Думы о доме

125 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и я о том же, НО у меня есть и хороший пример знакомые - две сестры строят дом, живёт сейчас их мама, строят себе на старость, мужья дружат с детсва. Далеко от Киева.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага и если учитывать что свекровь хозяйка а 6 спален оплачивает муж, а брат с семьёй "в гостях" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да... Главное, документально все оформить правильно. А гости это ж здорово. [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вообще-то это обсуждаемо. "Свои" комнаты на ключ, а родители гостей принимают в "своих"... Могут же у них быть друзья, родня. Или только по пропускной системе?) [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жить со свекрами до конца дней??????......неееееет!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю что Вам посоветовать... дом - это мечта! что касается свекров... последние три года жизни свекрови свекры жили с нами. После смерти свекрови уже прошло почти 2 года и все это время мы нянчимся со свекром...это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, при том что свекры меня просто обожают...а по поводу дома... мы тут с мужем ругается и не можем прийти к общему знаменателю в процессе стройки, а то со свекровью! которая в затее будет участвовать материально и иметь полное право голоса...[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ладно... мы вон живем в деревне через дорогу от Киева ни вижу никаких проблем[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так а если не на две семьи а на одну -то может имеет смысл рассматривать вариант поменьше? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы никогда не жила ни с родителями, ни, тем более, со свекрами. Хотя все мы достаточно адекватные и любим друг друга. Рядом - да, делить дом, кухню - ни в коем случае. Мое - это мое, я требовательна ко многим вещам. Да и вообще хочу свободно чувствовать себя в своей крепости, со свекрами такого не представляю.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда был послан мужчина с такими раскладами? хотя мужчиной его в данной ситуации назвать язык как-то не поворачивается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже такую идею хотели реализовать в итоге пол года со свекрами не разговариваем, разругались в хлам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от того, насколько вы неконфликтный человек и как быстро у вас рванет башня рядом с эмоционально неустойчивым человекомтем более если вы хотя бы теоретически рассматриваете третьего ребенка -то Б рядом с постоянным раздражителем - еще то удовольствие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть дома на два входа с разными участками, грубо говоря, забор посредине:) То есть, общее - только стена:) Я вот сейчас думаю о переезде за город и свекровь обязательно с собой планирую забирать, она пожилая, ей не просто уход, ей же и поговорить с кем-то надо:)А еще бывают вариант - два дома на участке:) Тоже прекрасно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гости это прекрасно. когда они на выходные приезжают в гости отдохнуть - то есть поваляться на солнышке, покушать все готовое и, ессна, пальцем об палец не ударитьу них выходные, они отдыхаюта хозяева дома, у которых точно такие же выходные -мечутся, готовят жрать, моют посуду, занимаются огородом и еще напоследок сами лезут на стремянку яблочек нарвать - бо гости дорогия попросили. или картошечки копнуть ведерко - "ачо, вам жалко, что ли"эк я неоднократно наблюдала такую картину :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Кто будет содержать и убирать такой огромный дом,если у свекрови и сейчас, как я поняла не ахти со здоровьем?Вопрос не финансовый даже, а физический - нужно убирать не только свою квартиру, а и общий дом?Сможете ли вы свободно принимать в этом доме своих родителей?друзей? А вечно сглаживать характер свекрови?Это просто финансирование покупки дома для свекров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы будете наездами, то можно и купить :)+ а помагать родителям все равно ж будете, а сейчас в доме они вам помогут :) Детям в доме лучше чем в городе, особенно если малыша собираетесь заводить :) я б соглашалась, особенно если все хотят (дети и муж) Можете со свекрами заранее оговорить те моменты которые вас напрягают, может поможет сгладить углы. Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала разругались крепко а сейчас живём нормально, так как общий ребёнок, про дачу не вспоминаю, но теперь у него другие закидоны, в плане давай я открою инернет магазин, а ты на телефоне будешь, а я хочу свой рост, своё дело, хочу на курсы. Но малышке только годик.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой нет. Не надо. Два тяжелых характера, постоянно под боком, будут друг об друга зажигаться, вам разруливать. Если на мужа еще есть методы воздействия, то на свекровь? Свекра долбать постоянно?Зачем загонять себя в изначально проблемную ситуацию? Дача - отличное решение для вашей семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже при наличии денег на дом я бы не жила ни со своими родителями, ни с мужниными. Божезбав. а стяжелым характером - это жизнь? зы: у меня у самой ого какой тяжелый характер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замрите и не шевелитесь! )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вы позволили всему так и остаться??? С грудным ребенком на руках? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у старых свои ритмы и желания например вы пригласили гостей, Вам хочется гулять, а им нужно отдыхать, им нужна тишина, а Вам хочется музыку. А общая кухня вообще жах. У нас было: я захотела есть и становлюсь приготовить себе что-то (уже не помнню что), свекровь говорит, я вчера картошку варила возьми и поешь, она в холодильнике. Я и мои дети мало того, что вчерашнюю картоху есть не будут, я привыкла готовить по-своему и поесть любим вкусненько. Я люблю и умею готовить. Так ещё и потом сказала, что я зря перевожу продукты... Терпеть не могу когда в рот заглядывают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да :( а что мне остаётся? Дачу то он за свои деньги купил, то и делать с ней может всё что угодно (мне стоило не малых усилий это понять и принять), тем более мы не расписаны, что я могу? А я сейчас не могу себя обеспечить, поэтому так и живём.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот... Милый человек... Жил за Ваши, купил за свои :((( Слов нет...Держитесь! Просто помните теперь, что ему в денежных делах доверять нельзя... Пусть теперь он вкладывает, и если что - живите за его, а Ваши откладывайте... На карточку, с которой только Вы можете снять... [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением