А у кого-нибудь из вас есть дома шиншилла?

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А у кого-нибудь из вас есть дома шиншилла? Как это животное в уходе, не хлопотное? Болячки, питание, линька и т.д.У меня никогда не было домашних животных, а мама моя сейчас предлагает сыну шиншиллку взять (сыну нет еще и 6 лет, т.е. если берем зверька, то это на мои плечи). Задумалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возьмите свина( в любимцах отдают) Мое ИМХО они более ручные и прикольные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня были всякие животные, в итоге прижились только кошки) Если кошка симпатична членам семьи и нет аллергии, то считаю, что это идеальное животное для дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если выпустить в квартире, портят мебель-обои-провода? Они и правда в руки не даются совсем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Портят - не слово. У моей подруги не только провода погрызли, но и пачкой денег закусили))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И прыгучие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас уже почти два года живет. Отличное животное! + для мегня самый главный вопрос: НЕ ВОНЯЕТ. Корм - раз в сутки, водичка - по мере выпивания. Минусы:- шумит по ночам (это ночное животное)- из клетки даже с очень высоким бортиком летит тырса, когда он прыгает- его нельзя тискать. Во-первых, кусается, во-вторых, они это не очень любят. очень нежный мех-нельзя выпускать в квартире без поводка, сгрызет что-нибудь нужное или заныкается так, что будете доло искать. Мы как-то двое суток ловили. Но, из всех животныхю. которые у нас были, это меня устраивает больше всего. Сидит себе в клетке, грызет шота. Смешно прыгает. Наблюдать за ним интересно. Умный зверек. У нас в фавориты выбрад себе нашего папу. разрешает ему чесать себе брюхо[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"разрешает ему чесать себе брюхо" :))) у нас кот в качестве величайшего изъявления благосклонности может залезть на руки. Все гости тестируются таким образом )) на некоторых шипит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей подружки есть. ОЧЕНЬ шумит. У Вас должно быть отдельная комната, где нет сквозняков и которая закрывается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так может ее можно на ночь в коридор выставлять? Отдельной комнаты для шиншиллы в нащей микро-хрущевке не предусмотрено :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже не знаю. Можно наверное, но думаю будет слышно. И тогда двери в спальню всегда должны быть закрыты.Морская свинка намного лучший вариант или джунгарик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю: если вы готовы посреди ночи просыпаться от грохота, если уснете вообще - смело заводите.Эта зверука становится на задние лапы, передними цепляется за клетку и трясет ее так, что аж окна звенят. Слышно даже через стену. И очень слышно.Если выпустили и на миг отвели взгляд - сожрет все, что видит: провода, лифчик, мебель.....всеБольше ничего негативного не скажу, прелестные звери.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они портят все что видят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме всего вышеописанного добавлю+ что животные алергенны! несмотря на писанину в интернете о том что они не вызывают аллергии. у меня за 4 года содержания 4 шушек развилась аллергическая астма. сам мех очень легкий, летает в воздухе, встретите его и в еде, в и носу у себя и в глазах. кроме того, для очистки меха шуши должны купаться в песке (очень мелкий цеолит, почти пыль) который оседает везде. нужны будут постоянные влажные уборки. я бы в жизни больше не поставила клетку с шиншиллой в жилую комнату, хотя у меня первый год они жили именно с нами в комнате. в общем сто раз подумайте. животное специфичное и совсем не для ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня знакомый недавно предлагал свою шишу вместе с клеткой +доплата только заберите, говорил. Она погрызла мебель, ночью сильно шумела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, так они все трясут? Я думала это только мои :) У меня витрина, так еще любят зубами ухватиться за замок и начать его отчаянно трясти так, грохот на всю квартиру стоит!И сумку мою еще сьели. [+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) мой двоюродный брат предлагал шишу с клеткой и с кормом - чтоб только забрали :)) а еще если эту крыску кормить печеньем -у нее начинают гнить ушии она громко и с выражением орет по ночам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У друзей есть. Она только глаз радует, не ручная, кусючая. Ребенку лучше хомячка или свинку. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О_о
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ржу)))))))))) "вскормленный в неволе орел молодой"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000 Свины - лучшие в мире животные!)) [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда, почитала:)) поняла, что шиншиллу можно заводить только в виде шубы:))) [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением