Опубликовано: 8 янв 2013 ну тогда говорил что ничего страшного нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 да и не сильно я трушусь на самом деле. правда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 А конкретно? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 К осложнения от ангины готовы (п2) ? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 зачем Вы так мечетесь? Вам нужно успокоится в первую очередь! найти врача, которому будете доверять! а не обдумывать каждое его назначение и принимать самостоятельные решения..."тут советовали" - это, конечно, важно, но не забывайте о том, что медицинское образование здесь всего у нескольких человек, остальные опираются на свой опыт! некоторые не на свой, а на чужой, так что вот это "тут советовали" надо очень фильтровать и принимать больше не как призыв к действию, а как вопросы для размышления и обсуждения с врачом![+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 вам тут медицинских советов надавали. А я вам экстремальный совет дам: подготовьте ребенка и в Крещение, помолясь, сиганите с дитём в прорубь. Я серьезно. Я со старшей с ее 7 лет каждую зиму купалась. Пока мы это практиковали, она никогда не болела. Весь класс с гриппом, ей хоть бы хны. Потом лет в ее 13 лет пропустили зиму, потом другую... и понеслось: как ни зима - сплошные бронхиты, пока не переросла.Подумайте над этим вариантом. Найдите единомышленников и вперед, тем более, что крещение уже скоро. А там, глядишь, ребенк сам втянется. Только, конечно, надо морально подготовиться и самой, и ребенка[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Дила дорогая , имхо...Я сдавала в 5 роддоме в баклаборатории за копейки (60 грн) сейчас не знаю сколько. Да и в медиане около сотни анализ был. Под домом у меня лаборатория 150 грн анализА как он может быть срочным??? там же высеивают 7 дней в любом случае? разве нет?Ну и без анализов я не лечу. Себя-да, могу, но не ребенка[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Пока ребенок болен и с температурой, такое очень опасно. Начинать нужно при здоровом организме.[+sign]Из-за отсутствия контроля над собой многие люди всю жизнь проводят в борьбе с трудностями, которые сами же и создали. Их собственная упрямая жестокость не дает им добиться успеха. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Так вот в этом то и вопрос. Что полностью здоровой она у меня бывает 1 месяц в году, в селе на воздухе летом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Нет. Спасибо! Продолжаем лечение по схеме врача. А обследуемся после выздоровления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 С лета и начинайте закаливать:) Выздоравливайте и не болейте+. Мои детки ходят регулярно на спорт 4-6 раз в неделю. На сопли и чихи старалась меньше обращать внимания, пропускали сад или школу только при наличии температуры.[+sign]Из-за отсутствия контроля над собой многие люди всю жизнь проводят в борьбе с трудностями, которые сами же и создали. Их собственная упрямая жестокость не дает им добиться успеха. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Это именно тот уникальный случай, когда я с Вами полностью соглашусь. (-) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Совет действительно экстремальный, в духе последователей Толкачёва + учитыая, что книга последнего состоит на 2/3 из пересказа историй пациентов, которым волшебным образом помогла его методика... я каждый раз перечитываю и задумываюсь - а чё случилось с теми, у кого его методика привела к тяжёлым осложнениям?! жаль, что о них нет отдельной книги.А вообще идея на 100 % хороша, если готовиться к ней с лета, закалять ребёнка, закаляться самой, гулять минимум 2 часа в день в любую погоду при любом состоянии здоровья, то на Крещений прорубь будет акруат актуальна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 я ничей не последователь. Я из своего опыта пример привела. Кстати, когда я впервые залезла в прорубь, у меня была начинающаяся простуда. Слегка повысилась температура, першило в горле и т.д. Наутро я была как огурец. Ребенка с температурой я бы, конечно, не окунала. И я не зря написала, что ребенок должен быть морально готов. Я тогда свою дочку спросила: будешь с нами нырять? она САМА захотела. Толк я видела. Среди нашей большой компании со-ныряльщиков НИ У ОДНОГО не наблюдалось отрицательных последствий. Выборка: человек 30 возраста от 6-7 леток до 75-летнего на тот момент мужчины с онкодиагнозом. Так что, я обычно пишу только о том, что я пережила лично, а не слышала в теории.В постепенное закаливание я не верю. Обычно это нчинается с обливания водой в жаркое время года и за неделю-две сходит на "нет". Систематическим закаливанием занимаются только те люди, которые живут в этой системе. Всякие там ивановцы и т.п. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 в идеале - с головой. но я сама решилась намочить и голову только на третий год купания. У меня были очень длинные волосы и меня страшил факт превращения их в сплошную сосульку. А зачем нос и рот зажимать? Окунание в прорубь - это просто заходишь в воду по пояс или чуть выши и приседаешь. Это просто задержать дыхание[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Коллега :( + ИМХО что Вы и я делаем не так:- отсутствие прогулок и физической активности/спорта в условиях современного города - мне проще сразу убить себя об стенку, чем гулять всё те же 2 часа в день, ибо этих 2 часов у меня просто нет. А ещё офигенски полезно гулять в малюсеньком парке между автомагистралью и железной дорогой :(- наличие обилия аллергенов в условиях всё того же города, причём аллергенты могут быть самые удивительные - не всегда оправданный приём антибиотиков (это я о себе, ежели чё) - тепереча антибиотик либо по назначению скорой (а у моих детей бывают состояния, когда сразу скорая минуя педиатра, причём после вполне здорового состояния), либо утром анализ крови - вечером антибиотик - если он нужен- психологический климат- чё я забыла?!Для меня наибольшая фигня заключается в том, что вывести ребёнка из этого болезненного состояния зимой ой как проблематично, причём это не первый год так. Потому как в минус 10 даже педиатр, выгонявший нас гулять пинками, сказал сидеть дома. "Выгуливаю" дома при открытых окнах по пару раз в день. Устраиваем разнообразные физические активности (мульйон моих извинений соседям с низу, благо - соседи эти наделены долготерпением и собственным внуком). Из квартиры ублали всё, что наводило на мысли об аллергии, включая йорка и попугая. Делаю массажи. Бакпосевы делали, выявленное (разновидности стафа) лечили. Глистов травим систематически вне зависимости от их выявления (потому как обе методики - и по крови, и по калу достоверны далеко не всегда, а у старшего ребёнка когда-то приключилась принеприятнейшая клиническая картина на фоне глистной инвазии, мне тогда довелось прозреть :().Ещё, автор, у мну тоже есть кварц с возможностью кварцевать нос и горло, небулайзер (за осень дети подышали ведром вентолина и фликсотида, без них - никак), ионизатор, соляная лампа (последние два девайса - плацебо ИМХО), теперь ещё прикупили аппарат для фонофореза, но лор до марта сказал от фонофореза воздержаццо. Вопрос о психологическом климате остался открытым. Другая большая проблема - качество нашей медицины и зачастую квалификация медиков (медицина страховая, ежели чё). Обнять и плакать (с) :(Что я планирую менять: гулять много и при первой же возможности в любом безтемпературном состоянии + по максимуму увеличивать физическую активность. Я вижу хорошие результаты такого подхода у знакомых, но дети там всё равно болеют, иногда - тяжело...Дописано: кто-то выше писал, что дети в сёлах не болеют. Ага, щас :( мы с нашей дачи - с трёх сторон хвойный лес, с четвёртой - вдалеке - проглядвают люди, привозили непередаваемо тяжёлые болячки. А то, как болеют там местные дети - отдельная грустная тема :( И зимой они на улицу практически не выходят - мелкими перебежками в школу и из школы, всё. Потому как зимой там непередаваемо гадко, а в доме - тепло, телевизор, компьютер... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 не знаю. уточняйте у врачей, у гугла, у разработчиков препарата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Вы так хорошо написали, что хочется на себе попробовать :) + но не на детях - я обычно всё новое начинаю с себя.По-прежнему плохо себе представляю последствия - что мне потом скажут мой хронический бронхит-трахеит-тонзиллит и остальные -иты?! Это риторически, ес-сно.Плохо то, что разболеться потом мне категорически нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 каждому по вере его... вы морально готовы к проруби и уверенны в том что не заболеете, с дитем может быть другая ситуация.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 попробуйте. Конечно, на себе. Я еще допишу: когда ЭТО случилось со мной впервые, я шла с подругой в гости, никуда я нырять не собиралась. Никакой православной подоплеки не было. Просто люди, в компанию которых я попала тогда, практиковали зимние купания. К слову, своего новорожденного ребенка они окунули в прорубь на 5-ый день рождения (девочка родилась 14-го января). Сейчас ей, как и моей старшей - 21 год.Мы посидели, пообщались. У них собралась компания, которую я потом видела каждый год, все пошли купаться, я шла "понаблюдать за наблюдающими". Потом я увидела КАК им хорошо и решилась. Меня страшно смущало, что я начинала заболевать. Про результат я писала выше. Как рукой сняло. На следующий год я взяла с собой дочку. Она уже была знакома с дочкой хозяев. Но сильно сомневалась захочется ли ей. И тоже: когда увидела, как дети с радостью скачут в ополонку, сказала: "хочу"И так я втянулась. Потом забеременела. В Б. состоянии на такой экстрим я уже не решилась. Потом кормила, потом не до того было. Потом третий ребенок. Вот сейчас думаю, надо бы возобновить.А кожа какая после проруби! А легкость в теле!!! [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 читайте внимательнее, я все написала. И да, я считаю, что моральная готовность важнее физической. Никто не знает, заболевает он в данныйц момент или нет. Но если человек будет стоять над прорубью, труситься и говорить: я заболею, то заболеет точно.[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Да, 180 грн. Очень адекватный врач. Сложные препараты назначает в случае острой необходимости. И да, учит как закалять носоглотку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах