Опубликовано: 11 янв 2013 Вариант стройки отпадает - будем только готовый покупать.+ Понимаете, родные люди - это правда. Но я осознаю, что ответственность за "внутрисемейный климат" ляжет на меня. И я не уверена, что готова его постоянно контролировать. И , главное, не уверена, что хочу это делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Рассматривайте два варианта - дом на два выхода и два дома на участке (второй, как правило,типа гостевого небольшой) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Дом будет покупаться только готовый. То есть, с полностью оформленными документами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 а если есть земельный участок, оформленный на меня и еще два брата, дом строится я уже запуталась( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Нет, не дачу, а загородный дом : с отоплением, ваннами-душами и + прочими радостями:)Давайте посчитаем: спален должно быть шесть, гостинная, немало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 вы думаете сама справитесь, если 6 спален и т.д, уборка, зимой снег и прочее, обычно нанимают кого-то со стороны, лучше уж свекровь, имхо, свой человек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Рассматривали. Всё лето проездили, столько по Киевской области я ещё не путешествовала :)+ Даже если дом на два выхода: представьте постоянное общение с эмоционально неустойчивым человеком. То есть, всё может быть отлично, и через минуту - ужасно. Конечно, можно научиться более-менее нервосберегающим стратегиям, но вот я себя спрашиваю: нужно мне это, или нет?И я не знаю на него правильного ответа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Очень даже понимаю... И проходила. и прохожу... Но, понимаете, это все равно крест. А дом на два выхода - это все-таки 2 норки)))) Или вообще отказаться от идеи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 а свекровь справится?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Сама не справлюсь, конечно - я же не Золушка :)+ У меня две дочки "подрощенные", а на свекровь не рассчитываю - у неё бронхиальная астма, какой с неё помощник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 а кто, кроме вас знает?) вам уже столько отписалось, а вы все не знаете вообще, что муж говорит, за или против? не думаю, что здесь вам сильно помогут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 автор переживает, что скоро им помогать физически придется, а вы свекровь в качестве уборщицы 6 комнат рассматриваете))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 В принципе, да - норки две :) Раньше эта идея мне+ не нравилась совсем, теперь как-то я начинаю свыкаться с этой перспективой. И свёкр очень хочет, и муж, и дети, и свекровь. Одна я торможу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 имелось ввиду помощь какая-то автору с ее стороны, а не уборщица 6 спален 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 колитесь, шо за финал? [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Муж - за. + Знаете, как бывает - кто-нибудь выскажется, и понимаешь, что именно этого слова тебе и не хватало :) Чужой опыт бывает очень ценен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Опыт у всех разный. Решать Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 МЧ отдал деньги маме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 это понятно, но вам жить с мужем, а не с чужим опытом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 я говорю, если без свёкров ну у нас дача со всем чем Вы говорите ну да ладно ща расскажу финал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 нееее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 на Ликаре написать, что хотите 6 спален иногда чревато)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Ну так в комплекте с моей семейкой и кучей зверья :) Как у Даррелла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 нет, нет, нет и еще раз нет. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2013 Я против, можно жить рядом, что бы помогать свёкрам. Но не в одном доме 100%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах