Думы о доме

125 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Слава Богу я это поняла теперь по чуть-чуть на карточку ныкаю, потому что знаю, что так будет всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моих родителей свекры уговорили переехать к ним, жить вместе, тоже под девизом - мы стареем, помощь нужна...Как мама потом об этом жалела!!!Как-то сказала мне -знала бы, как все будет, уговаривала бы мужа жить хоть и в том селе, хоть и на той же улице, но - отдельным домом! Помогать приходить можно, а жить вместе - ты не хозяйка, муж твой не хозяин, а сын хозяина, старшие командуют, дети старшим мешают, шумят...Я бы не советовала!Не зря говорят - "Гуртове - чортове!"Сколько людей перессорились из-за общей собственности - не пересчитать![+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что вам остается? Сообщить, что теперь вы будете строить дом за ваши, начинайте откладывать, а жить ТОЛЬКО за его [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТОЛЬКО за его жить не получится у меня ребь от первого брака на него отец его даёт деньги + на малышку 1 тыс.грн в месяц я получаю, он все расклады знает и говорит что только на свои продукты покупать не будет. А работать я не скоро выйду через 2 года по плану, ну если совсем худо будет, то раньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы готовы воспринимать это как дом свекров (неважно, что оформлен он будет на вас), куда вы будете приезжать в гости, то покупайте. Но рассчитывать на него, как она "общий" - это утопия. В доме всегда одна хозяйка, иначе начинается бардак, колхоз и ссоры.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от, скотидло:( [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замечательно. значит жить только на ваши - это нормально а жить только на его -ни-ния очень вам желаю поскорее освободиться от этой твари с наилучшими для себя раскладами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот же нехороший человек. Не уважаю мужчин таких Все же я старомодная в вопросах семьи. Мужчина кормилец, и баста. А когда на деньги жены зарятся, это уже не мужик, а биомусор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужоз. жить в доме и так испытание не для слабонервных, а еще со свекрами...[+sign]У меня в душе ни одного седого волоса,и старческой нежности нет в ней![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня пока не так- кушать варили вместе, посуду я и не помню кто мыл возможно и я, яблока рвали сами и т.д. Отдых получыается очень классный. Одно но! Частых гостей я бы не выдержала, так как я не особо отдыхать умею, пахать-пахать и в выходные тоже.И ещё. Для меня отдых - это выезды на природу, по грибы. Просто пьянка в моём доме мне не интересна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласитесь, что без обид в совместном доме живут единицы как ниже написала Василиса, "насколько Вы не конфликтный человек"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гости - это замечательно :-) Но когда это согласовано и со мной и не каждые выходные. Но это у меня, а может автор все видит по другому.З.Ы. Если я приезжаю в дом только на выходные, даже не смотря на постоянное проживание в нем 2 пожилых людей, то у меня куча планов и работы, и "незапланированные" мною гости могут сильно нарушить мое равновесие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто любопытно, это кому ж первому такая идея в голову пришла? :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пипец, сорри за мой френч((( [+sign]Все врут©"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично" - Стив Джобс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это еще почему исптание?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, свекрови, которая тут же вложила ее своему сыну, мужу автора. Нет, нет, и еще раз - нет!!! Общее - это "ничейное", а, значит, кто с более скверным характером - тот и будет главным. отдельные входы ничего не решат - вон, посмотрите сериал "Воронины". Автор, дорогая: не будете вы в том доме жить! У меня перед глазами - пример моей подруги, ситуация примерно такая же. Ездят в гости, в итоге, к свекрам, на правх гостей, причем права - "птичьи". Да, детям там хорошо летом в плане воздуха, но - скучно, и ничего нельзя. Короче, я бы ни за что не согласилась на совладение и совместное проживание с "тяжелохарактерными" стареющими родственниками. И кто сказал, что нужно обязательно их досматривать лично, посвятив вторую, прекрасную часть своей жизни этому? А может, еще дочкам такую участь уготовили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди совсем гнилыми стали... (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ много, (тут слово нехорошее). () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот! Очень и очень здраво! () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трындец! что значит "не расписаны, за свои купил"? Это всё НЕ имеет значения!!! У вас гражданский брак, общий ребёнок, поэтому и имущество считается общим!!!!!! И в случае расставания Вам половина этой дачи таки принадлежит. А если Вы ещё на тот момент будете в декрете, муж не только алименты платить будет, а ещё и Вас содержать до конца декрета. Главное подтвердить факт общего проживания и ведения общего хозяйства (собирайте доказательства).Вам бы с документами к толковому юристу. Статья 74.Право на имущество женщины и мужчины, которые проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке1. Если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время общего обитания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если другое не установлено письменным договором между ними.-----------------------------------------------------------------------------------------Отсутствие штампа в паспорте теперь не избавляет ни от алиментов, ни от раздела имущества, ни от других проблем, возникающих при разводе.------------------------------------------------------------------------------------------По поводу конкретно Вашей ситуации. Если муж зарегист. дом на себя, то дом является исключительно его имуществом. Вы можете претендовать на половину дома, только если докажете, что фактически дом приобретался на общие средства. Т.е. что жили вы всей семьёй на ВАШИ деньги, в ВАШЕЙ квартире(он экономил на аренде за счёт вашей жилплощади), откладывали, ущемляли себя и детей во всём, также принимали физическое участие в поисках, уборке и т.д. Это всё конечно не просто, но доказуемо. Очень весомы в данном случае - показания свидетелей. (На будущее: ИЗНАЧАЛЬНО нужно было регист-ть дом на двоих, как общую частную собственность).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сейчас он тоже проживает у вас в квартире? Берите арендную плату по рыночной цене! А вообще-то, вас просто используют :( нужно менять отношения, иначе, как вы сами написали "так будет всегда". После он купит машину и оформит на себя, потом квартиру... А вы плачьте дальше и обслуживайте его во всём. Удивляюсь просто нашим женщинам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собирайте себе лучше на небольшой дом,пока живете в городе даже если планируйте 3е деток.Не в коем случае вмнсте со свекровью жить не стоит-испортите жизнь себе в первую очередь...лучше уж где-то рядом с ними ,но не в одном доме...Дома для семьи из 5ти чел. в 150кв. вполне хватит и это по цене равносильно 3ки квартиры в Киеве(правда все зависит от материала постройки и ваших запросов)Но это реально а не так заоблачно как кажется[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если уж такое делать, то что-то типа дуплекса но тяжелый характер меня бы остановил и от такого варианта[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением