Опубликовано: 11 янв 2013 Тут когда-то обсуждали шоу СТБ-шное "Беременна в 16"+ И было очень грустно читать людей, осуждающих, обсуждающих и фе-е-екающих на других только из-за того, что их собственная объективная реальность не пересекается с реальностью участников сего действа...Да и в других темах я часто пишу о том, что Киев и прочие более-менее благополучные в социальном плане города - это далеко не вся жизнь...Вся жизнь и реалии - вот они...Там, где работы нет для работоспособных, там где пьянство - норма жизни, там где насилие в семье - просто реалии, никого не шокирующие, там где дети предоставлены сами себе с совсем маленького возраста, там, где культура-нравственность-взаимопонимание давно изжившие себя понятия...Там женщины не то, чтобы забывают, что они женщины - у них просто с детства нет возможности это понять...А выгребает, как и всегда, в жизни - каждый сам по себе, исходя их характера, умений и заложенных родителями моральных качеств...Кто посильнее - уезжает или держится хотя бы в каких-то рамках, кто послабее - теряется и скатывается в пропасть...Поэтому такое и происходит...Жаль мне в этой истории всех...И мать эту неприкаянную, и дитя невиновного, и вас с мужем даже, потому что нежданно погрузились в это...А на гос. органы нечего надеятся...Невозможно заставить государство делать то, что оно не хочет или не способно делать...[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Ну смотрите. Матерей в том селе...не одна, да? Бухает из них часть. Почему жаль тех, кто бухает и детей на дороге держит из-за своей тупости?А не тех, кто работает, растит деток и бухать не планирует?Село-то одно, да?Земля одинакова.И не смейте мне щас о том, что я не знаю, что такое земля.И земля,и хрюшки, и гуси, и коровку доить умею, и травку косить)))И?[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 А про отрезанные головы на трассе это мудрое изречение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 А я процитировала автора выше. Или вы читаете только меня? ))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Да не тупость это...+ Люди разные...У кого-то есть сила, а у кого-то нет (или мало)...У кого-то есть поддержка в виде тех же родителей, в селе живущих, а у кого-то нет...У кого-то муж толковый, с руками, а кто-то по молодости в "дерьмо" вляпался...Я не оправдываю, а просто говорю, что изначально на периферии созданы условия не для жизни, а для выживания...А выживают сильнейшие... Понимаете, о чем я?Может, эта мать в 15 мечтала, как она конкурс красоты выиграет (пример условный)? А к 20 она поняла, что достойна только тракториста Васи, который лупасит ее ежедневно...Возможно бы другая социальная среда, у этой матери был бы шире выбор...А ее социальная среда сплошь именно такая...Вот и не хватает сил...И это проблема не этой асоциальной матери и ее несчастных детей, это проблема глобального вырождения села...Только единицы сел в Украине живут более-менее стабильно и то, в большинстве случаев за счет курортников (если местность предполагает их наличие), за счет фермеров или производств (если в этом есть заинтересованность собственника-арендатора близлежайших сельскохозяйственных земель или в наличии производство с/х крупное) либо за счет веками наследуемых промыслов (когда, к примеру плетение мебели из лозы или еще какие-нибудь востребованные городским миром вещи собственноручно и масштабно производятся)...А в остальных - вымирание со всеми признаками такового...[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 У автора Има отсутствовали отрезанные головы, или мне показалось;)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Воот и я говорю, что впадать в истерику не стоит.Есть желание помочь, помогите, а не надейтесь на ювенал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Писец, слов других нет. Эта с@ка подставила бы водителя и ребенка обрекла бы своего на сиротство.Дрянь.[+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 В ПОСТЕ автора ИМЫ, ..... в ПОСТЕ!!!!! Сообщении, словах, написанном... но не У АВТОРА! [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Они в первом посте этой ветки [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 100% Муж по специфике работы начал ездить по периферии и говорит, что пол страны живет в ужаснейших условиях+ и для них это реалии жизнии действительно пьет у них пол селаи у того мальчика поровну шансов: или с 10 лет начать пить и прожечь свою жизнь или в силу такого ужасного опыта вырваться от туда и прожить жизнь совсем другую....Муж говорит приехали, хата темная . И не топлена явно, электричество может отключено давно....где другие дети-не известно..и явно этот мальчик сможет и хату натопить, и найти , что поесть, т.к не в первый раз мать у него пьянаяРебенок сказал, что были с мамой в соседнем селе у подружки...мама не дошла, упала ...а он может и нашел бы путь домой конечно, но за маму боялся, что машина задавит(((Муж говорит, что та еще сопротивлялась-идти не хотела в машину....[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Вот и я об этом... Для нас это ужас ужасный, за гранью, а для них - реалии...+ Поэтому осуждать не нужно спешить...[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение