вот я не совсем понимаю подхода к работе дизайнера интерьера

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Видите, не у всех хватает ума. Есть у каждого дизайнера свои жертвы) Там спальня вообще атас, стена напротив кровати в сусальном золоте, над кроватью балки, возле кровати колонны, на колоннах сабли. Нефеншуйно нифига.Дизайнер не только инженером должен быть, но и азы феншуй знать, как минимум, но наверное это редкость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно. особенно с учетом потерь для здоровья при общении с гипсокартонщиком с абстинентным синдромом, хе-хе или плиточником, затерщим мозаику по самые уши. в общем, я о надзоре, вы поняли. а еще иногда (эдак пару раз в неделю) тратишь бензин только на то, чтобы поменять какую-то мелкую хрень на еще какую-то. ну и вообще, если бы не предварительная договоренность и мое стремление свить гнездышко своими ламками, я бы лучше доверилась спецу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это новая ветка уже - грамотный прораб) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глюк /// [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже как приятно самому делать авторский дизайн! :-) я сделала и в квартире своей и в доме.ты делаешь так как хочешь, сейчас полно журналов, проектов в интернете, мебель подбираешь сам. это же самая приятная вещь на свете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала нужно понимать разницу между дизайнером-архитектором и декоратором. Во-вторых, иногда стиль сам по себе не может быть дешевым, т.е. предметы мебели и отделки дорогие изначально. Ну и в-третьих, нужно понимать, что зачастую дизайнер привык работать с определенными брендами, поэтому и отправляет по уже протоптанным дорожкам.Я рмеонт придумывала сама. Все, начиная от размещения розеток, заканчивая комбинированием цветов и эскизами мебели. Но я работала с мебелью когда-то, т.е. имею понятие.[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит дизайнер такой)) Интерьерщик должен мало того чтобы предоставить картинку, но и иметь представление о технологиях, материаловедении и бюджете [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы всегда спрашиваем клиентов, на какую сумму возможен подбор материалов..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50% наших дизайнеров - обеспеченные домохозяйки, которым заняться нечем:) вот, сразу троих таких вспомнила. Многим нравиться это занятие, муж курсы оплатил, журналы полистала, кому-то из подруг интерьер подобрала, и все - дизайнер готов!:) Профессиональные дизайнеры конечно тоже есть, только трудно их найти, за умеренную цену
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужен не только дизайнер , но и хороший прораб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так сколько тем было на ликаре, где говорилось что бы стать дизайнером достаточно курсов. И когда я говорила что дизайнер это серьезная профессия ( архитектор 6 лет учится) меня забрасывали тапками..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

колись друг чоловіка ,архітектор з величезним стажем, пояснював що краще всього перед ремонтом спочатку робити малюнок зі схематичними меблями і як можна і зручно,а потім все це одягати вже у колір і під це робити комунікаціїт.б. відштовхуватись від функціоналу ,потім що потрібно для того, щоб функції були усі виконанні, потім які інженерні рішення для цього треба, а лише потім, колір, стиль і ваші можливостіт.б. наш перший план був намальований в архікаді з схематичними меблями+ розводка електрики а вже на це мені радили те і теми разом ходили за матеріалами, я показувала що мені до душі мені казали що все що я навибирала зкомпонується краще такє речі які я нанизувала на те, що знала що точно повинно бутинаприклад весь колір в кімнаті я привязала до штор, які дуже хотіла щоб були:)ще точно знала що у мене будуть наприклад білі дверімеблі робили майже усі на замовлення ,тут простіше, я малювала разом з ним по тим, об*ємам що були
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как писали уже, а мебель… мебель можно удешевить, но все равно совсем дешево не получится..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, это и так, но в нашем случае дизайнеры даже не знал о существовании некоторых материалов, которые мы хотели использовать. Их и в Украине нет. Это не отделочные материалы, а экологически чистые, "технические", которые нам везли из-за границы и муж еще и учил, как их использовать. Дело не в экономии на дизайнере а в том, что абсолютное большинство из них - дилетанты, которые как раз и рисуют обойчики в детскую, но не думают о том, где поставить кровать, к примеру, учитывая щитовую в подъезде. Им еще и физику объяснять? На этой кровати будет спать мой ребенок, мне и следить за его безопасностью, какой дизайнер будет об этом думать? Это один из десятков примеров. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дада, я в темы "где найти курсы дизайнеров" даже не захожу. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так у нас майже років 100 всі впевнені, що і кухарка може країною керувати ніхто не розуміє, що щоб стати професіоналом і керівником потрібна не лише освіта а ще й величезний досвід
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не получится, конечно. Я вот тут себе сейчас делаю, понятно, что по себестоимости (мастера - свои), и за голову берусь от цен.[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с исполнителями беда -)) кстати декор и мебель мы доделали через 5 лет после заселения. Кризис подрубил. Родители над нами долго стебались - где светильники и мебель? Часть светильников заказали из Германии, часть сделали на заказ. На заказ оказалось раза в 3 дешевле, чем готовый аналог.Квартира мне очень нравится, за 5 лет ничего морально не устарело и не поламалось. Т.е. если сделано качественно, то даже косметический ремонт долго не нужен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас поддерживала:) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да, спасибо за поддержку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таких меньше, т.к. это сложно Тут надо и фантазию проявить, и изобретательность. А это не каждому дано. я вот не понимаю необходимости нанимать дизайнера интерьера - неужели так трудно сделать красиво в своем собственном жилье, что аж платить надо за такую услугу? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да надоел уже так, куда ни глянь - всюду этот прованс, во всех магазинах [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получится, если купить в Юске или в Эстонской мебели сосну в ее натуральном цвете и покрасить белой краской [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы по нарисованному мужем плану электроразводки и розеток (тоже с точностью до сантиметра) мы нашли кабель для кондиционера, который по забывчивости замуровали под гипсокартон. Кабель был найден практически с первого "тыка" :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением