Думы о доме

125 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Думы о доме Есть идея - купить дом. Но воплотить её можно только вместе с родителями мужа. То есть, мы и они вложим деньги и купим. У нас двое детей, хотелось бы ещё одного. И их двое, то есть дом нужен немаленький. В принципе, разговор пока о том, что жить там будут они, а мы - только наездами, поскольку учёба и прочие радости - в городе. Главный минус - у свекрови реально тяжёлый характер. И у мужа моего тоже. Понятно, что к старости вряд ли что-то изменится в лучшую сторону.С другой стороны - всё равно нужно будет со временем больше свекрам помогать чисто физически. В общем, не знаю. Все на меня смотрят и ждут, буду я шевелиться, или нет. А я сомневаюсь.У кого есть здравые мысли - буду благодарна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огород начинается с весны, сами потянете? дети на лето к бабушке, вы отдыхаете где-то консервация опять же, всегда охрана, контроль дома, особенно зимой)) если вы наездами, проблем не вижу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

???????????????? здравый смысл тут один + с тяжёлым характером свекрови предпочтительно жить на разных концах глобуса....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Характер - дело десятое, для большого дома нужны большие деньги... это важнее (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это самая-самая глупая идея,которая могла появиться. Рассказать как все будет? Вы вложитесь в дом,и даже може быть доведете до ума. Далее вы поссоритесь со свекрми и не будите туда и носа совать. Отдайте лучше просто так деньги,мороки меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно построить с двумя, тремя выходами, на каждом этаже санузел, мы даже потом сдавали третью часть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю вариан таунхауса рассмотрите все-таки разные входы и автономия какая-никакая)[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, об огороде речь только в минимальном количестве.+ Рассматривается не сельский дом, а загородный. То есть, свёкр хочет сауну обязательно и бассейн. А грядки - несколько. Цветы в основном, деревья. Понятно, что и это - хлопотно.А наезды нужно будет совершать регулярно и плодотворно. Сейчас мы видимся раз в несколько месяцев, так как живём в разных городах. Приезжаем на три дня максимум - к концу визита свекровь уже устаёт от нас. Конечно, на свежем воздухе оно может как-то полегче будет, а если нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та понятно, но родители не молодеют. На другой конец глобуса далеко помогать ездить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я думаю, что все переругаются еще на этапе покупки земли) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюс тысячу про ссоры .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про деньги я уже думала. Вы будете смеяться - но с характером в нашем случае сложнее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не одна семья распалась во время ремонта А тут дом! со свекрами! с тяжелым характером. Безумные люди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем в таком случае устраивать общежитие "студента иванопуло", если есть деньги самим построится и жить? ТОгда вопрос с характером будет не актуален (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, строительством точно никто заниматься не будет.+ Поссориться так, чтобы "носа не совать" - не думаю. За 20 лет общения, поверьте - уже бы поссорились. Свёкр у меня очень вменяемый, я, в принципе, тоже неконфликтная. А свекровь, да, может из ничего проблему сделать. Жить всем вместе необходимости нет, пока свекры в более-менее добром здравии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такой большой дом мы сами не потянем. А в случае+ если родители будут нуждаться в помощи постоянно, всё рано нужно будет решать вопрос с переселением их поближе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так. Брат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брату еще и дом достанется После того как перессоритесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня соседи новый дом строили - пока строились полгода, так каждые выходные ссоры были Дошли до того, что имущество делили, друг друга из дома выгоняли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стройтесь, не слушайте никого, муж улаживал все конфликты со свекровью, никаких проблем, все-таки родные люди, тем более свекр вменяемый единственное, как советуют выше,сделать таки два входа с разных сторон, иногда очень выручает)) если бы не родители, мы бы еще строились и строились(Летом с детьми выручают, если к нам приезжают гости, могут выйти на часик, потом к себе поднимаются, дом под присмотром, с соседями был конфликт, они уладили, мы не смогли приехать, строили по проекту, нанимали бригаду, все ок, не ссорились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иллюзия автономии :) Разные входы и в отдельно стоящем здании можно иметь + Тут вопрос : а надо ли оно в принципе? Двое пожилых людей, естественно, сами не справятся. Нужно будет постоянно участвовать. В этом смысле жить в квартире в сто раз проще. Хотя в доме есть своя прелесть, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, тут как раз никаких игр не будет. Свёкр сказал + что и дом и земля будет сразу записана на нас. У брата есть хорошая квартира - ему грех обижаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, нет и ещё раз нет с чего Вы взяли, что Вашей семье нужен уж такой большой дом? Немного не понятно, Вы хотите просто дачу, а жить собираетесь в Киеве? У меня похожий опыт - это жуть. У меня было так: Жили мы с МЧ у меня в квартире, он ничего не вкладывал в квартиру, а говорил, давай жить на твои, а я буду копить на "нам" на дачу. Ездили мы долго искали дачу, приценивались, то то не нравится, то с доками не порядок. Ушло у нас хороших пол года. Нашли. Так как денег было не много домик убитый, выбирали место и просторный участок. Сколько мы с ним выгребали оттуда - 10 лет никто не жил, а до этого старик одинокий. Можете себе представить. Как я мечтала, что летом там отдохну....... Вот и финал басни близок, кто-то хочет узнать его?
0

Поделиться сообщением