя, родственники и друзья. и недруги тоже. потом жена и собственные дети, работа, друзья по увлечению, и так до самой старости. а еще всю жизнь влияют кино и книги и все, то что ты видишь и слышишь. поэтому человек выростает разносторонним. сначала главный человек - мама, потому что первые 9 месяцев ты проводишь у нее в животе. потом подключаются все остальные люди, но мама всегда будет первая. но не единственная. тот кто считает, что он имеет главное и единственное влияние (даже мама или бабушка) - просто ошибается. потому что ему хочется чувствовать себя значимым. так бывает. так произошло с бабушкой. я не сержусь на бабушку, и ты тоже не расстраивайся, она тебя любит как может, и хочет чтобы ты ее очень сильно любил. ....(а про себя матерно, матерно!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мне тоже мальца жалко - прямо система воспитания юного Макиавелли ;)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая разница в присутствии или без? моя свекровь тоже мочила кони вне моего присутсвия. как бы то ни было, вред причинен в первую очередь ребенку и на этом надо акцентировать внимание мужа.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне больше вспомнилась притча про Соломона и младенца, которого делили... там тоже были две женщины, и ни одного мужчины, признавшего ребенка своим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что делать - заниматься своим ребенком самим. ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100%, я только и слишу, сколько мои родители для меня и моих детей сделали на самом деле они могут, но не хотят, хотят чтоби я в ногах валялась и просила на кусок хлеба, чтоби что то поняла в єтой жизни. А свекри никогда не балуют, могут поздравить конфеткой, могут предложить привести детей на лето. я не пользуюсь, но приятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виол, смотря что под этим подразумевать... смотря какая мама... смотря какой ребенок.. много всяких "но" в жизни бывает.+ если смотреть за ребенком подразумевает положить свою жизнь на алтарь - я категорически против (есть пример перед глазами).в случае автора - да, считаю, что и бабушка имеет право голоса (очень даже большое в такой ситуации), но решать вопрос со школой без ведома и даже наперекор мнению мамы, а потом еще и ребенка настраивать против - это слишком, имхо.[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сделала вид, что ничего не произошло (+), так как дедушка с бабушкой принимают активное участие в жизни внука, в Вашей тоже, ребенка любят, и я так поняла, что внук - их отрада. Конечно, разные поколения, разные взгляды на жизнь - это понятно, НО благодаря бабушке с дедушкой Вы имеете возможность работать, и быть уверенной, что с сыном все ок. Будьте мудрее, не мешайте бабушке и дедушке чувствовать себя незаменимыми и значительными, "закрывайте глаза" на всю эту ерунду, так как по большому счету она не имеет особого значения. Сына совершенно необязательно посвящать в разногласия, подрывая авторитет бабушки с дедушкой - пусть он вырастет, и в его детских воспоминаниях останутся эти люди без всякой связи с вашими конфликтами. Это так важно! И не опускайтесь до скандалов![+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще не факт. Меня большую часть времени растила бабушка (ну и дедушка комплектом)), пока родители были на работе.С бабушкой всегда были ооочень близкие отношения. И да - ее мнение было для меня ценно ив 12 и в 14 лет.И не смотря на это, сейчас мама - моя самая близкая подруга.Не бывает единой формулы для всех - все очень индивидуально.Сейчас у меня старшая дочка больше времени проводит с бабушкой и я надеюсь, что у нее с бабушкой будут такие же близкие отношения, как в свое время у меня были с моей. И ничего плохого в этом не вижу.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие такие крайности? Я не запрещаю общаться. Я запрещаю воспитывать так, как мне бы не хотелось. Мной родители занимались, но недостаточно, не так как хотелось бы мне, не так, как я занимаюсь своим ребенком.Любовь не мешает, но не все проявления внимания подходят под понятие "любовь".[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы "никто не заставлял" - ребенку бы с полугода наняли бы няню. Во избежание таких вот ситуаций.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! кратко, понятно - гениально! (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самым натуральным образом. Переговоры - великая вещь, знаете ли. Как думаете, свекровь автора разумный человек? До нее можно донести мысль, что кляузничать маленькому ребенку на его собственных родителей (читай, на сына свекрови и на его жену) как минимум, подло и не красиво.В случае сопротивлении нафига нужно такое влияние на детскую психику?[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС мм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, тоже весьма интересно. [+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением