Опубликовано: 15 янв 2013 я писала про советскую школу странно но я по вашему расписанию и училась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 вроде тоже разные были :) как у вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 в процессе обучения звонки менялись: школа стала пятидневкой и в одну смену+ просто рядом построили новую и туда часть учеников перевели :)Поэтому и путаница со звонками :) То 1 смена, то две, то пятидневка, то шестидневка-училась 84-94год в киеве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Я ж поэтому и пишу советская школа. Только для тех кто в ссср отучился, я в 90-м закончила, у нас шестидневка, правда 1 день УПК и 8 уроков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 по-моему, минимальная все-таки 10 минут была. Помню, что при желании я могла успеть домой сбегать. А у меня от школы до дома 4 минуты быстрым шагом. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Хорошо. 5 класс. Понеденьник: ПрацяПраця Укр.моваМатематикаРос.моваВам на всю неделю?)Мама сохранила дневник за 5 класс. Там у меня самые прикольные замечания по поведению))) И целый лист, испмсанный красной пастой нервным почерком "учительницы по продленке")))))"Уважаемые родители! Обратите внимание на воспитание своей дочери! Она ругается нецензурными словами, дает спысывать математику, на замечания реагирует вызывающе..." бла-бла-бла)))Я, между прочим, была отличница, а слово "сука" было употреблено в споре о том, плохое это слово или хорошее. Я на улице на продленке цитировала Шевченка "Відьма")))[+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 у меня в школе было - большая 20 минут, остальные по 5мин, в школе была 2 смена, наверное поэтому так. во 2й моей школе было - 25мин. большая перемена и по10-15 остальные. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Неее....Время уроков! У вас же записаны минуты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Расписание абсолютно верно до минуты для нашей школы, взято из дневника и подтверждено вчера вечером тремя одноклассницами)) 8 уроков у нас не было никогда () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 И не менялось независимо от наличия или отсутствия 2 смены () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 У меня была школа с УПК Мы учились по факту 5 дней, а понедельник - работали. Как бы мы успевали вкладываться в программу? Точно помню - 3 раза по 7, 2 раза по 8 уроков было. Заканчивали после 15. Да и правильно про школы в 2 смены написали, я как раз в такой училась, там тоже по 5 мин были перемены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 А что, были школы без упк? У нас точно не было по 8 уроков да и 7 не припоминаю. Класный час был в понедельник на 7, это да.По 7 уроков было у мужа в спецшколе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Извините вы 10 классов закончили? Школы без упк были, навалом. У меня у ребенка сейчас по 8 уроков, почему раньше должно было быть меньше? По факту мы те же 5 дней учились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Да, 10. И у моего ребенка не бывает 8 уроков) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 У нас в 9-10 было УПК, конечно, и остальные дни по 6, редко 7, никогда 8 () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Автор, простите , а что Вы хотите от темы? Вы с подругой на деньги поспорили? :)) Ответа же не будет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Ну тогда как в 11 классе было 6 уроков? Я к-стати первый год когда 11 класс ввели, до того было 10. Правда по факту их все равно 10 оставалось. Вот какой это год, если вы так все хорошо помните? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Нет просто для себя у кого склероз Вот задала вопрос, тем кто хорошо все помнит в каком году 11 класс ввели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Я пас, это было после и меня не интересовало) При чем тут склероз, если Вам все говорят о разных расписаниях? Значит, было по-разному (хотя верится с трудом, все таки СССР:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Могу только сказать, что не раньше 90) Раньше было меньше уроков, т.к. было меньше предметов. Математика, русский, украинский, 2 литературы, зарубежка, физика, химия, биология, астрономия, история, физра, ин.яз., труд. Черчение было, не помню, в каком классе. НВП, информатика вроде была. И все.А сейчас: историй 2, 2 ин.языка, лит.англ, дел. англ, экономика, людына и свит, экология - на 6 предметов больше, чем было у меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 11 классов ввели в 1989/1990 учебном году :) а еще по литературе ввели изучение творчества Ахматовой, Гумилева и еще кого-то из репрессированных. В учебниках о них ничего не біло и нам давали все начитками. И в экзаменазионных билетах по ним были вопросы. Помню вид тех счастливцев, которым попадались вопросы по их произведениям, после сдачи экзамена. А если учесть разные взгляды 3 учителей литературы на творчество вышеуказанных... В общем не скучали.Было на нас еще какое-то нововведение по химии, я уже не помню точно какое.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Я помню, даже расписание уроков)))))) 1. 8,30 - 9,152. 9,25 - 10,103. 10,30-11,154. 11,25-12,105. 12,30-13,156. 13,25-14,10Итого перемены выходят 10, 20, 10, 20, 10 мин))))Помню, что на больших переменах успевали всю домашку скатать))))Училась 1991-2001 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Видите, вы не помнитеаздо больше гуманитарщины ниже правильно сказали - в 89 году. Предметов меньше не было, было и обществоведение. Кроме того математики физики было больше - сейчас я обалдела у некоторых 2 математики. Было и обществоведение. Тех же языков было - украинский, английский русский. Сейчас то же самое, может русского не быть. И было 2 истории, и была политология - не помню точно но с марксизмом-ленинизмом связано. Короче сейчас гораздо больше гуманитарщины, а тогда тех предметов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 а у нас еще сбор сена был весной )))) невыполнившие норму классы в счет уроков отправляли резать траву. Естественно ее старались не выполнить ;) На дворе май, крымское теплое солнышко... Какие там уроки, лучше уж заготовка сена )))))[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах