А у кого-нибудь из вас есть дома шиншилла?

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

И я за кота Кот каждый день позитиффф.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, нет и еще раз нет! Это не животное для ребенка. У меня жили шиншиллы. Я уже писала много паз тут о всех минусах, может, поиском найдете.Вкратце скажу. Дорогой уход, надо покупать большую клетку даже для одной шишиллы, в маленьких нельзя им жить. Дррогой качественный корм, песок, очень нежная пищеварительная система, чуть что не так, все, смерть. Самое плохое для человека. Шиншилла активничает ночью, днем спит, в комнате ставить клетку нельзя, вот честно, я первую неделю поверить не могла, что у меня там маленькая белка живет,а не тигр, клетка ходила ходуном и гремела так, что мама дорогая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам сильно повезло. Обычно шуши не любят, когда их трогают. Их шубка не выносит прикосновений. А насчет жары, до летом он умирают целыми семьями. Ради шуше люди кондиционеры ставят и лёд в грелках или в пакетах кладут в клетку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запах то такое - кому пахнет, кому нет. Но вот это "какает" портит все впечатление от свина. Сидит на руках, чуть ли не мурчит, а тут раз и "сюрприз"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам просто показалось) Вот, посмотрите: http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=AhDhR5VakJY&NR=1[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, какое печенье, там вообще очень строго все должно быть. У меня первый мальчик шикарного белого окраса умер на 3 день после покупки. Купила в питомнике, 250 баксов стоил тогда, но не в этом дело, я в него сразу влюбилась, такой умненький был, общительный. Умер из за какой то инфекции, хозяин не хотел деньги возвращать, пришлось на вскрытие везти его к спецу по шиншиллам, он подтвердил заводчику, что инфекция в питомнике, а не у меня, только тогда деньги мне вернули. И вот я как сейчас помню, еду я с клиники, реву, младшему тогда моему ребенку месяцев 5 было, ночи без сна, а тут еще смерть шушика, короче, не заметила я машину, врезалась на новом джипе своем в легковушку. Машину серьезно повредила,а дядя, которому так сильно не повезло был вообще в трансе, он права только получил, первый раз на новой машине выехал в город, отъехал от дома 10 метров и тут я в него врезаюсь. Я свою первую шушу не забуду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то ли дело чихи наши)) [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, в постель его не возьмешь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего-то видео не проигрывает(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть французский бульдог :) Жрет абсолютно все! :) Вовремя не покормишь, начинает приглядываться к хозяевам :)) Тоже самое с вязкой :)))Самый детолюбивый псин. Шерсти с него практически нет(за исключением периода линьки). Жаль, не долго они живут :(Берите такого зверя, чтобы ребенок с ним вырос и не рыдал от потерь. Я вот задним числом теперь о Жако думаю, долго живут, но там свои фишки сложные. [+sign]Влюблюсь...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, а если тыць (+) Хрюшики-вреднюшики [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О жако ОЧЕНЬ хорошо думайте Это птиц-убийца. У знакомых есть,он клювом телевизор разбил,в интрнете описаны случаи когда головы пробивал. Без шуток,это не собака и даже не кот, у него теплых чувств к хозяевам нет. Мои знакомые его боятся,из клетки не выпускают. Он там,бедолага,мается,а что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну смотрите (+) Во-первых, такова их природа) Во-вторых, мой свин тоже делал такую "неожиданность", будучи на руках, но до той поры, пока не осознал, что я это не одобряю. Поэтому, теперь я беру его к себе в кровать и заодно детскую пеленку ложу рядом. Когда ему нужно сходить в туалет, он сползает с рук и идет именно на пеленку, потом возвращается на ручки)) Честное слово! Вот свинка Викуся так не умела, а Шастика я приучила) [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оу, как странно. Знаю, что характер не простой. И что привязываются только к одному человеку, а всех остальных ревнуют или его ревнуют :) Но чтобы так радикально. Что делать, что делать.... Воспитывать... Не будет же он 80 лет в клетке...([+sign]Влюблюсь...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдавать хотят,так кому он нужен? Его реально из клетки боятся выпустить. Вроде питает нежность к хозяйке,так а толку? Если там клюв как молот. Вот на почве ревности они такое и могут вытворять. И мне птичку жалко,но это как с агрессивной собакой,либо усыплять,либо всю жизнь в клетке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если будут отдавать в добрые руки - я возьму. Я с любым животным нахожу взаимопонимание. С детства. Помнится, у дедушки Рекс был - кавказец. Никого не подпускал, даже дедушку пару раз кусал. А я на нем верхом маленькая каталась, мама в обморок падала. [+sign]Влюблюсь...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я спрошу Не обещаю результат,разговор этот был года назад,да и знакомые очень уж шапошные. Я спрошу у общах знакомых,если проблема актуально,я напишу вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше писала про аллергию. не вводите людей в заблуждение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы нашли выход, чтобы шиншилл не убегал - купили ему поводок. Теперь он гуляет по квартире, как собака. И ничо не грызет [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже шиншилла - будущее приданое для дочки) Они же долгожители, говорят до 20 лет доживают. Так моя дочка уже знает , что замуж выйдет с шиншиллой в приданом....По теме : не пахнет, но не ластится. Поддается дрессировке - но ОЧЕНЬ долгой. С годами ( нашему 4 года) становится все разумнее. Завести шиншиллу - более ответственный шаг нежели других грызунов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, да, да! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю все или не все, славабогу, что мне лишь раз посчастливилось с этим зверем столкнуться)) съеденного лифчика было достаточно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нет, а да, на любую шерсть бывает аллергия
0

Поделиться сообщением