Юристы расскажите, что выгоднее - налог на недвижимость

135 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Юристы расскажите, что выгоднее - налог на недвижимость Если нетрудно, заранее благодарюИмеем: живу в маминой 55 м квартире с тремя детьми. У мамы в собственности еще 1 квартира - 60 м. У меня есть дом в селе - шевч хата 98% износа (48 м), и квартира 32 м. Вот что делать, получается я ни ела ни пила, экономила на всем, купила с тремя детьми хоть какую-то недвижимость и теперь должна за нее платить. Хотя в моей хате жить нельзя. На мужа переоформить не могу - он никак украинское гражданство не получит. На детей??? - тоже не хочется, они несовершеннолетние, маленькие, ну мало ли что, я ж не продам. Уже прямо не знаю что делать. Мама на меня хочет и свое жилье переводить. Я совсем олигархом стану, хот лично сама ничем не пользуюсь, - кроме как живу в маминой квартире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему свою квартиру не сдаете? и зачем вам дом в седе 98% износа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя квартира - формально моя Там бабушка живет. Дом в селе, я сейчас выставила его на продажу, но я его держала как вклад - там болезнь, учеба детей. Да и речь не об этом, вот что мне делать, я олигарх.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На семьи с 3 детьми это распространятся не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в апреле уже семья с 2 детьми - старшему 18 А младшим - 5 и 8
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если пенсионер с двумя квартирами? на них не распространяется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему тогда субсидия не положена...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Распространяется на всех У меня и мама получается должна платить. Хотя "лишних" квартир у нас нет. В каждой живем. И лишних денег платить нет, я декретница до 6 лет. Блин, ну за что???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

субсидии нету
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((( да..."весело" это всё...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

fа что суммируется вся площадь ?Дом и квартира ? мм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не суммируется Если бы суммировалась я бы не платила. Получается что за каждую "лишнюю" единицу жилья надо платить. Если 2 кв по 30 метров - надо платить за одну. Закон почитайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если лишних нет, то и не платили бы а если на одного человека две квартиры- то платите) в чем нелогичность?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и где у меня лишнее??? В одной мама, в другой мы с семьей в третьей бабушка. "лишний" только домик в деревне. Просто на меня 2 оформлено и на маму 2. А пустых квартир у нас нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оформите на бабушку. логично предположить, что если две квартиры - в одной живете, вторую сдаете - т.е. получаете доход, вот отсюда и налог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изучала вопрос детально, так как попадаю в любом случае под налог. спрашивала и юристов платить будут все и не спасет -- переписать недвижимость на ребенка. в вашем случае- или переписывать кв и дом на кого-то или же платить. платить выбирайте меньшую квартиру и дом. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примажусь с вопросом. а как рассчитывать сумму платежа? это я за свои 14 кв. метров должна платить:14х1%х1147 = 160 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно выбирать с какой квартиры платить налог. Неплохой обзор с пояснениями здесь http://meget.kiev.ua/nalogi/nalog-na-nedvizimost/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если у нас с мамой по 0,5 на дом и квартиру+на мне еще одна квартира.Как в такой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это я почитала. разобралась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо нервничать, сейчас спокойно разберемся. Во-первых, "вклад" в виде избушки не так уж и хорошо. Сейчас цены на недвижимость не растут, а сам дом только дешевеет. А если вдруг надобятся деньги, то сразу их н еполучишь, надо ждать, пока избушка продастся. Так что продавайте ее спокойно, а деньги положите в разные банки частями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит логично? А то что там бабушка прописана это нормально? Я не вижу ничего хорошего и логичного в этом законе. Те кто сдают и так налоги платят за это, если официально. И на бабушку оформить - а потом мою квартиру поделят все ее наследники. У меня свои дети есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

платить и за 1/2 дома, и за 1/2 квартиры + вам еще за свою квартиру. к одному объекту недвижимости применяете льготу, за остальное платите.т.е. фактически вам нужно будет платить за 1/2 квартиры + 1/2 дома + за разницу вашей квартиры и 120 (если ваша квартира больше 120 м2)маме вашей на выбор или за 1/2 дома или за 1/2 квартиры, если метраж не превышает установленный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в разных банках деньги пропадали Мне с банками не везет. И что значит нехорошо? Мы строится хотели, иметь дом на старость, а детям квартиры. Теперь слали олигархами, кто дом в деревне купил. Главное евродачу - это нормально, хоть бассейн - не роскошь. А сельский дом, который завалится - роскошь. Я и не знаю, как скоро его продам и во что вложу, так что платить все равно придется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и многих, сдающих официально, вы знаете? )))))))))
0

Поделиться сообщением