Опубликовано: 12 янв 2013 и я о том же, НО у меня есть и хороший пример знакомые - две сестры строят дом, живёт сейчас их мама, строят себе на старость, мужья дружат с детсва. Далеко от Киева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 ага и если учитывать что свекровь хозяйка а 6 спален оплачивает муж, а брат с семьёй "в гостях" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Это да... Главное, документально все оформить правильно. А гости это ж здорово. [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Ну вообще-то это обсуждаемо. "Свои" комнаты на ключ, а родители гостей принимают в "своих"... Могут же у них быть друзья, родня. Или только по пропускной системе?) [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Жить со свекрами до конца дней??????......неееееет!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 не знаю что Вам посоветовать... дом - это мечта! что касается свекров... последние три года жизни свекрови свекры жили с нами. После смерти свекрови уже прошло почти 2 года и все это время мы нянчимся со свекром...это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, при том что свекры меня просто обожают...а по поводу дома... мы тут с мужем ругается и не можем прийти к общему знаменателю в процессе стройки, а то со свекровью! которая в затее будет участвовать материально и иметь полное право голоса...[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 та ладно... мы вон живем в деревне через дорогу от Киева ни вижу никаких проблем[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 ну так а если не на две семьи а на одну -то может имеет смысл рассматривать вариант поменьше? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Я бы никогда не жила ни с родителями, ни, тем более, со свекрами. Хотя все мы достаточно адекватные и любим друг друга. Рядом - да, делить дом, кухню - ни в коем случае. Мое - это мое, я требовательна ко многим вещам. Да и вообще хочу свободно чувствовать себя в своей крепости, со свекрами такого не представляю.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 а куда был послан мужчина с такими раскладами? хотя мужчиной его в данной ситуации назвать язык как-то не поворачивается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 мы тоже такую идею хотели реализовать в итоге пол года со свекрами не разговариваем, разругались в хлам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 все зависит от того, насколько вы неконфликтный человек и как быстро у вас рванет башня рядом с эмоционально неустойчивым человекомтем более если вы хотя бы теоретически рассматриваете третьего ребенка -то Б рядом с постоянным раздражителем - еще то удовольствие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 есть дома на два входа с разными участками, грубо говоря, забор посредине:) То есть, общее - только стена:) Я вот сейчас думаю о переезде за город и свекровь обязательно с собой планирую забирать, она пожилая, ей не просто уход, ей же и поговорить с кем-то надо:)А еще бывают вариант - два дома на участке:) Тоже прекрасно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 гости это прекрасно. когда они на выходные приезжают в гости отдохнуть - то есть поваляться на солнышке, покушать все готовое и, ессна, пальцем об палец не ударитьу них выходные, они отдыхаюта хозяева дома, у которых точно такие же выходные -мечутся, готовят жрать, моют посуду, занимаются огородом и еще напоследок сами лезут на стремянку яблочек нарвать - бо гости дорогия попросили. или картошечки копнуть ведерко - "ачо, вам жалко, что ли"эк я неоднократно наблюдала такую картину :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Нет. Кто будет содержать и убирать такой огромный дом,если у свекрови и сейчас, как я поняла не ахти со здоровьем?Вопрос не финансовый даже, а физический - нужно убирать не только свою квартиру, а и общий дом?Сможете ли вы свободно принимать в этом доме своих родителей?друзей? А вечно сглаживать характер свекрови?Это просто финансирование покупки дома для свекров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 если вы будете наездами, то можно и купить :)+ а помагать родителям все равно ж будете, а сейчас в доме они вам помогут :) Детям в доме лучше чем в городе, особенно если малыша собираетесь заводить :) я б соглашалась, особенно если все хотят (дети и муж) Можете со свекрами заранее оговорить те моменты которые вас напрягают, может поможет сгладить углы. Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 сначала разругались крепко а сейчас живём нормально, так как общий ребёнок, про дачу не вспоминаю, но теперь у него другие закидоны, в плане давай я открою инернет магазин, а ты на телефоне будешь, а я хочу свой рост, своё дело, хочу на курсы. Но малышке только годик..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Ой нет. Не надо. Два тяжелых характера, постоянно под боком, будут друг об друга зажигаться, вам разруливать. Если на мужа еще есть методы воздействия, то на свекровь? Свекра долбать постоянно?Зачем загонять себя в изначально проблемную ситуацию? Дача - отличное решение для вашей семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 даже при наличии денег на дом я бы не жила ни со своими родителями, ни с мужниными. Божезбав. а стяжелым характером - это жизнь? зы: у меня у самой ого какой тяжелый характер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Замрите и не шевелитесь! )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 И вы позволили всему так и остаться??? С грудным ребенком на руках? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 у старых свои ритмы и желания например вы пригласили гостей, Вам хочется гулять, а им нужно отдыхать, им нужна тишина, а Вам хочется музыку. А общая кухня вообще жах. У нас было: я захотела есть и становлюсь приготовить себе что-то (уже не помнню что), свекровь говорит, я вчера картошку варила возьми и поешь, она в холодильнике. Я и мои дети мало того, что вчерашнюю картоху есть не будут, я привыкла готовить по-своему и поесть любим вкусненько. Я люблю и умею готовить. Так ещё и потом сказала, что я зря перевожу продукты... Терпеть не могу когда в рот заглядывают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 да :( а что мне остаётся? Дачу то он за свои деньги купил, то и делать с ней может всё что угодно (мне стоило не малых усилий это понять и принять), тем более мы не расписаны, что я могу? А я сейчас не могу себя обеспечить, поэтому так и живём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Вот... Милый человек... Жил за Ваши, купил за свои :((( Слов нет...Держитесь! Просто помните теперь, что ему в денежных делах доверять нельзя... Пусть теперь он вкладывает, и если что - живите за его, а Ваши откладывайте... На карточку, с которой только Вы можете снять... [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах