Юристы расскажите, что выгоднее - налог на недвижимость

135 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мекс, Забаганка, спасибо! Прояснилось. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то был акциз на шубы, на ювелирку() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВНИМАНИЕ. Местные власти (н-р в моём селе) установили не 11,47 за м2, а 1 грн, имеют право. так что не стоит паниковать.2. если ребёнок после 18 лет - учится на стационаре, то вы - многодетная семья (до 23 лет вкл)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы на Вашем месте не гневила Бога. 350 грн. в год. Да тут полфорума на съемных живут, а вторая половина в ипотеке. Вот где затраты. И никто не вопрошает "за что?", не рвет на себе волосы и не жалуется на нехватку апельсинов детям. А Вы в своем жилье, хотите наследством не делится и жалуетесь на 350 грн. в год. Давайте поменяемся расходами? Хотите в съемную однушку и годы откладываний 60% дохода на покупку своего.Вывод: Вы таки зажрались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Консультации нормальных юристов тоже платные:) И стоят подороже, чем 350 грн. в год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы чег-то недопоняли я дом в селе и однушку купила сама. Именно путем откладывания недоедания. Вы думаете мне 20 лет? Просто дети поздние. Когда накопите на свое жилье, а потом вам законы радостно скажут:" плати еще, ты очень богатая и крутая, раз смогла аж однушку заработать - ты олигарх" тогда посмотрите обидно вам будет или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та нет,я как раз не против платить налог))) просто бюджет все равно разворует Семья и особы,приближенные к ней -вот это обидно. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, одну любую.Только вот не помню я,как это оформляется. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, по сравнению с арендной платой и откладыванием, я лучше с радостью заплачу налог в своей квартире. Суммы несопоставимые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему одну? за 2 платить нужно в вашем случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так это любые налоги, не только этот:( Единственное, я еще надеюсь что Семья и приближенные у нас не навсегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что же несопоставимо? Я вам запрещаю откладывать на квартиру? - пожалуйста, откладывайте все, хоть бутылки собирайте. Накопить 30 тыс на минимал - не такая огромна проблема, если 20 лет копить - это 1,5 тыс в год. Вот отказывайте себе во всем, копите, а потом добро пожаловать в" клуб олигархов". Что вам мешает???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что несопоставимо? - Повторяю второй раз, для тех кто в танке: Суммы несопоставимы. При чем тут бутылки и прочее. Вы со своей проблемой настолько далеки от реальности, что готовы скатиться до оскорблений, лишь бы не видеть, что это вообще не прблема?Спасибо за приглашение, с удовольсвием вступлю в "клуб олихархов". Все лучше, чем "клуб квартиросъемщиков". Хотя Вам, видимо, не понять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы не поняли 20 лет назад я тоже не имела своего жилья. Просто подсказала вам путь к его приобретению. Я вам очень сочувствую, но сама прошла через это. И в чем вы меня упрекаете? Вы же тоже где-то прописаны, у вас же тоже где-то есть метры, ну разве вас родители сделали бомжом, тогда да, это страшно. А так ...у меня домик в деревне. Ну и вы купите домик, есть села, где они чуть ли не бесплатно раздаются. Никак не могу понять, что же такое недоступное в жизни сделала. (Пошла себя уважать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете, мы без вас тот путь не знаем. К счастья нам для этого не нужно недоедать или отказывать себе в поезке на море - много работаем, можем себе позволить.Зачем нам домик в деревне, и даром не нужен. жить в деревне я не буду, муж и дети тоже себя там ни разу не видят. Чтоб потом налог на него платить и форуму жаловаться? Нет, спасибо.Все, что вы делаете недоступное моему пониманию - это бится с мыслюю "за что?", имея нормально обеспеченную недвижимостью жизнь, при необходимости заплатить 350 грн. в год.Вот я призываю вас сравнить с другими и расслабиться. Ну и зауважайте себя, в самом деле, может поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так с кем сравнивать если вы все можете себе позволить я же только путем лишений и невзгод?Вы не хотите домик - ваше дело. Просто вам-то на что жаловаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я не жалуюсь, вы жалуетесь. А я вам просто показываю, что бывают варианты намного дороже - аренда, ипотека. И призыаю расслабится и получать удовольствие от того, что вы имеете.Ну я бы на вашем месте именно так и делала:)А то, что жалуюсь и т.д. - это вы уже сами додумали, сорри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если имеется дом полуразрущеный, продать его нельзя, нет покупателей, как в таком случае быть ? Допустим второй нормальный, разрущеный доставшийся в наследство, оформленый на себя, но не нужный, что с ним делать, налог платить ? Или отказаться от него ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оформить документы, что дома фактически нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а якщо одна квартира на чоловікові, друга - на дружині вони ж не платять податку? Йдеться про одну фізичну особу, а не про сім"ю, правильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как их оформить ? мм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если 1/4 (17 м) в одной квартире принадлежит и 1/2 во второй 40 м., налог тоже нужно платить?
0

Поделиться сообщением