Опубликовано: 14 янв 2013 девочки, а откуда цифра - 11 гривен? я вроде вчера услышала, что там "вилка" с разбегом в гривен 20...или то Интер наврал?[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 для физ. лиц 1% от минимальной зп. она на этот год вроде 1174 грн. для юр. лиц 2,7% от минималки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 выбирайте одну самую выгодную недвижимость, чтобы за нее не платить- т.е. например пол кв.120 м, значит не попадаете. а 2кв -50м - проще ее платить. по такому принципу. но вам платить за 2 недвижимости [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 1% от минимальной зарплаты на 1 января текущего года [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 а, ясно, спасибо! они сказали "от" и "до" я почему-то решила, что будут дифференцировать, в зависимости от местонахожденияа вообще идиотский и несправедливый закон... у кого дом 500 метров - тот ничего не платит, а у кого два хрущика однокомнатных - плати![+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 палтит-платит. если дом, то платит за лишние 250 квадратов, если квартира - то за лишние 380.это ж типО "налог на роскошь" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 За дачу не платит. Хоть Тадж-Махал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 расскажите, как закон называется, пойду в оригинале почитаю, чтобы глупые вопросы на задавать))() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 шубы- в планах. надеюсь, не дойдет до такого абсурда [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 ловите Статья 265 НК http://meget.kiev.ua/kodeks/nalogoviy-kodeks/statya-265/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 так на даче и прописаться нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Да....265.2.2. Не являются объектом налогообложения: г) садовый или дачный дом, но не более одного такого объекта на одного налогоплательщика; 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 а где есть определение, что такое "дача"? Дом в дачно-садовом кооперативе? Или дом в селе, в котором никто не прописан?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 угу, дом в дачно-садовом кооперативе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 спасибо() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 подождите, как это не платит, все платится, и за избушку на курьих ножках... : Налог на недвижимость уплачивают за объекты жилой недвижимость, т.е. здания жилого фонда, дачные и садовые дома. Таковыми считаются:Жилой дом – капитальное здание для постоянного проживания. Они делятся в свою очередь на жилые дома квартирного типа и усадебного типа;Жилой дом усадебного типа – дом, состоящий из дополнительных (не жилых) и основных (жилых) помещений и расположен на отдельном участке;Пристройка к жилому дому – часть дома, вне контура его несущих наружных стен, которая имеет одну или несколько общих с домом капитальных стен;Садовый дом – для летнего использования, не отвечающий нормативамдля жилых домов;Дачный дом – дом для загородного отдыхаКоттедж – жилой дом с приусадебным участком, небольшой жилой площади для временного или постоянного проживания;Квартира – отдельное помещение в жилом доме, пригодное для круглогодичного проживания;Комната в коммуналке – отдельное жилое помещение в квартире, в котором живет два и более жильцов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Вы меня ввели в заблуждение! нет никакой разницы кто является плательщиком! юр.лицо или физ.лицо! все зависит от площади![+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Не являются объектом налогообложения: а) объекты жилой недвижимости, находящихся в собственности государства или территориальных общин (их совместной собственности);б) объекты жилой недвижимости, которые расположены в зонах отчуждения и безусловного (обязательного) отселения, определенные законом;в) здания детских домов семейного типа;г) садовый или дачный дом, но не более одного такого объекта на одного налогоплательщика;ґ) объекты жилой недвижимости, которые принадлежат многодетным семьям и приемным семьям, в которых воспитывается трое и более детей, но не более одного такого объекта на семью;д) общежития.[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 да, сорри. сама запуталась :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 а вот тут и вопрос, если на налогоплательщике есть и квартира и дачный дом? ведь сказано, что "до 1 объекта на налогоплательщика", а если квартира тоже оформлена, то это уже 2 объекта? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 а вы хотели и квартиру в наследство и не платить за нее ничего)) так бывает, конечно, но редко) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 у депутатов конечно же льготы, они ниче платить не будут. [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Автор, с вашего разрешения - девочки, и мне подскажите, плиз (+) Если я участвовала в приватизации родительской квартиры, а затем мы с мужем купили квартиру, но владельцем записан МУЖ - то я считаюсь владельцем одного объекта недвижимости или двух? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 одного ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 один объект у Вас() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах