Опубликовано: 17 янв 2013 Ну дык с "увы" никто не заставляет работать Дизайнеров мноогоо[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 я сочувствую вам и знакомому))) [+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 А не хотите зеркальную стену в офисе???))) Главное,чтоб красиво,а как людям работать,так головой мы подумать не можем,спроектировала нам чудо-дизайнер черти что,я в автокаде тоже могу полет фантазии осуществить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 поддержу! когда делала ремонт, сначала решила, что найму дизайнера-архитектора. На старте была абсолютно голая квартира после строителей, письменно изложенные мои пожелания по функционалу, бюджет (докризисный, выше среднего). Решила посмотреть работы 3 человек, чтобы выбрать чьи работы мне боле близки. Также готова была платить 10% сметы за авторский надзор. По итогу имеем:1. Барышня-дизайнер - обещание изысканность и респектабельность. После общения сказала, что с моим бюджетом можно сделать средне-типовенький ремонтик с использованием дешевых материалов. Показала мне примеры работ - они у нее были все средне-типовенькие с претензией на пафосность (наверное она же была и изысканность и респектабельностью). Когда я спросила где схема электрической разводки (ну хотя бы ее часть) она сказала, что это будет как решит электрик, и это не входит в проект. И вообще технические вопросы надо оплатить отдельно.2. Мужчина-архитектор говорил, что его сильная сторона - инженерные решения и эргономичность. Смотрю примеры - не нахожу ни одного расчета для электросети. Красивый дизайн санузлов не подразумевает привязки к стоякам. Инжеренные решения и эргономичность оказывается выражаются в хитромудрых гипсокартонных формах простенков и потолков. 3. Фирма, которая предлагала комплекс - дизайн+ремонт. Конкретные примеры не показывают (конфиденциально, все проекты индивидуальны). Показывают концепты (картинки по ходу содранные из журналов). За начало работ по проектированию просят уплатить 200 у.е. (потом пойдет в стоимость). Плачу, жду неделю. Получаю несколько картинок концептов и смету. Смотрю презентацию. Как человек с высшим экономическим образованием даже без калькулятора вижу, что в ней разделы не идут по арифметике, работы местами задвоены и т.л. Указываю на недостатки. В ответ слышу "Если у вас нет денег, так и скажите". По итогу - порысачила по магазинам и складам, выбрала сама все материалы. Самостоятельно делала проекты разводки электрики и труб, расчеты по потребности материалов, закупку всех материалов (кроме песка). Бригаду не нанимала, нанимала отдельных мастеров. Каждый этап работ принимала самостоятельно. Ну что сказать - многое мне оказалось в разы дешевле, чем если бы я шла за ручку с теми дизайнерами. Ремонтом в результате довольна. И все точно так, как я хотела. По времени - 3 месяца (из которых 21 день сохла стяжка на полу). При этом точно безопасно (например, невозможно получить удар током от розетки, даже сунув в нее железку), экологично (только натуральные материалы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 г меня нельзя убедить, что синее лучше зеленого, если я синий ненавижу, к примеруникто не говорит, что розетки проблеманет никаких проблем, но знать куда их распределять, не зная как встанет мебель и техника- сложноа я отвечала про розетки именно применительно к этому автору выше: "А вот мебель..... - как это можно планировать?"-это Нужно планировать)оружие в спальне- не вижу ничего странного, тем более не зная сколько комнат в квартиреоно все равно должно быть разряжено и лежать в сейфе, который закрыт и ключ только у того, кто имеет право им пользоватьсявот оружие в детской меня бы удивило, в спальне-нет[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Ого,как Вы на это решились? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 я сама заканчивала курсы дизайна, поэтому дизайнера мебели искала близкого по духу когла очередной претендент нарисовал мне шкаф в прихожую, почти в точности соответствующий придуманному мной, я в него поверила - чел подошел к этому заданию с фантазией, значит, остальную мебель он тоже продумает. не ошиблась.в результате у двоих сосдей шкафы в прихожей должны были поместиться в том же углу, что и у меня, но мой - с виду махонький, а вместительней, чем их громадины. реализация недорогая. а если речь идет об обжитом жилище, то кто, как не хозяйка, лучше всего представляет, что туда должно помещаться? из этого и пляшем с габаритами. когда мои свекры делали мебель, я им посоветовала изверять габариты чемоданов, коробок с вещами, которые бдолжны встать в шкаф. и это основной параметр. а в остальном - человек - мера всех вещей. меряйте своими руками-ногами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Вы не поняли, оружие было в виде декора интерьера. Сабли самурайские, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Все муж прорисовал до сантиметра - розетки и т.п. Высота плинтуса, ширина карниза и такие нюансы, которые дизайнеры не знали сами. Потому, что мы точно знаем, что нам надо, а они - приблизительно :). Но я согласна, что это - редкость. Мы краску выбирали из 50-ти белых цветов. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Да, да, это совсем не сложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Вы молодец! [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ну тогда согласна странноно я не понимаю как заказчик платит деньги за то, что его не устраиваетто есть если он это не утверждал и не просил, зачем за это платить?[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 вообще-то возможно в зависимости от стиля. ясно, что если вы задумали ар деко, то дешево быть не может априори но такого дизайнера надо еще поискать... я таких не знаю, к сожалению. нужно, чтобы человек жил вашим проектом. я не искала, сама пошла осваивать азы дизайна, чтобы понять свои желания, а зтем и воплотить их в жизнь. правда, не обошлось без корректировок технически грамотных людей - прораба, в частности. и, к сожалению, эти коррективы были настолько существенны, что мои фантазии пошли насмарку в некоторых моментах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 И я говорю. Не проблема, если есть заинтересованность в конечном результате. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 да, знание инженерии - важнейшая часть в дизайне интерьеров...(-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 именно это я пытаюсть сказать выше технически без спец.знаний все правильно сделать очень сложноили мало требований к функционалу, или у человека заточен под это ум[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 респект! это то, что из меня тоже прет: самой решить как, что и где и найти толкового исполнителя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Если проект напечатан в журнале, то заказчик его принял) но в журнале не пишут, как заказчик в этом живет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Я это понимаю как раз, но очень многие, кто (+) не сталкивался, уверены, что достаточно выбрать обои, полы и пр., и все дела), и дизайнер не нужен, а потом после ремонта начинаются сюрпризы) или неудобства...[+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 я говорю про реальные ситуации, а не в журналеесли бы мне предложили даже повесить саблю в спальне, у меня хватило бы ума от этого отказаться не смотря на идеи дизайнера[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 не думаю, что можно донести эту мысль до тех, кто еще только готовится наступить на эти грабли )) пересічний громадянин склонен, скорее, обесценивать работу дизайнера, сводя ее к выбору обоев по откату. а еще интересно, что люди рассказывают, как они все сделали сами. часто на самом деле за этим "сами" стоит рассмотрение проектов дизайнеров и дальнейшая реализация их с помощью технических людей.есличё, это я о некоторых своих знакомых, "сменивших" нескольких дизайнеров, не заплатив им из-за чего-то там... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 глюк /// ххх[+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Все хотят сэкономить, и это понятно, но (+) когда серьезный ремонт, то в реале дороже выходит самим, чем с дизайнером. Если там плитку какую в 3-х метровом туалете или обойчики в детской - тут понятно, но квартира целиком - это мнимая экономия.[+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах